MOUSSE DE JAMON.... es receta de Simone Ortega...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias
MOUSSE DE JAMON.... es receta de Simone Ortega...

Mensaje por Bear76 » 28 Jun 2006 11:40

INGREDIENTES

400 grs de jamón cocido

3 yogures desnatrados

2 yemas de huevo

1 cucharada de concentrado de tomate

2 claras de huevo

sal

Picar el jamón, después batir con tenedor los yogures,incorporar las yemas de huevo previamente batidas con la cucharada de tomate, sal y pimienta si os apetece..

Aparte batir las claras a punto de nieve firme e incorporar con cuidadp a lo anterior.

Verter toda la masa en un molde e introducir al baño María y cocer a horno medio

Pasados unos 45 minutos aproximadamente, sacarlos y desmoldar.

Yo los hago en moldes individuales y en el horno los tengo menos tiempo.

Espero que os guste .... :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 28 Jun 2006 11:47

Ummmm, tiene muy buena pinta, pero yo no c**o jamon... se podrá hacer con salmon????? :duda:

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 28 Jun 2006 11:54

Yo creo que sí ... Este verano lo voy hacer con bonito , me has dado la idea.... a mí el salm?n c**o que no... Yo siempre lo hice de jamón y es muy suave... :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 28 Jun 2006 12:21

Bueno, pues con atun o bonito tambien es una opcion... :up:
Gracáas... :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Jun 2006 12:37

Habrá que probarlo :up: ?Horno medio unos 180º? :duda:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 28 Jun 2006 17:33

Gracias por la receta, ya la he copiado!!! :)

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 28 Jun 2006 18:24

Meri; 150º y 180º aproximadamente :beso: :beso: Es suave y muy apetecible para el verano... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados