Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Gazpacho de mel?n ?alguna receta?
Mensaje
por canelona » 11 Jul 2006 13:57
Pues que jurar?a que he visto algun post con este nombre y por mucho que busco no encuentro nada.
Creo que debe estar rico. ?me pode?s decir alguna?
Graciassssssssssssssssssssss

-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 11 Jul 2006 14:00
He encontrado uno de Corsaria00, pero hay más por ahí?? me gustaría alguna con pepino. ?o no pega a la receta?
receta3954.html&21

-
pinchita - Jefa de cocina

- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Mensaje
por pinchita » 11 Jul 2006 14:00
Yo siempre hago una receta de Argui?ano o el de Cristina Galiano, pero tengo los dos libros en la casa, así que hasta esta noche no puedo ponertelo

-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 11 Jul 2006 14:00
pinchita escribió:Yo siempre hago una receta de Argui?ano o el de Cristina Galiano, pero tengo los dos libros en la casa, así que hasta esta noche no puedo ponertelo

Gracias, pinchita, la esperar?.

-
Cecaru - Cocinera/o

- Mensajes:1734
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
Mensaje
por Cecaru » 11 Jul 2006 14:06
Cane, voy a buscarte la receta de C. galiano.
Ten una poca paciencia,
-
Cecaru - Cocinera/o

- Mensajes:1734
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
Mensaje
por Cecaru » 11 Jul 2006 14:15
GAZPACHO DE MEL?N:
80g. de virutas de jamón
1 mel?n grande (1Ky 1/2 )
20g. zumo de limón
20g. Aceite Virgen Extra
Volcar en el vaso seco, el jamón, pulsar 2ª 3 veces turbo. Despues llevar el mando al máximo, solo ir y venir.
Cortar el mel?n, limpiarlo. Trocearlo.
Volcarlo en el vaso, con el zumo. Triturar en V10. Hasta conseguir una crema muy fina
Añadir el aceite y batir de nuevo, fuertemente.
Agregar las tiritas de jamón.
Servir muy frio..
Es lo mismo para la Thx 21 que la 31.
Buen provecho
-
Pumuka - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2104
- Registrado:24 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (Th21)
Mensaje
por Pumuka » 11 Jul 2006 15:40
Yo tengo la que hizo Juan Pozuelo en canal cocina
INGREDIENTES (para 4 personas)
-? de mel?n .
-4 tomates .
-1 pepino .
-1 pimiento verde .
-50 g de fresas .
-50 g de miga de pan .
-1 rebanada de pan de molde .
-aceite de oliva .
-vinagre .
-sal .
ELABORACION
-Mezclar todos los ingredientes c**o si fueran para un gazpacho normal reservando mel?n para decorar. .
-Triturar, colar y rectificar el punto de razonamiento. .
-Sacar bolitas de las fresas y el mel?n, picar el pan de molde y guarnecer el gazpacho. .
Lleva mel?n en el gazpacho y luego para decorar
Si lo quieres con pepino, no creo que pase nada al fin y al cabo el melon verde sabe a pepino.
Siempre puedes prepararlo sin pepino, dividirlo en dos partes y a una añadirle pepino, pruebas, comparas y decides

-
quebueno - Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
-
Contactar:
Mensaje
por quebueno » 11 Jul 2006 16:01
hola cane...
te pongo una q me pasó una amiga...
Gazpacho De Melon
Mel?n maduro
1 Cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 tomate
25 g de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Se corta el mel?n longitudinalmente, lo despepitamos y sacamos la chicha.
Pelamos y cortamos todos los ingredientes que haya que pelar y lo ponemos todo en el Thermomix 3 minutos a velocidad 5,7,9 progresivamente.
Terminar de ali?ar al gusto.
Se sirve muy frío.
Una vez vaciado el mel?n (y cortado a lo largo), guardamos una de las mitades para rellenarla con el gazpacho, disponi?ndolo en un plato Bonito o bien cubierto por una hoja grande (de morera, por ejemplo).
Si sacamos las bolitas de mel?n con un sacabocados quedaran muy decorativas sobre el gazpacho.
También podemos picar un poco de jamón serrano.
un saludo
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados