Ya me han llegado los moldes del CI!!!!!!:

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almu68
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Ya me han llegado los moldes del CI!!!!!!

Mensaje por almu68 » 09 Jun 2006 12:51

Esta mañana me los han traido :D

ahora tengo ganas de estrenarlos todos, a ver... que será lo primero...
el bizcocho de plátano de Comoju?. :duda: o galletas con la masa de los rollitos que puso Canelona? :duda: porque no voy a hacer unas verduritas que no tienen gracia ¿no? :wink:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 09 Jun 2006 13:05

Hombre, pues no sí.
Yo hice ayer una "mouse" de espinacas, en unos moldes de silicona que me acabo de comprar y estaba de vicio. Y eso que las espinacas no son santo de mi devoci?n.
Nos zampamos 3 mouse (flanes) para la cena :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

almu68
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Mensaje por almu68 » 09 Jun 2006 13:14

No tendras por ahi la recetilla de la mouse de espinac así :nodigona:
es una buena idea :plas: :plas:

:beso: :beso:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 09 Jun 2006 13:44

Claro que la tengo, pero si la hice ayer, c**o para que se me hubiera olvidado :lol: :lol: :lol: :lol:
Además, no es mía, tomó la receta del libro de Cristina Galiano, "sólo recetas que salen bien en el microondas" y luego hice un par de "cambios".
Aquí te la pongo.

MOUSSE DE ESPINACAS
800 gramos de espinacas (frescas o congeladas)
100 gramos de j. york
100 gramos de emental rayado
1 dec?litro y medio de nata líquida
5 huevos
sal, pimienta blanca y nuez moscada

Para el molde:
mantequilla
papel vegetal

Cocer las espinacas en su jugo. Si se usan espinacas congeladas, descongelarlas previamente a su uso. Una vez cocidas, escurrirlas muy bien con las manos para eliminar toda el agua que tienen que es mucha.
Para cocer las espinacas en el micro: ponerlas en un recipiente apto para microondas, taparlas muy bien y programar 5 minutos al 100% de potencia. Yo, c**o hice una bolsa de 300 gramos, la hice en 2 tandas.

Ahora, con la thermo, hice lo siguiente. Batú los huevos y añadí las espinacas cocidas y escurridas, el queso rallado, la nata, las especias y la mitad del jamón york. Triturar la mezcla en velocidad 3 y medio hasta que se forme c**o una papilla espesa. Luego añadí la otra mitad del jamón york y mezcl? en unos segundos en velocidad 1.
Puse la mezcla en las flaneras de silicona, que había untado con mantequilla previamente.
Cortú unos rectángulos de papel vegetal, los untú con matequilla por un lado y tap? las flaneras con los rectángulos, poniendo la mantequilla en contacto con la preparación.

Y ahora, a cuajar al baño María en el micro. Para hacer el baño María en el micro hay que ponerlo al 75% de potencia hasta que la preparación haya cuajado, dejando algunos tiempos de reposo durante la cocción.
El tiempo depende de la potencia del micro.
Yo lo puse al 60% (no puedo seleccionar el 75, mi micro va de 20 en 20), durante 3 minutos 3 veces. Me explico: puse 60% durante 3 minutos, dejé reposar 3 minutos más, luego 60% durante otros 3 minutos. Reposo de 3 minutos. Y otra vez a cocer durante 3 minutos al 60% de potencia. Mira y estaban cuajados, así que ya no lo puse más, pero sino, pues es cuestión de repetir la operaci?n hasta que se cuaje.

El reposo de los 3 minutos durante las cocciones lo determin? yo. Podía haberlo dejado reposar 2 minutos o 4 minutos, eso tampoco creo que importe mucho, mientras lo dejes reposar un poquito.


Por cierto, yo us? una bolsa de 300 gramos de espinacas, así que puse la mitad de los huevos (1 grande y 2 pequeños), el queso ... una punta que tenía por ahí y el jamón york no lo pes? porque tambiénera una punta que había comprado y le puse lo que me apeteci?. Y, para hacerlo más ligerito, leche en vez de nata. :lol: :lol: :lol: :lol:

Espero que te sirva

:beso:

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Mensaje por carmenmv » 09 Jun 2006 13:47

Queda copiada la del mouse de espinacas. Gracias.



Mentxu,

almu68
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Mensaje por almu68 » 09 Jun 2006 13:53

Muchísimas gracias Garfield,
c**o tengo todos los ingredientes, voy a descongelar ahora las espinacas para hacerlo para cenar y creo que lo haré en un solo molde
tiene una pinta estupenda, GRACIAS!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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