FRAGINAAAAAAAAAAAAAAAAAAA:
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MAMEN
- Subjefa/e de cocina

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Guapa, dame tu receta de la leche merengada, que no sé dónde la tengo

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fragina
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:03 Abr 2004 01:00
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SORBETE DE LECHE MERENGADA (Cristina Galiano)
200g azúcar
6 cm canela en rama
10g piel limón gordo
200g leche en polvo entera
100g nata líquida
cubitos de hielo
Triturar el azúcar, luego la canela y al final la piel de limón.
Añadir la leche en polvo y la nata y mezclar en V4.
Cubrir las cuchillas con cubitos de hielo y triturar en V míx.
Ir añadiendo más cubitos con la míquina en marcha y ayudarse con la espátula para que no quede ningún trozo.
Servir inmediatamente en copas, y espolvorear con canela.
Ahora te digo lo que yo suelo hacer:
c**o lo hago con sacarina líquida, esencia de limón y canela en polvo, pongo la nata con la leche en polvo, la sacarina, canela al gusto y unas gotas de esencia de limón (lo pruebas a tu gusto), y remuevo en V3-4.
Queda espesote. Después, añades los hielos y sigues la receta. Hay que darle caña a la espátula para que se triture todo bien, y parar alguna vez para mezclar bien la pasta que queda en las cuchillas con el hielo.

200g azúcar
6 cm canela en rama
10g piel limón gordo
200g leche en polvo entera
100g nata líquida
cubitos de hielo
Triturar el azúcar, luego la canela y al final la piel de limón.
Añadir la leche en polvo y la nata y mezclar en V4.
Cubrir las cuchillas con cubitos de hielo y triturar en V míx.
Ir añadiendo más cubitos con la míquina en marcha y ayudarse con la espátula para que no quede ningún trozo.
Servir inmediatamente en copas, y espolvorear con canela.
Ahora te digo lo que yo suelo hacer:
c**o lo hago con sacarina líquida, esencia de limón y canela en polvo, pongo la nata con la leche en polvo, la sacarina, canela al gusto y unas gotas de esencia de limón (lo pruebas a tu gusto), y remuevo en V3-4.
Queda espesote. Después, añades los hielos y sigues la receta. Hay que darle caña a la espátula para que se triture todo bien, y parar alguna vez para mezclar bien la pasta que queda en las cuchillas con el hielo.
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fragina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
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El hielo lo echas congelado, y lo trituras con la th. Seg?n la cantidad de cubitos que eches, te quedaré más o menos líquido: más cubitos- más espeso.
Luego se deshace enseguida, es para tomar recién hecho, y, aunque se derrita del todo, lo puedes tomar bebido, que sabe muy bien.
Ahora, si lo que quieres es leche merengada líquida, no te hace falta echarle el hielo. La puedes hacer c**o siempre, poniendo a hervir leche normal con azúcar, una cáscara de limón y un palo de canela, colarla, y ponerla a enfriar. Si quieres, le añades una clara de huevo ( así se hace en realidad), pero sin ella está muy rica también.

Luego se deshace enseguida, es para tomar recién hecho, y, aunque se derrita del todo, lo puedes tomar bebido, que sabe muy bien.
Ahora, si lo que quieres es leche merengada líquida, no te hace falta echarle el hielo. La puedes hacer c**o siempre, poniendo a hervir leche normal con azúcar, una cáscara de limón y un palo de canela, colarla, y ponerla a enfriar. Si quieres, le añades una clara de huevo ( así se hace en realidad), pero sin ella está muy rica también.
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