Hola,
?Alguien tiene guardadas todas las recetas del Post de Thermomix para peques que había en el antiguo mundorecet así No lo guard? en su día y dentro de poco empezar? con las papillas para el enano.
Muchas gracias.
Estichu
Thermomix para peques:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (Espa?a)
Yo casi nunca seguía los consejos del libro th. Las papillas y los purés me gustaban mucho menos que cuando yo improvisaba o los hacía en la olla. Lo que sí hacía era luego triturarlo en la th, porque quedaba muy fino.
Por cierto: si haces de fruta, no hagas toda la cantidad y la congeles (a no ser que tengas mucha necesidad), ya que pierde vitaminas y he ahí la importancia de la fruta para los beb?s -y para todos-: mejor hazlas con los ingredientes que te vaya diciendo el pediatra y para batirlas echa todo en el vaso y pon el cestillo, para que no salten hacia arriba y se queden a medio triturar.
La textura es fin?sima si lo trituras al 5, luego al 7 y luego al 9 (incluso mejor que los potitos)
Por cierto: si haces de fruta, no hagas toda la cantidad y la congeles (a no ser que tengas mucha necesidad), ya que pierde vitaminas y he ahí la importancia de la fruta para los beb?s -y para todos-: mejor hazlas con los ingredientes que te vaya diciendo el pediatra y para batirlas echa todo en el vaso y pon el cestillo, para que no salten hacia arriba y se queden a medio triturar.
La textura es fin?sima si lo trituras al 5, luego al 7 y luego al 9 (incluso mejor que los potitos)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (Espa?a)
Con lo de la fruta me refer?a a que hicieras la cantidad que suelen mandar (1/2 pera, 1/2 plátano...etc), y no mucha fruta de una vez.
Ah, yo tambiénles hacía "potitos" de todo lo que comíamos nosotros (cuando ya iban pudiendo comer más cosas): macarrones con carne, estofado, cocido... Se lo pasaba a esas velocidades y luego guardaba la cantidad que debían tomar a cada edad en tupper pequeñitos (en la tienda de los veinte duros tienen unos del tamaño perfecto, seis a 0'60? -lo tienen en muchas-) y lo congelaba, escribiendo con rotulador indeleble de lo que era el potito. Así siempre tenía comida lista. Sólo descongelar y punto pelota. Esto, excepto con la de frutas, que le hacía a diario.
Ah, yo tambiénles hacía "potitos" de todo lo que comíamos nosotros (cuando ya iban pudiendo comer más cosas): macarrones con carne, estofado, cocido... Se lo pasaba a esas velocidades y luego guardaba la cantidad que debían tomar a cada edad en tupper pequeñitos (en la tienda de los veinte duros tienen unos del tamaño perfecto, seis a 0'60? -lo tienen en muchas-) y lo congelaba, escribiendo con rotulador indeleble de lo que era el potito. Así siempre tenía comida lista. Sólo descongelar y punto pelota. Esto, excepto con la de frutas, que le hacía a diario.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:342
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo
Hola yo te puedo pasar esto a ver si te ayuda
http://arecetas.com/infantiles/
http://arecetas.com/infantiles/
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Entra aquí:
http://www.gebirg.com/Babilandia.html
http://www.gebirg.com/Babilandia.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados