NO ENCUENTRO LA RECETA DE LA CORONA DE JAMON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel
NO ENCUENTRO LA RECETA DE LA CORONA DE JAMON

Mensaje por lauma » 12 Jun 2006 16:05

AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAA :nodigona: :nodigona: :nodigona:
NO SOY CAPZA DE ENCONTRAR LA RECETA DE LA CORONA DE JAMON. LA QUIERO PREPARAR PARA CENAR Y A ESTE PASO...................CREO QUE ES DE ATINA. ?????ALGUIEN ME PUEDE PONER EL ENLACE SI LO TIENE????
GRACIAS. :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Jun 2006 16:08

De mjmix?? ella hizo dos, la semana pasada.

postlite87915-corona.html+jamon

postlite88138-corona.html+jamon

:beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

CORONA DE JAMON

Mensaje por carmenmv » 12 Jun 2006 16:12

AQUÉ LA TIENES:

CORONA DE JAMON

Ingredientes para la masa:

100 gr. de agua.

100 gr. de leche.

1 cucharadita de sal.

20 gr. de levadura prensada.

400 gr. de harina (aproximadamente).


Preparación de la masa:

Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.

A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.

A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1
min. en vel. espiga.
Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).

Ingredientes de la corona:

Masa de pizza.

4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
200 gr. de queso mozzarella.

1 cucharadita de orégano seco.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación de la corona:

1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.

2. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22 cm de diámetro.

3. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.


4. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.

5. Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.

NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.

Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.

Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.

No me acuerdo quien la puso, pero la copié literalmente, la autora lo reconocera.

Mentxu,

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 12 Jun 2006 16:22

GRACIAS A LAS DOS: CANELONA Y CARMENMARTINEZVALVERDE.
ERA LA QUE ESTABA BUSCANDO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
AUNQUE ME REPITA, SIGO PENSANDO QUE D? GUSTO FORMAR PARTE DE ESTE FORO, SIEMPRE HAY ALGUIEN DISPUESTO A AYUDARTE, MAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 12 Jun 2006 16:39

Hola Lauma, te pongo el enlace de la corona de jamón serrano que hice.

Con el paso a paso te será mas fácil hacerla :up:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... rrano1.jpg

:beso: MJ.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 12 Jun 2006 18:12

Aquí lude3 te lo explica de forma detallad?sima, ella nos ense?o .....

postlite63607-corona.html

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 13 Jun 2006 10:00

:plas: :plas: :plas:
UN APLAUSO PARA TODAS.
LA HICE ANOCHE PARA CENAR Y NOS GUST? MUCHO.
SIN DUDA REPETIR? VARIANDO LOS INGREDIENTES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados