POLLO ALHORNO??????????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carrejo
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:08 Oct 2004 01:00
POLLO ALHORNO??????????????

Mensaje por carrejo » 31 Oct 2004 19:33

Porfa........tendriais alguna receta rica para poner muslod de pollo al horno?........por cambiar un poco de la tradicional.....mil gracias

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 31 Oct 2004 19:59


POLLO AL HORNO


Ingredientes:

1 pollo cortado en 8 trozos
3 patatas por persona
4 zanahorias
3 cebolla de ajos
2 hojas de laurel
sal y pimienta
Hierbas de Provenza
Aceite de Oliva

Preparación:

1. Ponemos los trozos de pollo sin la piel en una fuente rectangular apta para el horno, rociamos con aceite de oliva.

2. Cortamos las cebollas a trozos y las acomodamos junto al pollo. Las patatas las pelamos y cortamos a trozos pequeños. Las repartimos por la fuente.

3. Las zanahorias se cortan a rodajitas y se añaden al conjunto con los dientes de ajo sin pelar y el laurel.

4. Sazonar con sal, pimienta y hierbas de Provenza

4. Añadir un vaso de agua caliente y hornear a 220? por espacio de 45 minutos.

5. Bajar la temperatura a 190º y proseguir la cocción otros 45 minutos más, teniendo cuidado de ir añadiendo agua caliente a medida que se necesite para que el guiso quede jugoso.

Pollo asado


1 pollo de 1 kg 200 grs
2 patatas
5 cucharadas de aceite
1 taza de caldo y 1 taza de agua
1 cucharada de sal
1 cebolla, perejil picado


Cortar la cebolla en juliana y colocarla en una fuente de horno. Poner encima el pollo con sal. Ba?ar con el aceite. Encender el horno a 220 grados y dejar asar durante 25 minutos. Sacar y colocar en el fondo la patata en rodajas de 1/2 cm y meter en el horno a 220 grados durante 30 minutos


:beso:


[/b]

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 31 Oct 2004 20:50

También puedes ponerle un poco de orégano, perejil, tomillo, romero, dos pastillas de caldo de pollo, aceite y vino blanco. Con el horno precalentado a 180º hasta que están listos.
Si quieres puedes poner unas patatas en la misma fuente. Sale buenísimo Imagen

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 01 Nov 2004 09:24

Otra forma, es ponerlo en un recipiente, cortas una cebolla y la pones por encima, un tomate y lo mismo, unos dientes de ajo, y unas especies (romero, tomillo) de las que más te gusten. Lo cubres con vino tinto y lo dejas en la nevera tapado, de la noche a la mañana.

poner en una bandeja de horno y asar a 200º durante 1 hora aprox, comprobar la cocción.

Nota: yo no pongo todo el vino, solo la mitad y puedes poner unas patatas en la misma bandeja cuando falte 1/2 hora. peladas y cortadas en rodajas gordas.

??¿Se me olvidaba!!! ponle sal al gusto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados