gracias
receta solomillo de cerdo:
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sonima
- Cocinera/o

- Mensajes:1103
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Hola, alguien me puede dar alguna receta para hacer los solomillos de cerdo?
los he comprado y ahora no sé c**o hacerlos
gracias
gracias
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CarlotaAnitua
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Te mando unas cuantas, las he hecho todas y quedan a cada cual más rica.
Solomillos de cerdo con salsa de naranjas y canela
fARAONA
ingredientes para 4 personas:
60 gr de aceite virgen extra
2 solomillos enteros de unos 500 gr cada uno
120 gr de cebollas
120 gr de zanahorias
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
150 gr de zumo de naranja
200 gr de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra al gusto
preparación:
caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos por todos lados dejando crudo el centro. Espere a que se enfrien un poco y envuelvalos en film transparente. Coloquelos en el varoma y reserve.
Cuele el aceite de freir la carne y pongalo en el vaso junto con la cebolla en trozos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocee 8 segundos, vel 4, a?ada la mantequilla y programe 10 min, temp 100, vel 1
incorpore el vino, zumo de naranja agua, canela, clavo, laurel, sal y pimienta. Cierre y coloque encima el varoma con los solomillos y programe 12 min, temp varoma, vel 1
compruebe que la carne esta hecha y si es necesario ponga unos minutos mas a misma temp y vel
deje enfriar la carne y corte en rodajas. Retire la hoja de laurel y triture la salsa 1 min a vel 8. Viertala sobre la carne.
Espero que os guste tanto c**o a mi.
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SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla
En la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor.
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
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SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y CERVEZA:
xaieta
Doras el solomillo, lo apartas, y en la misma sartén pones 60 gramos de miel k se deshaga un poco y luego pones 200 de cerveza rubia y que reduzca hasta que quede textura de salsa, en otra paella cortas una manzana a laminas y la marcas un poco, y ya puedes montar el plato, pones la manzana c**o una cama, y luego el solomillo con la salsa por encima.
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SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
Yo siempre lo hago de una pieza, pero este año, lo haré en porciones individuales, para evitar que al cortarlo, se desmorone todo, y así cada uno tiene su "paquetito" en el plato
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SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
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Solomillo ib?rico sobre cama de Moje manchego con vinagreta de pistachos , soja y Pedro Ximenez
Marcar el solomillo entero en sartén ( dejar reposar para la que la sangre coagule y ha de quedar crudo por dentro )
Para la vinagreta :
Cebolla en brunoise , blanqueada
Pistachos rotos
Cilantro picado
Setas en brunoisse salteadas ( setas normales o champiñones , tambiénse puede usar setas de temporada , txantarellas , siitakes , trompeta de los muertos etc........)
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta recien molida
un chorro de Soja dulce
Vinagre de Xerez
Reducci?n de Pedro ximenez y Azucar ( 100 g de azucar por 33 cl , reducir 8 minutos )
Moje manchego :
Asar pimientos rojos y tomates
Freir los tomates asados sin piel cuando esten fritos , añadir los pimientos asados cortados a tiras , un poco de sal y al final y fuera del fuego , añadir un majado elaborado con un diente de ajo y un puñado de cominos
acabado y presentaci?n :
Terminar el solomillo al horno ( 200 ? 5 minutos )
Poner en el plato una base de moje , sobre esta el solomillo cortado a la broche y por encima la vinagreta tibia .
Está de morirse , aunque personalmente prefiero usar la presa ib?rica o el secreto .
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SOLOMILLO DE CERDO AL BRANDY CON COMPOTA DE CEBOLLA
kenty
Ingredientes 4 personas[/b]
2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.
Preparación
En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.
Para la compota de cebolla
Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.
Presentaci?n
Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)
Truquillos
*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).
*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor
Es pero que os guste
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Solomillos de cerdo con salsa de naranjas y canela
fARAONA
ingredientes para 4 personas:
60 gr de aceite virgen extra
2 solomillos enteros de unos 500 gr cada uno
120 gr de cebollas
120 gr de zanahorias
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
150 gr de zumo de naranja
200 gr de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra al gusto
preparación:
caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos por todos lados dejando crudo el centro. Espere a que se enfrien un poco y envuelvalos en film transparente. Coloquelos en el varoma y reserve.
Cuele el aceite de freir la carne y pongalo en el vaso junto con la cebolla en trozos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocee 8 segundos, vel 4, a?ada la mantequilla y programe 10 min, temp 100, vel 1
incorpore el vino, zumo de naranja agua, canela, clavo, laurel, sal y pimienta. Cierre y coloque encima el varoma con los solomillos y programe 12 min, temp varoma, vel 1
compruebe que la carne esta hecha y si es necesario ponga unos minutos mas a misma temp y vel
deje enfriar la carne y corte en rodajas. Retire la hoja de laurel y triture la salsa 1 min a vel 8. Viertala sobre la carne.
Espero que os guste tanto c**o a mi.
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SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
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SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y CERVEZA:
xaieta
Doras el solomillo, lo apartas, y en la misma sartén pones 60 gramos de miel k se deshaga un poco y luego pones 200 de cerveza rubia y que reduzca hasta que quede textura de salsa, en otra paella cortas una manzana a laminas y la marcas un poco, y ya puedes montar el plato, pones la manzana c**o una cama, y luego el solomillo con la salsa por encima.
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SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
Yo siempre lo hago de una pieza, pero este año, lo haré en porciones individuales, para evitar que al cortarlo, se desmorone todo, y así cada uno tiene su "paquetito" en el plato
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SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
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Solomillo ib?rico sobre cama de Moje manchego con vinagreta de pistachos , soja y Pedro Ximenez
Marcar el solomillo entero en sartén ( dejar reposar para la que la sangre coagule y ha de quedar crudo por dentro )
Para la vinagreta :
Cebolla en brunoise , blanqueada
Pistachos rotos
Cilantro picado
Setas en brunoisse salteadas ( setas normales o champiñones , tambiénse puede usar setas de temporada , txantarellas , siitakes , trompeta de los muertos etc........)
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta recien molida
un chorro de Soja dulce
Vinagre de Xerez
Reducci?n de Pedro ximenez y Azucar ( 100 g de azucar por 33 cl , reducir 8 minutos )
Moje manchego :
Asar pimientos rojos y tomates
Freir los tomates asados sin piel cuando esten fritos , añadir los pimientos asados cortados a tiras , un poco de sal y al final y fuera del fuego , añadir un majado elaborado con un diente de ajo y un puñado de cominos
acabado y presentaci?n :
Terminar el solomillo al horno ( 200 ? 5 minutos )
Poner en el plato una base de moje , sobre esta el solomillo cortado a la broche y por encima la vinagreta tibia .
Está de morirse , aunque personalmente prefiero usar la presa ib?rica o el secreto .
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SOLOMILLO DE CERDO AL BRANDY CON COMPOTA DE CEBOLLA
kenty
Ingredientes 4 personas[/b]
2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.
Preparación
En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.
Para la compota de cebolla
Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.
Presentaci?n
Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)
Truquillos
*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).
*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor
Es pero que os guste
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