Gazpacho de mel?n ?alguna receta?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Gazpacho de mel?n ?alguna receta?

Mensaje por canelona » 11 Jul 2006 13:57

Pues que jurar?a que he visto algun post con este nombre y por mucho que busco no encuentro nada.
Creo que debe estar rico. ?me pode?s decir alguna?

Graciassssssssssssssssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Jul 2006 14:00

He encontrado uno de Corsaria00, pero hay más por ahí?? me gustaría alguna con pepino. ?o no pega a la receta? :duda:

receta3954.html&21

:beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 11 Jul 2006 14:00

Yo siempre hago una receta de Argui?ano o el de Cristina Galiano, pero tengo los dos libros en la casa, así que hasta esta noche no puedo ponertelo :(

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Jul 2006 14:00

pinchita escribió:Yo siempre hago una receta de Argui?ano o el de Cristina Galiano, pero tengo los dos libros en la casa, así que hasta esta noche no puedo ponertelo :(
Gracias, pinchita, la esperar?. :up:

:beso:

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 11 Jul 2006 14:06

Cane, voy a buscarte la receta de C. galiano.
Ten una poca paciencia, :para:

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 11 Jul 2006 14:15

GAZPACHO DE MEL?N:

80g. de virutas de jamón
1 mel?n grande (1Ky 1/2 )
20g. zumo de limón
20g. Aceite Virgen Extra


Volcar en el vaso seco, el jamón, pulsar 2ª 3 veces turbo. Despues llevar el mando al máximo, solo ir y venir.

Cortar el mel?n, limpiarlo. Trocearlo.
Volcarlo en el vaso, con el zumo. Triturar en V10. Hasta conseguir una crema muy fina

Añadir el aceite y batir de nuevo, fuertemente.
Agregar las tiritas de jamón.
Servir muy frio..

Es lo mismo para la Thx 21 que la 31.

Buen provecho

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 11 Jul 2006 15:40

Yo tengo la que hizo Juan Pozuelo en canal cocina

INGREDIENTES (para 4 personas)
-? de mel?n .
-4 tomates .
-1 pepino .
-1 pimiento verde .
-50 g de fresas .
-50 g de miga de pan .
-1 rebanada de pan de molde .
-aceite de oliva .
-vinagre .
-sal .
ELABORACION
-Mezclar todos los ingredientes c**o si fueran para un gazpacho normal reservando mel?n para decorar. .
-Triturar, colar y rectificar el punto de razonamiento. .
-Sacar bolitas de las fresas y el mel?n, picar el pan de molde y guarnecer el gazpacho. .


Lleva mel?n en el gazpacho y luego para decorar

Si lo quieres con pepino, no creo que pase nada al fin y al cabo el melon verde sabe a pepino. :lol: :lol:

Siempre puedes prepararlo sin pepino, dividirlo en dos partes y a una añadirle pepino, pruebas, comparas y decides :wink: :wink:

:beso: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 11 Jul 2006 16:01

hola cane...
te pongo una q me pasó una amiga...

Gazpacho De Melon

Mel?n maduro
1 Cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 tomate
25 g de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre
sal y pimienta

PREPARACI?N:
Se corta el mel?n longitudinalmente, lo despepitamos y sacamos la chicha.
Pelamos y cortamos todos los ingredientes que haya que pelar y lo ponemos todo en el Thermomix 3 minutos a velocidad 5,7,9 progresivamente.
Terminar de ali?ar al gusto.
Se sirve muy frío.
Una vez vaciado el mel?n (y cortado a lo largo), guardamos una de las mitades para rellenarla con el gazpacho, disponi?ndolo en un plato Bonito o bien cubierto por una hoja grande (de morera, por ejemplo).
Si sacamos las bolitas de mel?n con un sacabocados quedaran muy decorativas sobre el gazpacho.
También podemos picar un poco de jamón serrano.

un saludo :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados