Qui?n puede pasarme...:

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Druida
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Qui?n puede pasarme...

Mensaje por Druida » 22 Feb 2004 11:43

Las últimas recetas de navidad? Las he estado buscando pero no las encuentro, y a una amiga se le ha antojado a estas alturas.

A ver si alguien me las puede pasar o decirme dónde las puedo encontrar.

Besitos :wink:

Gebirg
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Mensaje por Gebirg » 22 Feb 2004 12:37

Te refieres a las últimas que nos mando Trini? Te las pongo....y si son otras me lo dices....vale?
Besitos,

RECETAS NAVIDAD 2003 TRINI-FARAONA

CREMA DE RAPE A LA AMERICANA (VORWEK 2003)
INGREDIENTES
Paso 1ª
100 g de aceite de oliva extra virgen
300 g de gambas (solo cabezas, reservar los cuerpos)
50 g De co?ac
400 g de agua.
Paso 2ª (sofrito)
70 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
400 g de tomate triturado (1 bote pequeño)
Paso 3ª
Una cucharadita de estrag?n seco o una cucharada de estrag?n fresco
400 g de rape congelado(limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 1\2 calditos de pescado o sal
500 g de agua, pimienta recién molida
1 cayena (optativo)

Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas
1\2 cubilete de perejil troceado con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros.

Preparación
Si el rape tiene un hueso, p?ngalo en el vaso de la th, con el agua del primer paso y cu?zalo programando 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del 1ª paso en el vaso del th y programe 4 minutos temperatura varoma v 1 1\2.
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos , temp. Varoma V. 1 1\2. Incorpore rápidamente el co?ac , apague la maquina unos segundos y a continuación eche el agua que teníamos reservada del paso 1ª y programe 5 min. Tem varoma, v. 4, saque y cuálelo por un colador fino. Res?rvelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º y v 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del primer paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos 100º vel 1. Después triture 10 segundos en v.4 . Añada después el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. P?ngale unos minutos mas para que hierva y a??dale los cuerpos de las gambas troceados y el perejil. Rectifique el punto de sal y s?rvale muy caliente.
Nota: Se puede hacer unos días antes, calentúndolo después en el th en 100 ? y v.1.

ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES (VORWEK 2003)

INGREDIENTES
1 lechuga Lollo Rosso o de hoja de robel (vea libro cocina sana pg 46 y 50)
250 g de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
300 g de queso Brie
1 mel?n pequeño.

Pimientos confitados:
400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua

Preparación de los pimientos confitados
Ponga los pimientos troceados en el vaso del th y h?galos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.

Confecci?n de la ensalada
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1ª hojas de lechuga, 2ª bolitas de mel?n, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3ª otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa.
También la puede colocar en fuente ovalada grande c**o si fuese un abanico.

PASTEL DE PISTO (VORWEK 2003)

INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva virgen extra
130 g de berenjenas sin pelar
130 g de calabacines sin pelar
80 g de pimientos verdes
80 g de pimientos rojos
150 g de cebollas
250 g de tomate triturado
1 1\2 pastillas de caldo o sal
Una cayenita (optativo) y pimienta

Ingredientes (para el varoma)
4 huevos envueltos en papel film
200 g de champiñones laminados y lavados.
Ingredientes (bechamel)
40 g de aceite oliva virgen extra
200 g de los champiñones hechos en el varoma
40 g de harina
400 g de leche
1 cucharada de parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada

Ingrediente confecci?n del pastel
40 g de queso parmesano rallado
9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Ponga los huevos y los champiñones en el varoma y reserve.
Preparación pisto
Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares prepare 3 segundos v 3 1\2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todas las verduras troceadas y el aceite ene el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma vel. 1.
Añada el tomate y los condimentos. Coloque el varoma reservado con los huevos y champiñón sobre la tapadera y programe 25 minutos tem varoma y vel 1. Cuando termine retire los champiñones y gu?rdelos para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y res?rvelos para montar el pastel.
Saque todo del vaso y reserve.
Preparación de la bechamel
Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos 100º y vel 1. Añada la harina y programe 1ª min. 100º y vel 1 1\2. Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos 100º y vel 1 1\2.
Montaje del pastel
Forre un molde de plum cake de albal de litro y medio, con papel film, ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto, cubra con rodajas de los huevos duros reservados y repita esta misma operaci?n, terminando con las rebanadas de pan.
T?pelo con el papel y pr?nselo con algo de peso. M?talo en el frigor?fico.
Desm?ldelo en el momento de servir en una bandeja bonita par horno. C?bralo con la bechamel y espolvor?elo con el queso rallado. Gratúnelo hasta que está dorado.
Nota: Le aconsejamos que lo gratine con la puerta del horno abierta.

PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ(VORWEK 2003)

INGREDIENTES
Una pechuga de pavo de un kilo abierta en libro (dividida en 2 rectángulos)
200 gr de queso en laminas.
200 gr de membrillo cortado en laminas finas
70 gr de nueces troceadas
70 gr de ciruelas pasa sin hueso
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa
500 gr de vino dulce de la variedad de Pedro Ximenez
150 gr de zanahorias
300 gr de cebollas moradas
4 ciruelas pasas sin hueso

Al final de la salsa
200 gr de nata liquida
el zumo de una naranja
un pellizco de sal y pimienta

Preparacion

Ponga los dos rectangulos de pechugas sobre papel film. Echelas sal y pimienta, cubra la superficie con laminas de queso, sin llegar al borde, sobre esto ponga las laminas de membrillo, despues cubra con las nueces y las ciruelas.Por ultimo enrolle apretando bien y luego envuelva con el papel film haciendo un rollo bien apretado. Vuelva a envolver en otra lamina de papel film, pinchelo por dos o tres sitios, coloquelo en el recipiente varoma, tape y reserve.
Para hacer la salsa ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso del th y troceelas 4 segundos en v 3 1\2. Eche el vino y las ciruelas.
Coloque el recipiente varoma con las pechugas y programa 40 minutos temperatura varoma, vel 1, cuando termine quite el recipiente con las pechugas y reserve.
Para terminar la salsa, incorpore la nata y el zumo de naranja, el pellizco de sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura varoma v 1 1\2. Despues triture la salsa gruesamente durante 15 seg en vel 4.
Quite el film de la carne, trinchela ponga un poco de salsa en la bandeja y sobre ellas las rodajas de pavo.
Sirval con la guarnicion a su gusto. Le recomendamos manzanas con su piel eliminando el corazon y cortandolas en redondeles. Pongase en el varoma y hagalos al vapor durante 10 o 15 min.

Sirva el resto de la salsa muy caliente en salsera.

APERITIVOS DE SALSA PESTO (VORWEK 2003)

INGREDIENTES

Salsa pesto (pag 47 libro NA)
Rebanadas de pan integral blanco y sin corteza
Mantequilla parar gratinar
Tomates cherry para decorar.

Preparacion

Estire con el rodillo los panes finitos, eche un poco de la mmezcla de salsa pesto sin llegar a uno de los dos bordes.
Enrolle los panes, apretandolos bien y envuelvalos en papel film. Dejelos en el frigo. Despeus quiteles el papelpintelos con mantequilla y dorelos en el horno cortandolos luego en rodajitas y poniendolas en una bandeja para servirlos calientes.

Puede poner debajo de los rollitos una rodajita de tomate cherry.

Nota: Sino se quiere hacer enrrollados, hagalo entre dos rebanadas, rellenelas con salsa pesto, pintels con mantequilla y cortalas en triangulos o cuadraditos horneandolos despues.




TARTA DE BIENVENIDA AL 2004(Vorwerk 2003)

INGREDIENTES CREMA
100 gr de agua
350 gr de azucar
6 yemas de huevo
2 cucharadas de nescafe
400 gr de mantequilla tú ambiente (no margarina)
Nota importante hacer la crema con tiempo y dejar enfriar en el frigorifico

Otros ingredientes
25-30 bizcochos de soletilla o una plancha de la abuela cortada en 3 tiras del largo del molde
Un molde de plum cake albal de litro y medio o al gusto
100 gr de almendras tostadas y troceadads
Caf? fueret para mojar los bizcochos
Leche fria par mojar los bizcochos.

Preparacion de la crema
Eche el azucar y el agua en el vaso y programe 6 minutos, 100º Y v 2. Añada las yemas y programe 3 minutos 90? v 4. Mientras tanto disuelva el nescafe en una cucharada de agua, incorpore al vaso y mezclelo unos seg en v4.Echelo en un recipiente y dejelo enfriar completamente en el frigorifico.

Preparacion de la moka
Lave el vaso ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe en v2 hasta que tenga consistencia de pomada.
Con la maquina en v 2 vaya incorporando poco a poco la crema que teniamos en la nevera. Deje batioendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogenea.
Forre el molde de plum cake o al gusto con film transparente procurando que salga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y pintelos con leche fria. Extienda un poco de la crema de moka espolvoree unas almendras troceadas, cubra con otra capa de bizcochos, pintandolos con café. Tape la tarta con plasticos y deje reposar en el frigorifico hasta que tome cuerpo. Desmolde la tarta con la ayuda del film transparente, eche unos trocitos de almendra y adornela conla crema de moka de la manga pastelera o haga adornos con un tenedor.
Conservar en frigo hasta consumirla.

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER (VORWEK 2003)

INGREDIENTES (decoracion)
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
200 gr de chocolate postres nestle

Ingredientes (relleno)
200 gr de nata liquida
300 gr de postre nestle
300 gr de chocolate con leche nestle
100 gr de brandy
100 gr de avellanas
100 gr de guindas en almibar escurridas
100 gr de almendras crudas
100 gr de pasa maceradas en el brandy de la receta
70 gr de galletas muy tostadas troceadas con la mano.

Utiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado. Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.

Preparacion
Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr de chocolate troceado y programe 10 segundos en v maxima. A continuacion programe 4 minutos a 40º y v 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, sujetelo el molde por fuera con papel celo y rapidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa Metalo en el frigo hasta que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y `programe 5 minutos 100º y v2. Añada los dos choclates troceados y muevalo en v 1 Hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo s velocidades mas altas lentamente hasta que se hay fundido el chocolate. Cuando este todo listo bata en v 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espatula hasta que la mezcla sea homogenea. Saque el molde de la nevera (ya estara el choclate duro en el papel) y rellenelo conla mezcla que tenemos en el vaso. Tapelo con el papel que sobresale del molde y dejelo mejor de un dia para otro en el frigo.
Presentacion
En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldara quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Guardelo en el frigo hasta el momento de servirlo.

TARTITAS DE MANZANA (VORWERK 2003)

INGREDIENTES
500 gr de hojaldre congelado
3 manzanas rojas o verdes
azucar glass
Para la crema
100 gr de nata liquida
300 gr de leche entera
80 r de azucar
3 yemas
30 gr de maicena
un trozo de piel de naranja y limon
Al final una cucharada de ron

Preparacion

Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes de la crema en el vaso menos el ron y mezcle 10 seg. V 1 1\2. A continuacion 5 minuots 100º y v 1 1\2
Añada el ron y deje batiendo unos segundos.
Saque deje enfriar y reserve (para que no forme una pelicula en la superficie ponga papel film pegado a la crema).
Corte la masa de hojaldre en discos, pinche con un tenedor todo el centro y deje sin pinchar un aro, para que al hornearse suba por todo su contorno. Rellene el centro con la cubra, cubrala conlas laminas de manzana espolvoreandolas con azucar, pinte el aro con huevo batido y con el horno precalentado a 200º horneeelas durante 20 minutos aprox. Al servir espolvorear con azucar glass.
Estas tartirtas se pueden congelar ya horneadas y calentralas unos minutos antes de comerlas.

No abrir el horno mientras se hacen.

Druida
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Mensaje por Druida » 22 Feb 2004 13:10

S? Gebirg, las busqué en tu web pero no las encontré.
Muchas gracias.
Besitos :wink:

Gebirg
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Mensaje por Gebirg » 22 Feb 2004 13:17

Druida escribió:S? Gebirg, las busqué en tu web pero no las encontré.
Muchas gracias.
Besitos :wink:
En la web no están chata!!. Si te interesan con foto incluida las tengo tambiénque me las mandé Trini y te las env?o a tu correo.
Tu me dices.....vale?
Un besote muy grande!!

Druida
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Mensaje por Druida » 22 Feb 2004 14:17

Te he mandado un privado, Gebirg, pero no sé si te llegará... creo que lo he hecho bien.
Besitos :wink:

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Mensaje por Gebirg » 22 Feb 2004 19:09

Druida escribió:Te he mandado un privado, Gebirg, pero no sé si te llegará... creo que lo he hecho bien.
Besitos :wink:
No lo he recibido chata...... :roll: Acabo de mirarlo y no hay ningún mensaje tuyo.
Lo intentas de nuevo?
Besos,

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