muuuuuuuchas manzanas:
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mirindela
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:13 Ene 2005 01:00
hola a todos me han regalado un montón de manzanas y peras y no se que hacer con ellas (aparte de la tarta de manzana) o las manzanas asadas ?que me aconsejais? si teneis alguna recetilla rica rica me gustaria cambiar para sorprender a los mios. un besote y gracias. 
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comoju
- Jefa de cocina

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Goretti
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Re: muuuuuuuchas manzanas
Puedes hacer alguna de éstas, perdonen lasautoras q no pongan su nombre
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
6 manzanas peladas y partidas
4 cucharadas de azucar (opcional)
Un chorrito de limón (1/2 limón)
1 1/2 cubiletes de agua
PREPARACI?N
Poner todo en el vaso de la thermomix y programar 25 minutos, 100 ?, velocidad 1-2.
MCMUFFINS DE MANZANA
INGREDIENTES
* 60 gr. de leche desnatada en polvo
* 1 huevo batido
* 4 cucharaditas de yogur natural desnatado
* 75 gr. de azúcar
* 100 gr. de manzana rallada
* ? cucharadita de canela
* 150 gr. de harina con levadura
* Puede usar 2 cucharadas de yogur y de salsa de manzana para conseguir unas magdalenas más jugosas.
PREPARACI?N
Engrase 12 moldes de bollitos. Precaliente el horno a unos 200º C.
En el vaso de la TH introduzca todos los ingredientes y mezcle a velocidad 6. Una vez que ya están bien mezclados, añadir la harina y volver a poner la Th. a velocidad 6 algunos segundos, hasta que veamos que la harina está bien integrada. No debemos batir demasiado, pues las magdalenas saldráan duras y resecas.
Reparte la masa en porciones iguales en los moldes y hornea entre 18-20 min., hasta que las magdalenas están hechas (al pincharlas con una aguja, esta debe salir limpia).
Dejar enfriar antes de desmoldarlas.
STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES
MASA
300 gr de harina
1 huevo
50 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
1 pellizco de sal
100 gr de agua
PARA EL RELLENO
1/2 kg de manzanas reinetas peladas y descorazonadas
150 gr de mantequilla derretida
150 gr de azúcar moreno
150 gr de pasas de Corinto
100 gr de nueces
1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina y mezcle 10 segundos en velocidad 4.
Añada la harina y amase 3 minutos en velocidad espiga. Saque la masa del vaso, mítala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos c**o mínimo.
En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre la masa dejéndola muy finita. Haga un rectángulo
Meta las manos debajo de la masa y vaya estir?ndola hasta que quede fin?sima, con cuidado de no romperla.
Pinte la masa con mantequilla derretida y reserve. Ponga en el vaso las manzanas y la canela. Trocee 4 segundos en vel 3 1/2. p?ngale unas gotas de limón, justo en ese momento.
Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces que habrá troceado 5 segundos en velocidad 3 1/2. Sobre todo ello, ponga las manzanas y la mantequilla que le quede, derretida, dejando un poquito para pintarlo (este relleno hay que distribuirlo por encima de la masa sin llegar a los bordes para poder sellarlo)
Empiece a enrollar el strudel ayudándose con un paño apretando al mismo tiempo (si no quiere un strudel tan grande puede hacer dos pequeños). Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que se selle bien y deje la uni?n hacia abajo. Dele 1 o 2 pinchazos para que evapore al cocer la manzana
P?ntelo con mantequilla derretida y horn?elo a 180º C durante 30 o 35 minutos
S?rvalo caliente con una crema inglesa o frío con crema caliente.
INSTRUCCIONES:
Moler las galletas yo las pico en Thermomix unir con la mantequilla y cubrir el molde meter al frigo.
Poner todos los ingredientes en el vaso V-3 10 minutos temperatura Varoma dejar templar.
Forramos con los bizcochos el molde cortúndolos un trozo a la altura que se quiera vaciar la crema en el molde bien repartida con una espátula o cuchara y llevar al frigo mínimo 10 horas.
Hacer la gelatina con el zumo el licor y gelatina neutra dejar enfriar aplastar con tenedor y adornar la crema poner la mandarina al gusto de cada uno y la menta.
TARTA DE MANZANAS
INGREDIENTES
1.300 GR Manzana reineta (yo le he puesto golden)
150 gr de Harina
150 gr de Azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de levadura (yo le he puesto un sobre)
Mermelada de manzana
PREPARACI?N:
* Cortar las manzanas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4 (en dos tandas)
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Añadir, la harina, la levadura y la mantequilla, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo una hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
TARTA DE MANZANAS (R?PIDA)
INGREDIENTES
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azúcar (315 gr)
100 gr de mantequilla fría
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar (100 gr)
PREPARACI?N
Mezclar en un bol harina y azúcar, incorporar manteca cortada y unir la preparación formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación (yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparación apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorbi? el liquido, espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
6 manzanas peladas y partidas
4 cucharadas de azucar (opcional)
Un chorrito de limón (1/2 limón)
1 1/2 cubiletes de agua
PREPARACI?N
Poner todo en el vaso de la thermomix y programar 25 minutos, 100 ?, velocidad 1-2.
MCMUFFINS DE MANZANA
INGREDIENTES
* 60 gr. de leche desnatada en polvo
* 1 huevo batido
* 4 cucharaditas de yogur natural desnatado
* 75 gr. de azúcar
* 100 gr. de manzana rallada
* ? cucharadita de canela
* 150 gr. de harina con levadura
* Puede usar 2 cucharadas de yogur y de salsa de manzana para conseguir unas magdalenas más jugosas.
PREPARACI?N
Engrase 12 moldes de bollitos. Precaliente el horno a unos 200º C.
En el vaso de la TH introduzca todos los ingredientes y mezcle a velocidad 6. Una vez que ya están bien mezclados, añadir la harina y volver a poner la Th. a velocidad 6 algunos segundos, hasta que veamos que la harina está bien integrada. No debemos batir demasiado, pues las magdalenas saldráan duras y resecas.
Reparte la masa en porciones iguales en los moldes y hornea entre 18-20 min., hasta que las magdalenas están hechas (al pincharlas con una aguja, esta debe salir limpia).
Dejar enfriar antes de desmoldarlas.
STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES
MASA
300 gr de harina
1 huevo
50 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
1 pellizco de sal
100 gr de agua
PARA EL RELLENO
1/2 kg de manzanas reinetas peladas y descorazonadas
150 gr de mantequilla derretida
150 gr de azúcar moreno
150 gr de pasas de Corinto
100 gr de nueces
1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina y mezcle 10 segundos en velocidad 4.
Añada la harina y amase 3 minutos en velocidad espiga. Saque la masa del vaso, mítala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos c**o mínimo.
En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre la masa dejéndola muy finita. Haga un rectángulo
Meta las manos debajo de la masa y vaya estir?ndola hasta que quede fin?sima, con cuidado de no romperla.
Pinte la masa con mantequilla derretida y reserve. Ponga en el vaso las manzanas y la canela. Trocee 4 segundos en vel 3 1/2. p?ngale unas gotas de limón, justo en ese momento.
Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces que habrá troceado 5 segundos en velocidad 3 1/2. Sobre todo ello, ponga las manzanas y la mantequilla que le quede, derretida, dejando un poquito para pintarlo (este relleno hay que distribuirlo por encima de la masa sin llegar a los bordes para poder sellarlo)
Empiece a enrollar el strudel ayudándose con un paño apretando al mismo tiempo (si no quiere un strudel tan grande puede hacer dos pequeños). Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que se selle bien y deje la uni?n hacia abajo. Dele 1 o 2 pinchazos para que evapore al cocer la manzana
P?ntelo con mantequilla derretida y horn?elo a 180º C durante 30 o 35 minutos
S?rvalo caliente con una crema inglesa o frío con crema caliente.
INSTRUCCIONES:
Moler las galletas yo las pico en Thermomix unir con la mantequilla y cubrir el molde meter al frigo.
Poner todos los ingredientes en el vaso V-3 10 minutos temperatura Varoma dejar templar.
Forramos con los bizcochos el molde cortúndolos un trozo a la altura que se quiera vaciar la crema en el molde bien repartida con una espátula o cuchara y llevar al frigo mínimo 10 horas.
Hacer la gelatina con el zumo el licor y gelatina neutra dejar enfriar aplastar con tenedor y adornar la crema poner la mandarina al gusto de cada uno y la menta.
TARTA DE MANZANAS
INGREDIENTES
1.300 GR Manzana reineta (yo le he puesto golden)
150 gr de Harina
150 gr de Azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de levadura (yo le he puesto un sobre)
Mermelada de manzana
PREPARACI?N:
* Cortar las manzanas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4 (en dos tandas)
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Añadir, la harina, la levadura y la mantequilla, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo una hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
TARTA DE MANZANAS (R?PIDA)
INGREDIENTES
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azúcar (315 gr)
100 gr de mantequilla fría
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar (100 gr)
PREPARACI?N
Mezclar en un bol harina y azúcar, incorporar manteca cortada y unir la preparación formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación (yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparación apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorbi? el liquido, espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
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