PUTANESCA
8 anchoas troceadas
4 cucharadas de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco
6-8 anchoas troceadas, ponemos en una sartén con aceite que cubra el fondo y en el mínimo. Con cuchara de madera vamos removiendo hasta que las anchoas se deshacen en el aceite.
Agregamos 2 ajos bien picados y removemos suave, antes de que se quemen agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), sal y subimos fuego hasta que rompe a hervir. Bajamos fuego y dejamos 25-35 min, removiendo y aplastando con la cuchara de madera. Apagamos y reservamos mientras cocemos la pasta.
Cocemos pasta 500 gr, y escurrimos. Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.
Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.
Luego os pondré el reportaje. Saludos.
Os dejo el enlace de la última que hice, hoy posiblemente haga pasta fresca y todo el proceso en Thermomix.
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