Uvas???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Uvas???

Mensaje por sonya » 06 Nov 2004 08:19

Me han regalado uvas y no se que hacer con ellas.
?Habeis probado la mermelada de uv así¿Que tal sale????
Darme alguna idea :( :nodigona:

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 06 Nov 2004 09:59

nunca la hice, pero debe estar de vicio. si la haces ya me contaras. :D :D :D

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Puedes hacer..

Mensaje por Rosmer » 06 Nov 2004 10:20

Hola niña

Puedes hacer la confitura de uva que está rica, pero da su trabajillo y es conveniente que las uvas, están maduras.

La receta es la siguiente

Tienes que retirar las pepitas de las uvas, por cada kilo de uva, pones medio kg, de azúcar, y todo al fuego en una cacerola. Se cuece a fuego lento durante una hora y ya está lista para envasar.

Imagino que la puedes hacer tambiénen la thermomix, pero lo siento, no se adaptarla.

Besos

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

UN ZUMITO DE UVAS?

Mensaje por Flora » 06 Nov 2004 11:27

Yo echo las uvas, un limón pelado sin nada blanco, un vasito de agua....
Vel. 5-7-9
Pongo el cestillo para que se cuele....
Sale muy rico y nutritivo??
En esta época en que todos tenemos a alguien que tiene uvas... no está mal.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 06 Nov 2004 11:29

yo hice el año pasado mermelada de uvas, y salió demasi?, riquisima. 8)

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 06 Nov 2004 12:26

Angel escribió:yo hice el año pasado mermelada de uvas, y salió demasi?, riquisima. 8)
Angel,me puedes decir que receta hiciste,yo solo tengo esta:

CONFITURA DE UVA

INGREDIENTES
1 kilo de uvas
1/2 kilo de azúcar

eLABORACION:
Lo importante para conseguir una buena confitura de uvas, deriva de la selección de éstas. Tienen que ser granos gordos y que están en un punto perfecto de saz?n.
Se quitan las pepitas y se ponen a cocer con el azúcar lentamente. Después de una hora de cocción lenta, se envasa y se tapa inmediatamente

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Nov 2004 21:53

sonya escribió:
Angel escribió:yo hice el año pasado mermelada de uvas, y salió demasi?, riquisima. 8)
Angel,me puedes decir que receta hiciste,yo solo tengo esta:

Esta es la de Angel

MERMELADA DE UVAS (de ANGEL211057)

* Bandejita de 1/2 Kg. de uva blanca
* 400 gr. azucar
* 1 limón bien pelado (y quitadas las pepitas)

Lavo las uvas bien, escurro y directamente a la th., con el azúcar y el limón. Trituro a vel. 4, 8 segundos.
Luego 100º, vel. 1, 30 minutos, y añado 5 para espesar.

NOTA: c**o la piel de la fruta tiene pectina, más o menos, pues echo la uva entera, y añado 8 minutejos más para que espese un poco, al final cuando quedan 3 minutos pongo el Varoma y tengo cuidadito de que no se salga

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados