La tarta la he hecho 3 veces y lo que voy haciendo te lo explico sobre la receta.
TARTA SACHER
Ingredientes ? Ingredientes para el bizcocho:
? - 150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? - 120 gramos de harina.
? - 150 gramos de azúcar.
? - 100 gramos de mantequilla.
? - 4 huevos.
? - 1 cucharadita de levadura en polvo.
? Para el relleno:
? - Mermelada de albaricoque.
? Para el almíbar:
? - 100 gramos de azúcar.
? - 1 Vaso de vino de agua.
? - Ron Negro.
? Para la cobertura:
? - 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? - 150 ml. de nata para montar.
? - 75 gramos de mantequilla.
Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar
.(lo pongo en la thermomix lo troceo y le hecho la mantequilla, en temp.40º 2 o 3 min hasta verlo derretido y cuando este lo sacas y reservas)
En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar.(
hechar en la thermomix los huevos y el azucar y lo ponemos 3min.en vel.3 con la mariposa y cuando este ,se lo añadimos al chocolate) A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar
.( las claras la monto en la thermomix segun el libro N.A) A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.
( esto lo hago en el mismo recipiente y lo bato a mano)
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.
Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron
.(lo hechamos en la thermomix todos los ingredientes y ponemos 4 min vel4 100º)
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes
.(ponemos la nata en la thermomix 2min 100º vel 2 y cuando termine le añadimos la mantequilla y el chocolate y batimos unos segundos en vel3)
Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...
