Gracias
Berenjenas de almagro.:
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crasti
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:06 Oct 2005 01:00
Porfa alguien me puede ayudar dandome alguna receta para hacer berenjenas de almagro, ya que plantú 4 matas y no veais cuantas tengo.
Gracias

Gracias
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pinchita
- Jefa de cocina

- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Estas las tomamos mucho en Jaún, a mi me encantan
Te pongo el enlace de la receta de Meri, ?xito seguro
receta4173.html&0
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eu
- Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Me encantan las berenjenas, lo mejor que puedes hacer si tienes cosecha es cocinar y congelar, te recomiendo para congelar pisto de berenjena, yo lo hago igual al de calabacín pero cambiando el pimiento verde por rojo y el calabacín por berenjena, y la lasaña tambiéncongela muy bien, si la preparas en los moldes de albal de aluminio ya las tienes listas para ir directas del congelador al horno (c**o las que venden)
Te pongo mi receta de lasaña y de berenjenas rellenas:
LASA?A DE BERENJENA
Ingredientes:
- 300 gr. berenjena
- 300 gr. pimiento rojo
- 300 gr. cebolla
- 2 ajos
- 1 bote de tomate natural triturado de medio kilo
- 2 latas de atún (yo use una natural y una en aceite de oliva)
- 100 gr. Aceite
- Sal, pizca de tomillo, pizca de oregano y una cayena (no me gusta usar pastillas de caldo, por eso echo más especias)
- Paquete de 20 placas de lasaña a las espinacas (verde)
- Harina, leche, aceite, sal y nuez moscada para la bechamel
- Queso rallado
Elaboración:
- Lavar la berenjena y cortarla en el TH 4s Vel. 3-1/2, la ponemos en un colador para que escurra (por cierto, corte la mitad sin agua y la otra mitad con agua y creo que queda mejor cortúndola con agua porque no se oscurece)
- Ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite y sal a hervir
- Cortamos el pimiento (despepitado) y la cebolla 4s Vel 3-1/2. Los ajos los pelo y corto a mano, me resulta más rápido.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos 100 gr. de aceite y añadimos toda la verdura. 12 minutos Temp. Varoma Vel. 1
- En lo que se hace la verdura ya estará hirviendo el agua, vamos echando las placas de lasaña de una en una con cuidado que no se pegen (una pa un lao - otra pal otro) y dejamos hervir 7 minutos. Pasados los siete minutos dejamos caer el agua hirviendo (en la pila, claro) y vamos rellenando con agua fria hasta que todo el agua sea fria. Así en el agua fria, las vamos sacando y extendiendo en un paño de cocina. El TH habrá empezado a pitar según estamos con la cazuela y el agua, pero no hay problema c**o las placas están en agua fría no se pasa la pasta.
- En la TH incorporamos el tomate, las especias, la cayena y la sal y ponemos el cestillo al reves en vez de el cubilete para que no salpique. 15 minutos, temperatura varoma vel. 1
- En un bol echamos el atún escurrido para luego mezclarlo con el pisto de berenjena (no se me ocurrió pero podía haber usado el aceite de las latas de atún para dar sabor al pisto ...)
- En un cazo preparamos la bechamel, ponemos leche a calentar y cuando empiece a humear echamos la crema de harina y aceite, unas vueltas, sal y nuez moscada, y ya está la bechamel
- Cuando pite el TH ya solo hay que montar la lasaña
- Terminamos con una capa de bechamel y queso rallado
- Al horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos y luego al gril hasta que el queso está doradito


Berenjena Rellenas
INGREDIENTES (dos personas)
1 berenjena
200 gr. Espinacas Congeladas
150 gr. Champi?ones
50 gr. Aceite
3 ajos
Pi?ones
Pasas
Pimienta Negra y Sal
150 gr. Agua de cocer las espinacas
30 gr. Harina
30 gr. Aceite
Pimienta negra, Nuez Moscada y Sal
ELABORACI?N
Lavamos la berenjena, abrimos a la mitad y hacemos unos cortes en forma de rejilla en la pulpa.
Colocamos agua en la Olla R?pida y ponemos el accesorio para cocinar al vapor, colocamos la berenjena boca abajo.
Cocemos con un anillo - 2 minutos y medio
Soltamos el vapor retiramos la berenjena y en el agua que usamos para cocer al vapor echamos las espinacas congeladas. Acercamos al fuego y sin cubrir esperamos que llegue a ebullici?n. Cocemos unos dos minutos y escurrimos bien las espinacas en un colador sin perder el líquido de cocción.
Vaciamos las dos mitades de berenjena reservando la pulpa.
Ponemos el thermomix en velocidad 5 y dejamos caer los ajos pelados por el bocal.
Bajamos los restos de las paredes, incorporamos el aceite y programamos 3m - Varoma - V1
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las espinacas bien escurridas, los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los pi?ones. Sal pimentamos y programamos 12m. - 100º - V1
Escurrimos bien las espinacas y rellenamos las mitades de berenjena.
En el Thermomix ponemos el agua de cocción de las espinacas, la harina, el aceite y sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 2ª30m - 90? - V4.
Cubrimos con la veloute las berenjenas rellenas, incorporamos pan rallado o queso rallado y metemos al horno.


Te pongo mi receta de lasaña y de berenjenas rellenas:
LASA?A DE BERENJENA
Ingredientes:
- 300 gr. berenjena
- 300 gr. pimiento rojo
- 300 gr. cebolla
- 2 ajos
- 1 bote de tomate natural triturado de medio kilo
- 2 latas de atún (yo use una natural y una en aceite de oliva)
- 100 gr. Aceite
- Sal, pizca de tomillo, pizca de oregano y una cayena (no me gusta usar pastillas de caldo, por eso echo más especias)
- Paquete de 20 placas de lasaña a las espinacas (verde)
- Harina, leche, aceite, sal y nuez moscada para la bechamel
- Queso rallado
Elaboración:
- Lavar la berenjena y cortarla en el TH 4s Vel. 3-1/2, la ponemos en un colador para que escurra (por cierto, corte la mitad sin agua y la otra mitad con agua y creo que queda mejor cortúndola con agua porque no se oscurece)
- Ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite y sal a hervir
- Cortamos el pimiento (despepitado) y la cebolla 4s Vel 3-1/2. Los ajos los pelo y corto a mano, me resulta más rápido.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos 100 gr. de aceite y añadimos toda la verdura. 12 minutos Temp. Varoma Vel. 1
- En lo que se hace la verdura ya estará hirviendo el agua, vamos echando las placas de lasaña de una en una con cuidado que no se pegen (una pa un lao - otra pal otro) y dejamos hervir 7 minutos. Pasados los siete minutos dejamos caer el agua hirviendo (en la pila, claro) y vamos rellenando con agua fria hasta que todo el agua sea fria. Así en el agua fria, las vamos sacando y extendiendo en un paño de cocina. El TH habrá empezado a pitar según estamos con la cazuela y el agua, pero no hay problema c**o las placas están en agua fría no se pasa la pasta.
- En la TH incorporamos el tomate, las especias, la cayena y la sal y ponemos el cestillo al reves en vez de el cubilete para que no salpique. 15 minutos, temperatura varoma vel. 1
- En un bol echamos el atún escurrido para luego mezclarlo con el pisto de berenjena (no se me ocurrió pero podía haber usado el aceite de las latas de atún para dar sabor al pisto ...)
- En un cazo preparamos la bechamel, ponemos leche a calentar y cuando empiece a humear echamos la crema de harina y aceite, unas vueltas, sal y nuez moscada, y ya está la bechamel
- Cuando pite el TH ya solo hay que montar la lasaña
- Terminamos con una capa de bechamel y queso rallado
- Al horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos y luego al gril hasta que el queso está doradito


Berenjena Rellenas
INGREDIENTES (dos personas)
1 berenjena
200 gr. Espinacas Congeladas
150 gr. Champi?ones
50 gr. Aceite
3 ajos
Pi?ones
Pasas
Pimienta Negra y Sal
150 gr. Agua de cocer las espinacas
30 gr. Harina
30 gr. Aceite
Pimienta negra, Nuez Moscada y Sal
ELABORACI?N
Lavamos la berenjena, abrimos a la mitad y hacemos unos cortes en forma de rejilla en la pulpa.
Colocamos agua en la Olla R?pida y ponemos el accesorio para cocinar al vapor, colocamos la berenjena boca abajo.
Cocemos con un anillo - 2 minutos y medio
Soltamos el vapor retiramos la berenjena y en el agua que usamos para cocer al vapor echamos las espinacas congeladas. Acercamos al fuego y sin cubrir esperamos que llegue a ebullici?n. Cocemos unos dos minutos y escurrimos bien las espinacas en un colador sin perder el líquido de cocción.
Vaciamos las dos mitades de berenjena reservando la pulpa.
Ponemos el thermomix en velocidad 5 y dejamos caer los ajos pelados por el bocal.
Bajamos los restos de las paredes, incorporamos el aceite y programamos 3m - Varoma - V1
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las espinacas bien escurridas, los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los pi?ones. Sal pimentamos y programamos 12m. - 100º - V1
Escurrimos bien las espinacas y rellenamos las mitades de berenjena.
En el Thermomix ponemos el agua de cocción de las espinacas, la harina, el aceite y sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 2ª30m - 90? - V4.
Cubrimos con la veloute las berenjenas rellenas, incorporamos pan rallado o queso rallado y metemos al horno.


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Erruki
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Juana_Redondo
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