Salmon ahumado casero:

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Janet
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Salmon ahumado casero

Mensaje por Janet » 07 Jul 2006 16:52

Alguna de vosotras hizo salmon ahumado en casa con una sal ahumada especial que venden en Mercadona.

Ya se que tengo que seguir las instrucciones, pero tengo alguna duda.
- Debo pedir el salm?n abierto en forma de libro? O digo que me lo corten en dos trozos?
- Cómo los pongo en la bandeja?: sal - salm?n - sal?
- Cómo es el peso que se pone encima?

mjfor
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Mensaje por mjfor » 07 Jul 2006 17:06

TE EXPLICO c**o LO HICE YO

CORTADO EN DOS LOMOS ( CON UNAS PINZAS DE DEPILAR VAS PASANDO LOS DEDOS POR ENCIMA Y CUANDO VEAS QUE HAY UNA ESPINA LA QUITAS)

PONES LA SAL POR ENCIMA DE LA PIEL

EN UNA BANDEJA LARGA PONES UN LOMO CON LA PIEL HACIA ABAJO Y PONES SAL PONES EL OTRO LOMO ENCIMA .

CON UN TROZO DE CARTON DE LA MEDIDA DE LA BANDEJA ( TE PUEDE SERVIR LA MISMA BANDEJA c**o PATRON) FORRADO DE PAPEL DE FILM LO PONES ENCIMA Y YO PUSE 2 BRIKS DE LECHE c**o PESO.

Y YA ESTA!!!!!!.

LUEGO LO CORTE MUY FINITO Y c**o HABIA MUCHO CONGELE LO QUE NO TENIA QUE COMER EN 3 O 4 DIAS EN PAQUETITOS.

CUANDO LO SACAS DEL CONELADOR Y LO DEJAS DESCONGELAR ESTA PERFECTO.

ME GUSTA MAS QUE EL AHUMADO.

:D :D :D

Janet
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Mensaje por Janet » 07 Jul 2006 17:27

Entonces solo pones sal entre los dos lomos de salm?n?
Yo creia que todo el salm?n debia quedar tapado con la sal!

mjfor
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Mensaje por mjfor » 07 Jul 2006 18:13

YO LO HAGO SOLO PONIENDO SAL , ENELDO, AZUCAR Y PIMIENTA.


Y NO LO CUBRO TODO, SOLO PONGO BASTANTE POR ENCIMA.

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Re: Salmon ahumado casero

Mensaje por Meri » 07 Jul 2006 18:28

Janet escribió:Alguna de vosotras hizo salmon ahumado en casa con una sal ahumada especial que venden en Mercadona.

Ya se que tengo que seguir las instrucciones, pero tengo alguna duda.
- Debo pedir el salm?n abierto en forma de libro? O digo que me lo corten en dos trozos?
- Cómo los pongo en la bandeja?: sal - salm?n - sal?
- Cómo es el peso que se pone encima?
Con esa sal sale buenisimo y lo cubres todo :wink:

Janet
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Mensaje por Janet » 07 Jul 2006 20:58

Acabo de comprar el salm?n. Mañana lo pongo en la sal y lo dejo hasta el domingo

daro
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Mensaje por daro » 07 Jul 2006 21:09

Yo lo pido en libro el salm?n y cuando llego a casa hago lo mismo que te han dicho con las pinzas de depilar y las espinas. Son un incordio, pero ahora es el momento de quitarlas, si no luego te molestan a la hora de cortarlas.

Mezclo la mitad de la sal ahumada y luego mezclo con la de salazones y eneldo. Así me dura más...

Pongo el papel film, una buena capa de sal y encajo el salm?n cerrado en ella. Abro, pongo un poco de sal y cierro, más sal hasta que haga montaña y luego envuelvo bien. Yo no veo el salm?n una vez envuelto y bien apretado en el film.

A la nevera en un tupper grandote que tengo (porque te soltar? líquido) y bricks de leche o botes de cocacola o cualquier cosa que pese...

Tes días y luego limpias bien.

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Mensaje por corsaria00 » 07 Jul 2006 22:36

Pues tomo nota ya que con eneldo nunca las he preparado

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