Rissotto en Calabaza - Adaptaci?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Rissotto en Calabaza - Adaptaci?n

Mensaje por eu » 04 Nov 2004 09:37

Este Risotto lo hice hace ya tiempo y me salió riquísimo, entonces no tenía TH. Estuve buscando la receta para Halloween pero la he encontrado tarde. Queda muy bonito porque se presenta dentro de la calabaza.

He tratado de adaptarla siguiendo el Risotto a la Noemi que puso Angel.

No se si habrá quedado bien por lo que os agradezco cualquier sugerencia o cambio.

INGREDIENTES:

1 Calabaza pequeña
4 Tacitas de arroz - Adaptaci?n: 1 Vaso de Arroz
1 Puerro
1 Pastilla de caldo vegetal - Adaptaci?n: Vaso y medio de caldo vegetal
1/2 Litro de leche - Adaptaci?n: 100ml. de nata líquida
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado - Adaptaci?n 50 gr.
2 Cucharadas de mantequilla - Adaptaci?n 50 gr. aceite de oliva
8 Hojas de salvia (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta

- Eliminar la parte superior de la calabaza así c**o las semillas del interior. Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchito afilado dejando una capa alrededor de la cascara de casi medio centúmetro.

- Cortar el puerro en rodajas, lavarlo y sofreirlo en una cacerola con la mantequilla durante 2 - 3 minutos.

ADAPTACI?N: Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Pasado este tiempo agregar el puerro y triturar 12 seg. vel. 6 después programas 5 min. temp. 100º. vel 4.

- Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durantes 3 - 4 minutos más

ADAPTACI?N: Se pone la mariposa en las cuchillas, se a?ada la pulpa de calabaza y programamos 3 minutos (?¿no será poco??) temperatura 100º, velocidad 1.

- Añadir el arroz, dejar que tome sabor removiendo sin parar. Regarlo con el vino y cocerlo durante 16 minutos añadiendo, poco a poco, la leche hirviendo en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo.

ADAPTACI?N: A?adimos el arroz, vaso y medio de caldo vegetal, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. 17 minutos, temperatura 100º, vel. 1.

- Retirar el risotto del fuego, incorporar el queso parmesano y una pizca de nuez moscada, remover y trasladarlo a la cascara de la calabaza.

ADAPTACI?N: Agregar parmesano, la nata líquida y una pizca de nuez moscada, programar minuto y medio, 90 ?, velocidad 1.

- Fre?r la salvia en la mantequilla restante y verterlo todo sobre el risotto. Decorar con las nueces desmenuzadas y servir rapidamente

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 04 Nov 2004 10:38

Encuentro tu adaptaci?n de lo más lograda y además debe quedar con una presentaci?n estupenda. ?La haré pronto! :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Nov 2004 10:44

QUÉ rabia ... tenía una calabacita y la he usado para otras cosas ..... la proxima vez compro dos para probar tu receta.... debe quedar genial! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados