Tengo buenas noticias!!
He buscado un poquito en Internet (
www.recetas-y-cocina.com)
y he encontrado una recetita. Ahí va!!
BIENMESABE (Gran Canaria)
DEFINICI?N
El denominado Bienmesabe es un jarabe de almendras molidas cuya procedencia data de los tiempos de la conquista de las islas Canarias.
RECETA
Ingredientes:
? Almendra pelada y molida, 1/2 kg.,
? 750 gr. de azúcar,
? 8 yemas de huevo,
? canela y limón (ralladura).
Con el azúcar y dos tazas de agua se hace un almíbar ligero (que no tueste, al "punto de hebra"), entonces se le agregue el limón y la canela (en polvo), y sin dejar de remover se le pone las almendras, todo a fuego muy bajo y removiendo hasta obtener una pasta color de crema. Retira del fuego y deja enfriar. Cuando está frío bates las yemas de huevo hasta que "blanquee" (se quedarén de un color "mayonesa") y la mezclas con la pasta de almendras. Ahora vuelve todo al fuego, medio, y remueves hasta que burbujee. Retira entonces del fuego y deja enfriar un poco y después ll?valo a la nevera.
Se sirve frío en copas con cucharilla y quizás almendras partidas por encima. Desde hace algunos años se ha puesto "de moda" usarlo c**o acompañamiento de bolas de helado. También lo he probado con nueces partidas y tostadas. Otra forma de hacerlo es sustituyendo parte de las almendras por galletas tipo "bizcochillo" (sale mucho más barato, claro).
A ver si tengo un ratillo y la pongo en práctica con el Th.
Un beso!!