Ingredientes:
- 250 g. aprox. de almendras crudas
- 3 huevos enteros más 4 yemas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g. (2 cubiletes) de azúcar
- La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 50 g. (1 cubilete.) de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
Preparación:
1.Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n.
2.Cuando están bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras están bien trituradas.
3.A continuación, a?ada los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 segundos a velocidad 4.
4.Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introd?zcalo en el horno precalentado a 180ºC durante 15 ? 20 minutos aproximadamente. Pinche la tarta con una brocheta y, si ésta sale limpia es que la tarta está lista.
Nota:Se puede poner una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.
Mentxu,
TARTA DE SANTIAGO:
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carmenmv
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quebueno
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