Una preguntilla sobre el ACTIMEL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00
Una preguntilla sobre el ACTIMEL

Mensaje por Alicante » 12 Jun 2006 09:29

Buenos dias a todos/as, ayer hice o intentú hacer actimel, esta es la receta que hice:
-1l. de leche desnatada
-1 actimel
-4 cucharadas de azucar
Se vierte el litro de leche en el vaso y se programa creo que eran un par de minutos (ahora mismo no lo recuerdo) a 90? y vel. 2 1/2, luego se le añade el actimel y el azucar y se vuelve a mezvlar 15 seg. más pero sin temperatura, se deja reposar en el vaso 8 horas.

Bueno pues cuando lo saque del vaso tenia grumos..pero lo metú en una jarra y a la nevera, esta mañana cuando voy a tomarlo me doy cuenta de que se habia separado el suero del resto y la mitad de la jarra era suero y lo demás no sé que es lo que era!!

SE HA HECHO MALO??
O ES QUE ES ASÍ??

LO TIRO?. O SIRVE PARA ALGO??

Gracias.

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 12 Jun 2006 10:37

Lo subo yo misma..por si hay suerte y alguien me saca de dudas....

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Jun 2006 11:55

:o :o :o Si que es muy raro lo que dices, pues para nada debe separarse el suero....

No se que te ha podido pasar, pero suena c**o si se te hubiera cortado.

?sabe mal????

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 12 Jun 2006 12:31

A mi a veces me pasa..le pego un meneo a la botella y listo.

No sabe mal para nada, de verdad, tomalo sin miedo..? yo estoy viva!! :lol:

:beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 12 Jun 2006 12:35

Yo creo que con que lo agites un poquito se soluciona.

Mentxu,

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 12 Jun 2006 12:45

No sabe mal, pero tiene grumos.. habia pensado en quitarle todo el suero y comerlo c**o si fuera requeson :lol:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 05 Jul 2006 23:45

alicante.. acabo de ver tu mensaje hoy.. por casualidad,,
tu lo tapastes bien con una mantita ? hay ke dejarlo en el vaso de la thermomix. y taparlo bien . y por la mañana estara bien.. ( debería estarlo.). :) :) :up:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 06 Jul 2006 00:46

:duda: :duda:
Además de lo que te dicen todas las demás, puede haber pasado...
-que la leche estuviera muy caliente, o lo dejases reposar demasiado tiempo.
-o que no hubieses aclarado bien el Thermomix y quedasen restos de lavavajillas

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 06 Jul 2006 11:09

regaliz escribió::duda: :duda:
Además de lo que te dicen todas las demás, puede haber pasado...
-que la leche estuviera muy caliente, o lo dejases reposar demasiado tiempo.
-o que no hubieses aclarado bien el Thermomix y quedasen restos de lavavajillas
Pues ahora que lo dices... creo que calentú la leche de más porque al sacarla de la nevera y estar tan fria..creo recordar que le puse algo más de tiempo.
Volveré a intentarlo de nuevo, gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados