PATATAS GUISADAS EN THX 21:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
PATATAS GUISADAS EN THX 21

Mensaje por Angel » 30 Oct 2004 17:12

PATATAS GUISADAS

INGREDIENTES

-Para el fumet:

-150 ? 200 g de gambas
-400 g de agua (4 cubilete)

Para el sofrito:

-70 g de aceite (3/4 de cubilete)
-1 cucharada de pimiento choricero pulverizado (o 1 pimiento seco), o una cucharada de pimentón
-100 g de pimiento rojo
-100 g de pimiento verde 150 g de cebolla
-2 dientes de ajo
-200 g de tomate triturado

Para el resto:

1 Kg de patatas peladas y troceadas en tamaño mediano, para que no se deshagan

-2 pastillas de caldo de pescado

-1 hoja de laurel

-1 cucharadita de cominos (opcional)

-1/2 cucharadita de nuez moscada

-Pimienta

-Perejil picado

ELABORACION:

Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos a 100º en velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se deben poner al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera de manera que no queden restos.

Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 7 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación, programe 10 minutos a 100º en velocidad 5. Baje con la espátula lo que hubiera quedado en las paredes.

Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes y el fumet reservado. Programe 20 ? 25 minutos a 100º en velocidad 1.

Cuando termine, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar. Rectifique la saz?n. Espolvoree el perejil picado y sirva.

VARIANTE: También puede preparar esta receta utilizando 200 g de chorizo en rodajas y sin piel en vez de las gambas y sustituyendo el fumet por agua y las pastillas de caldo de pescado por caldo de carne. El resto de la receta no var?a.

FRODO RECETARIO. 8)

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 30 Oct 2004 19:37

Gracias, Angel, me quedo con las del choricito (el pescado lo odio!!!)

:beso: :beso:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 30 Oct 2004 19:40

Apunto la receta. Mil gracias !!!

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 30 Oct 2004 21:45

Esta receta queda buenísima, la primera vez que la probé fuí en una clase de Thermomix y después la hice varias veces......... con las gambas y sin ponerle los calditos ( no me gustan :wink: ), queda estupenda!!!! :D

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Me encantan las patatas??

Mensaje por Flora » 31 Oct 2004 16:36

Prometo probar la receta.
:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados