Tengo un vecinito de cinco años que no puede tomar huevo y cada vez que hago las galletas blanco y negro el pobre se queda reventando.
Si a esas galletas le quito el huevo pues ya no se si van a salir. Tengo alguna receta de galletas sin huevo, pero ...
¿Me podeis pasar las que tengais vosotras tambien?
Galletas sin huevo:
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
marielpb
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4240
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En la hermosa Galicia
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
anitaalacocina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4195
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrid
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
estas están muy ricas y el ron apenas les da sabor
GALLETAS AL RON
Para las galletas:
* 250 gr. de mantequilla
* 90 gr. de azúcar gl así
* 1 cucharadita de ron moreno
* 400 gr. de harina Bizcochona (o harina normal, poniendo 1 cucharadita de levadura en polvo)
Para hacer la masa de las galletas introduce la mantequilla, el azúcar y el ron moreno e el vaso y bate 3 min., a vel. 3 (Th.21: vel. 2)
Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con papel engrasado
A?ade la harina y programa 1 min., a vel. 4 (Th.21: vel. 3)
Pasa la masa a una manga pastelera con boquilla rizada y extiende tiras de 4 cm. Sobre la bandeja de horno. Hornea unos 7 min. a 180º o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Saca del horno, deja reposar unos minutos y a continuación pasa a una rejilla para que se enfríen.
Para el relleno monta la crema de leche, con el ron y el azúcar gl así, en el vaso con la mariposa, a vel. 3 ? (Th.21: vrl. 3). Pasa a una manga con boquilla rizada y extiende un poco de crema sobre una galleta y cubre con otra a modo de s?ndwich.
NOTA: Son c**o galletas de mantequilla, PEROOO no usar la harina bizcochona que le da mucho sabor a levadura
GALLETAS AL RON
Para las galletas:
* 250 gr. de mantequilla
* 90 gr. de azúcar gl así
* 1 cucharadita de ron moreno
* 400 gr. de harina Bizcochona (o harina normal, poniendo 1 cucharadita de levadura en polvo)
Para hacer la masa de las galletas introduce la mantequilla, el azúcar y el ron moreno e el vaso y bate 3 min., a vel. 3 (Th.21: vel. 2)
Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con papel engrasado
A?ade la harina y programa 1 min., a vel. 4 (Th.21: vel. 3)
Pasa la masa a una manga pastelera con boquilla rizada y extiende tiras de 4 cm. Sobre la bandeja de horno. Hornea unos 7 min. a 180º o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Saca del horno, deja reposar unos minutos y a continuación pasa a una rejilla para que se enfríen.
Para el relleno monta la crema de leche, con el ron y el azúcar gl así, en el vaso con la mariposa, a vel. 3 ? (Th.21: vrl. 3). Pasa a una manga con boquilla rizada y extiende un poco de crema sobre una galleta y cubre con otra a modo de s?ndwich.
NOTA: Son c**o galletas de mantequilla, PEROOO no usar la harina bizcochona que le da mucho sabor a levadura
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Encarna, las pastas de tú rizadas del libro de reposteria no llevan huevo ni leche y están deliciosas.
PASTAS DE T? RIZADAS (para hacer con manga pastelera)
Ingredientes:
25 gr. de azúcar glass
250 gr. de harina
190 gr. de mantequilla
- Si no tiene azúcar galss, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 segundos Vel.9.
- Agregue la harina y la mantequilla y mezcle, 30 segundos en V. 4-5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Sobre una bandeja de horno engrasada o con l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados o las formas que desee. Introduzca <la bandeja en el horno preclanetado a 200º de 10 a 12 minutos hasta que están doradas. ????Cuidado que se queman en cuanto te descuides!!!
Te pogo las últimas que hice:

Me acabo de dar cuenta que la mantequilla tampoco la podrá tomar!!!!!!!

PASTAS DE T? RIZADAS (para hacer con manga pastelera)
Ingredientes:
25 gr. de azúcar glass
250 gr. de harina
190 gr. de mantequilla
- Si no tiene azúcar galss, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 segundos Vel.9.
- Agregue la harina y la mantequilla y mezcle, 30 segundos en V. 4-5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Sobre una bandeja de horno engrasada o con l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados o las formas que desee. Introduzca <la bandeja en el horno preclanetado a 200º de 10 a 12 minutos hasta que están doradas. ????Cuidado que se queman en cuanto te descuides!!!
Te pogo las últimas que hice:

-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Preo quizas si le pone margarina.Mafalda escribió:Encarna, las pastas de tú rizadas del libro de reposteria no llevan huevo ni leche y están deliciosas.
PASTAS DE T? RIZADAS (para hacer con manga pastelera)
Ingredientes:
25 gr. de azúcar glass
250 gr. de harina
190 gr. de mantequilla
- Si no tiene azúcar galss, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 segundos Vel.9.
- Agregue la harina y la mantequilla y mezcle, 30 segundos en V. 4-5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Sobre una bandeja de horno engrasada o con l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados o las formas que desee. Introduzca <la bandeja en el horno preclanetado a 200º de 10 a 12 minutos hasta que están doradas. ????Cuidado que se queman en cuanto te descuides!!!
Te pogo las últimas que hice:
![]()
![]()
![]()
Me acabo de dar cuenta que la mantequilla tampoco la podrá tomar!!!!!!!
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados