Clafoutis de cerezas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Clafoutis de cerezas

Mensaje por varech » 01 Jul 2006 19:21

Ahora que están en temporada os dejo aquí un postre que está a medias entre el bizcocho y el flan.
Se puede hacer a mano o en la thermo, pero en este último caso, será para mezclar bien los ingredientes:

Ingredientes:

3 huevos
50 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
125 grs de azúcar
75 grs de harina
1 vaina de vainilla
300 grs de cerezas
sal
mantequilla para untar el molde

Preparación:

Separar las cerezas en dos retirando el hueso. Calentar la leche con la vainilla raspada de la vaina y una pizca de sal. (si no se tiene vainilla natural, pues añadir parte del azúcar vainillada).
Poner en el vaso la harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida y mezclar unos segundos. Añadir la leche con la vainilla y mezclar bien.
Preparar un molde engrasado y enharinado y meter un rato al frigor?fico. Colar la mezcla en el molde. Poner por encima las cerezas. Hornear a 200ºC hasta que al pinchar la aguja está limpia, más o menos 30 minutos.
Se puede hacer el día antes, pero sacar con antelaci?n, ya que se toma templado.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 02 Jul 2006 00:58

me encantan las cerezas así ke .. lo apunto,, graciasssss :up:

mcastro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:17 Ago 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mcastro » 03 Jul 2006 14:13

:up: :up: :up: Yo tambiénme la apunto, las cerezas son mi perdici?n.

Muchas gracias por la receta. Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados