Ingredientes:
450 gr. de harina blanca
1 ? cucharaditas de bicarbonato s?dico
1 ? cucharaditas de cremor túrtaro
1 chucharadita de sal
un poco de pimienta negra (reci?n molida)
55 gr. de mantequilla en dados
2 cucharaditas de hierbas provenzales secas
85 gr. de tomates secos (picados)
85 gr. de aceitunas negras deshuesadas (escurridas y picadas)
unos 300 ml. de suero
Instrucciones:
1. Calentar el horno a 200º. Untar con mantequilla o espolvorear con harina una placa para hornear y reservar. tamizar la harina, el bicarbonato y el cremor túrtaro en un cuenco grande; mezclar luego con la sal, la pimienta y las hierbas secas. amasar ligeramente la mezcla con la mantequilla hasta obtener una especie de migas finas.
2. Mezclar bien con los tomates picados y las aceitunas. Practicar un hueco en el centro y, después, agregar la cantidad de suero suficiente para que, sin dejar de mezclar, se obtenga una masa de textura blanda.
3. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasar ligeramente; luego formar un c?rculo de 20 cm. de diámetro. Colocarlo sobre la placa de hornear y, con un chuchillo afilado, marcar 8 tri?ngulos iguales.
4. Hornear el pan de 30 a 40 minutos o hasta que está bien hinchado y dorado. Colocarlo en una rejilla metúlica para que se temple. Servirlo frío o caliente cortado en tri?ngulos.



 
   
   
  