Hoy domingo: Pasta alla Putanesca:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Hoy domingo: Pasta alla Putanesca

Mensaje por Angel » 25 Jun 2006 10:57

Hoy uno de los platos favoritos de mis chicas, Pasta alla Putanesca.

PUTANESCA

8 anchoas troceadas
4 cucharadas de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco


6-8 anchoas troceadas, ponemos en una sartén con aceite que cubra el fondo y en el mínimo. Con cuchara de madera vamos removiendo hasta que las anchoas se deshacen en el aceite.

Agregamos 2 ajos bien picados y removemos suave, antes de que se quemen agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), sal y subimos fuego hasta que rompe a hervir. Bajamos fuego y dejamos 25-35 min, removiendo y aplastando con la cuchara de madera. Apagamos y reservamos mientras cocemos la pasta.

Cocemos pasta 500 gr, y escurrimos. Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.

Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.

Luego os pondré el reportaje. Saludos. 8)

Os dejo el enlace de la última que hice, hoy posiblemente haga pasta fresca y todo el proceso en Thermomix.

postlite50300-putanesca.html

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 25 Jun 2006 11:18

hola angellllll

graciass...por la receta..la copio..para hacerla en mi th 8) 8) ..jajajajaj

un saludo :wink:

AmparoLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por AmparoLP » 25 Jun 2006 11:50

:D me copio la putanesca esta...debe de estar deliciosa...

kittylou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1048
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturianina

Mensaje por kittylou » 25 Jun 2006 12:22

Eso de la putanesca ...... suena un poco.... pero solo un poco.... :lol: :lol: :lol: :lol: seguro que esta buenisimo..
:beso: :beso: :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 25 Jun 2006 12:29

AmparoLP escribió::D me copio la putanesca esta...debe de estar deliciosa...
Salsa del la zona sur de Italia. 8)

Puttana, significa "prostituta", se dice que estas mujeres, iban al mercado cuando ya había desaparecido casi todo en los puestos, y solo quedaban pescados en salaz?n, aceitunas, alcaparras... en fin, que hacían lo que podían..... (eso es lo que he leido en Internet vete tu a saber.....) :lol: :lol:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 25 Jun 2006 12:38

yo tb quiero hacer pasta fresca!!! que receta me recomiend así??

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 25 Jun 2006 12:47

espurna escribió:yo tb quiero hacer pasta fresca!!! que receta me recomiend así??
Pues yo ya tengo la msasa hecha, luego vereis el reportaje. Busca mis raviolis con queso de burgos y queso az?l, son divinos. 8)

sena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sena » 25 Jun 2006 14:31

:plas: :plas: ummmm tiene q estar delicioso, m la copio, y ese reportaje para cuando.
Gracias Angel por tus recetas, q buenas

un :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 25 Jun 2006 15:16

pues es verdad.............una vez vi la historia del por que se llama asi, las prostitutas al no tener mucho tiempo para cocinar, este plato era muy socorrido y al mismo tiempo alimenticio..........a parte del horario :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: de aqui ponerle a este plato el nombre este..........aunque quien lo conto dijo "puta?esca" pero creo que es lo mismo, una historia muy bonita y creo que el plato esta riquisimo. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Hoy domingo: Pasta alla Putanesca

Mensaje por Reme » 25 Jun 2006 16:56

Coincido con tus chicas, es una de mis favoritas ummmmmmmmmmmmmm me has dado la idea para mañana :wink:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados