
HELADO DE SCARCCIATELA.:
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				Nisrin
- Ayudanta/e de cocina 
- Mensajes:364
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Ceuta
Ya la otra vez pregunte c**o se hacia este helado, pero la receta q mw dieron no la entendi muy bien, ya que estaba en italiano.Y la verdad es que este helado me pirra.Así que si alguien tiene la receta, por favor que me la ponga. 
			
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				Telma
- Ayudanta/e de cocina 
- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
?Hola!
A ver si éste te convence. Es de Angelo Corvitto, maestro heladero italiano, y lo pusieron Canela y/o Ari en el foro de las maravillas de mesacamilla http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=4990 (aquí puedes ver tropecientas recetas de helados).
Helado de stracciatela
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
?¿Espero que te guste, lo hagas y te salga buenísimo!!!
			A ver si éste te convence. Es de Angelo Corvitto, maestro heladero italiano, y lo pusieron Canela y/o Ari en el foro de las maravillas de mesacamilla http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=4990 (aquí puedes ver tropecientas recetas de helados).
Helado de stracciatela
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
?¿Espero que te guste, lo hagas y te salga buenísimo!!!

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				Ibicenca
- Subjefa/e de cocina 
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Gracias por poner la receta, me encanta este helado...
  
   
  
			...aunque las cantidades son un poco raras no??Telma escribió:567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
 
   
  
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				Telma
- Ayudanta/e de cocina 
- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
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				turmalina
- Cocinera/o 
- Mensajes:1123
- Registrado:26 Ago 2004 01:00
Helado de stracciatela 
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
  ?que es dextrosa?
 ?que es dextrosa?
  Y ?azucar invertido?
 Y ?azucar invertido?
  gracias
 gracias
			567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
 ?que es dextrosa?
 ?que es dextrosa? Y ?azucar invertido?
 Y ?azucar invertido? gracias
 gracias- 
				corsaria00
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				Telma
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Aquí las dos definiciones de dextrosa y azúcar invertido. Las saquí de mesacamilla. En el foro de las maravillas, Canela habla de ellos:
La dextrosa, es un azúcar que se produce a partir del jarabe de maíz que ha sido totalmente convertido. Una vez cristalizado, lavado y secado hasta 8,5% de humedad. Yo lo compré en Sole Graels, en Barcelona. En Madrid, en la droguer?a Riesgo. En Sevilla, en Payco.
El azúcar invertido, es azúcar corriente, al que se añade, limón y bicarbonato. Para comprarlo, en los mismos sitios, y si quieres, puedes hacerlo tú misma.
Aquí, la receta del azúcar invertido:
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... =invertido
Un
			La dextrosa, es un azúcar que se produce a partir del jarabe de maíz que ha sido totalmente convertido. Una vez cristalizado, lavado y secado hasta 8,5% de humedad. Yo lo compré en Sole Graels, en Barcelona. En Madrid, en la droguer?a Riesgo. En Sevilla, en Payco.
El azúcar invertido, es azúcar corriente, al que se añade, limón y bicarbonato. Para comprarlo, en los mismos sitios, y si quieres, puedes hacerlo tú misma.
Aquí, la receta del azúcar invertido:
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... =invertido
Un

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