masa de hojaldre quebrada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mjvillegas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:18 Dic 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en linares
masa de hojaldre quebrada

Mensaje por mjvillegas » 21 Jun 2006 10:34

Tengo en el congelador una masa de hojaldre quebrada (que no sube) desde hace ya bastante tiempo y no se con que usarla. Me podeis dar alguna idea que no sea dulce??? que últimamente estais muy golosas !!!!!!!!!!!!

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 21 Jun 2006 11:07

Puedes hacer un enrejado de verduras, te pongo la receta que tengo anotada, por si te apetece.

Enrejado de verduras

Ingredientes


450-500 gr pasta hojaldre preparada (*)
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
50 gr champiñones
100 gr espárragos verdes pequeños
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de caldo vegetal
2 cucharadas de vino blanco seco (o tinto)
Margarina vegetal
Sal
Pimienta

Elaboración:
Derrite 2 cucharadas de margarina en una cazuela y saltea unos 5 minutos el puerro cortado a tiras, y los ajos chafados en un mortero con un poco de sal. Remueve con una cuchara de palo.

A?ade el resto de las verduras lavadas y cortadas, y reh?galo todo unos 15 minutos a fuego medio, sin dejar de remover a cada rato, con mucho cuidado, para que no se peguen al fondo.
A?ade la harina y rehoga un minuto más. Retira la cazuela del fuego y agrega el caldo vegetal y el vino. Vuelve a ponerlo al fuego y ll?valo a ebullici?n, removiendo, hasta que espese. Salpimenta al gusto.

Extiende con un rodillo la mitad del hojaldre sobre una superficie enharinada, y forma un rectángulo de unos 40 x 15 cm. Coloca sobre una bandeja para el horno forrada con papel de hornear humedecido. Deposita el contenido de la cazuela sobre esta pasta, dejando un reborde libre de 2 cm.

Extiende de la misma manera la otra mitad del hojaldre, y hazle unas incisiones en diagonal con un cuchillo, a una distancia de 2 cm del borde. Col?calo encima del otro con las verduras, y sella bien los bordes para que no se salga el relleno.
Pinta la superficie del enrejado con un poco de margarina vegetal, y cu?celo al horno precalentado a 200º C durante 30-35 minutos, hasta que suba y está dorado.
Sirve inmediatamente.

Mentxu,

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Jun 2006 11:39

Mirate esto, lo hice con masa quebrada, es un quiche de carne

postlite86312-quiche.html+carne

:beso: :beso:

zinnia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por zinnia » 21 Jun 2006 15:51

Puedes hacer una empanada de jamón y queso , o de dítiles con bacán y un poquito de queso y un chorrito de nata :)

mjvillegas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:18 Dic 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en linares

Mensaje por mjvillegas » 22 Jun 2006 09:51

Gracias guapetonas, entonces puedo usarla c**o la masa de empanada??? Es que la compré hace tiempo y no me acuerdo para qué, y voy a quitar esta reliquia del congelador :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados