ADAPTAR RECETA A LA TH:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias
ADAPTAR RECETA A LA TH

Mensaje por rosanieves » 30 Oct 2004 17:16

He visto esta receta de Carlos Argui?ano, y parece que debe de estar muy buena. :D

Se podría adaptar a la th? :duda: :duda: :duda: :duda:
Pan dulce de calabaza y avena (K. Argui?ano)


200 gr. de harina
200 gr. de calabaza
100 gr. de copos de avena
100 gr. de azúcar
100 gr. de nueces picadas
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos enteros
2 claras
8 cucharadas de aceite virgen extra Hojiblanca
1 naranja
1 pizca de canela en polvo
8 clavos
agua
mantequilla y harina para untar el molde

- Para acompañar:
mermelada de ar?ndanos
mermelada de albaricoque
nata
hojas de menta
agua


Engrasa un bol con un poco de mantequilla y espolvor?alo con un poco de harina. Limpia bien la naranja y ralla la parte superficial de la naranja y res?rvala. Pela la calabaza, retúrale las pepitas, troc?ala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua. Cuando está cocida, esc?rrela y apl?stala con un tenedor.

Pon la harina en un bol, agrega las nueces, los copos de avena, el azúcar, la cucharada de levadura, una pizca de canela, los clavos aplastados y la ralladura de naranja. Mezcla bien y agrega los huevos, las claras, el puré de calabaza, el zumo de la naranja y las 8 cucharadas de aceite.

Amasa a mano hasta que quede todo perfectamente unido.
Vierte la masa en el molde e introduce en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos. Retúralo del horno, deja templar y desm?ldalo.

Calienta en 2 cazuelas al fuego, la mermelada de ar?ndanos y la mermelada de albaricoque. Agrega a cada una, unas gotas de agua y alig?ralas un poco. Sirve por separado. Bate la nata un poco, s?rvela en un recipiente, pica unas hojas de menta y a??delas. Sirve el bizcocho y acomp??alo de las salsas

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Oct 2004 18:32

Si que se puede adaptar, pero hay que dedicarle un ratito.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 30 Oct 2004 20:40

Francamente, no creo que valga la pena adaptarla porque se la he visto hacer, y la ha mezclado usando solo una mano y en un momento. Por cierto, la pinta ???ESTUPENDA!!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados