Angel te pongo estos dos, que para mi gusto, en plan de querer hacerlos rápidos y que sean buenos, son estos, yo las veces que los he hecho me han gustado mucho, yo de agua de azahar siempre pongo un poco más para que le de gusto, porque con 2 no se nota mucho.
ROSC?N DE REYES
(De Almand)
INGREDIENTES:
150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear
PREPARACION:
- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
- espolvorear ligeramente con azúcar glass
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.
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ROSC?N DE REYES AROMATIZADO (Libro de Masas)
MASA:
* 80 g. de zumo de naranja (? cub.)
* 20 g. de zumo de limón (? cub.)
* 100 g. de leche (1 cub.)
* 150 g. de azúcar (1 ? cub.)
* 100 g. de mantequilla
* Piel de naranja (sin la parte blanca)
* Piel de limón (sin la parte blanca)
* 2 huevos
* 2 cucharadas de agua de azahar
* ? cucharadita de sal
* 40 g. de levadura
* 700 g. de harina aprox. (12 cub.)
PARA EL ADORNO (1)
* 1 huevo para pintarlo
* 150 g. de frutas escarchadas
* 70 g. de azúcar
OTRO ADORNO (2)
* 1 huevo para pintarlo
* 70 g. de almendras crudas
* 70 g. de azúcar
* 30 g. de mantequilla
Pese las frutas escarchadas y reserve (1), si no encuentra frutas utilice el adorno (2).
Ponga las almendras y el azúcar y programe 5 segundos en velocidad 5, a?ada la mantequilla y mezcle 3 segundos, en velocidad 3. Saque y reserve para el adorno (2).
Pese la harina y reserve, vierta el azúcar en el vaso, muy seco y pulverice 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de los c?tricos y repita la operaci?n.
Agregue la leche y los zumos y programe 2 minutos, a 40º C en velocidad 2.
Añada por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos en velocidad 5.
Agregue la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Incorpore la harina restante y amase 3 minutos a velocidad Espiga.
Pincele la bandeja del horno con mantequilla o margarina o p?ngale una l?mina antiadherente. Con las manos retire la masa del vaso y div?dala en 2 partes iguales (salen 2 roscones), p?ngala en la bandeja en forma de bola. Haga un agujero central y estire hacia los bordes para darle forma de roscón. P?ntelo con huevo y distribuya las frutas por todo él. Haga una mezcla con azúcar y unas gotas de agua para que quede gruesa y ponga esta mezcla entre las frutas escarchadas. (Opcionalmente, el adorno 2: Ponga la mezcla de las almendras, sobre el roscón pintado con huevo batido, y vuelva a pintarlo una vez que haya doblado su volumen.).
Introd?zcalo en el horno precalentado a 50º C (en un extremo del horno, coloque un vaso refractario con agua) hasta que doble el volumen. Cuando haya doblado, s?quelo del horno y reserve. Suba la temperatura del horno a 200º C y cuando la haya alcanzado, vuelva a introducir el roscón y hornee de 25 a 30 minutos aproximadamente, hasta que está perfectamente cocido. (Si no quiere encender el horno para que duplique el volumen, túngalo fuera en un sitio cálido). Con estas cantidades salen 2 roscones medianos o 1 grande.
