ESTO ES LO QUE YO TENGO EN UN WORD, ESPERO QUE TE SIRVA DE AYUDA:
"yo lo hago con:
- 1 kg de tomates muy maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 150 g de pan
- 1 pepino y 1/2
- 4 cucharaditas de vinagre
- 4 cucharaditas de aceite
- unos cubitos de hielo
- sal
- pimienta
se deja el pan a remojo con el vinagre y un poco de agua.Limpiar cortar en trozos pequeños los tomates,el pimiento verde, medio pimiento rojo, y 1 pepino.Añadir el diente de ajo pelado y triturarlo todo con la batidora electrica o con un robot,hasta conseguir una crema,salpimentar y si se quiere mas espesa añadir un poco de pan rayado le da mas textura.
introducirlo en la nevera con los cubitos de hielo y dejar reposar una ratillo.
Las verduras restantes se cortan en dados y se añaden al gusto del comensal en el momento de comer y el pan
_________________
http://spaces.msn.com/Leikosky/
Volver arriba
goro
Cafetera/o
Registrado: Jun 23, 2005
Mensajes: 107
Puntos: 7166 Publicado: Jue Jun 15, 2006 11:19 pm Asunto:
________________________________________
yo lo hago parecido:
- 1 kg de tomates muy maduros
- 1/2 k de pepinos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- vinagre y aceite (lo echo a ojo, es cuestion de probar c**o te gusta)
- sal, cominos (4 o 5, poquito)
lo echo todo en la th. y lo trituro hasta que quede bien pasadito. si lo voy a tomar en el momento, lo sirvo con hielos
_________________
Un beso,
Helena
Volver arriba
Ana69
Repostera-pastelera/o
Registrado: Jul 09, 2005
Mensajes: 819
Puntos: 37297 Publicado: Jue Jun 15, 2006 11:28 pm Asunto:
________________________________________
Yo te doy la mía, que en mi casa gusta mucho:
1 Kg. y cuiarto de tomates maduros (mejor si son de rama).
2 Pimientos verdes grandes.
1 Pepino.
!/2 barra de pan del día anterior remojada en agua.
1 diente de ajo.
El zumo de un limón (repite menos que el vinagre y nos gusta más).
1 Taza pequeña de aceite de oliva.
Aproximadamente una cuchara rasa de sal (pero en mi casa somos muy "salados" , mejor lo pruebas y rectificas si es necesario)
1/2 litro de agua.
Todo ésto se tritura y se emzcla bien. El limón, el aceite y la sal lo echo al final. Tiene que estar un buen rato en la nevera. (es mejor hacerlo la noche anterior)
A la hora de servir poner el boles diferentes trocitos de cebolleta, tomate, huevo cocido, pepinillos, pimientos verdes y trozos de pan fritos para que cada uno se eche lo que quiera. Yo pongo además hielos y no echo casi agua al gazpacho.
Volver arriba
kikiti
Repostera-pastelera/o
Registrado: Jan 09, 2005
Mensajes: 905
Puntos: 33610
Ubicaci?n: Gran? Publicado: Jue Jun 15, 2006 11:29 pm Asunto:
________________________________________
Pues yo tambiénte voy a poner mi receta porque hice ayer el primero de la temporada y me encantó. En casa se hace de bebida, no de primer plato así que lo primero es tener un litrito de agua fresquita para añadírsela.
GAZPACHO KIKITI
INGREDIENTES: (mi madre me dice que para que no se me olvide piense que son siete)
- 1 kg tomates.
- 1 pepino.
- 1 diente de ajo.
- Sal (yo le pongo cuatro puñaitos).
- Aceite (yo le echo c**o medio cubilete).
- Vinagre (dos chorreones generosos).
- 1 litro de agua.
PREPARACI?N:
Se parten los tomates a cascos quitándoles el corazón. Se pela el pepino (yo dejo un poco de piel porque así dicen que se repite menos) y se parte en 2-3 trozos. Se pela el ajo.
Se echa todo en el vaso de la thermo y se pone un par de minutos a velocidad 10. Durante los dos minutos la voy parando por si se me queda algo en las paredes ir bajéndolo.
Se echa la sal, el aceite y el vinagre al gusto. Ahora se remueve en vel 3'5 porque si no el aceite emulsiona y se queda color naranja (que me da mucho coraje). Lo pruebas, rectificas lo que necesite y le añades el litro de agua. Vuelves a darle unos segundos a vel 3'5 para que se una bien y a servir."
_________________
