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smtsg
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Mensaje por smtsg » 22 Nov 2004 16:07

con respecto al mazap?n c**o se sabe la cantidad de huevo que necesita?

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Nov 2004 16:13

Te tiene que quedar una masa, no blanda.

Que puedas moldearla sin problemas. Peca siempre de poner menos que más. Date cuenta qu ela clara, es sólo para "pegar" el azúcar y la almendra

smtsg
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Mensaje por smtsg » 22 Nov 2004 16:16

Gracias Cova, tambiénlo tengo anotado para el fin de semana.

otra pregunta ?algún turr?n que salga para morirse de gusto?

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Nov 2004 16:22

Yo no soy de Turrones, pero te pongo los que tengo marcados c**o que salen bien :wink:

TURR?N DE JIJONA 2 - ELIA

* 130 g de azúcar
* 300 g de almendra tostada
* 50 g de chocolate de cobertura blanco "Valor"
* 30 g de miel

Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad Turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado
Abrimos la tapa y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad Turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es c**o lo hacía la presentadora). Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la ech? en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.

Se tapa con papel film y ponemos encima un peso. Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.


TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl?
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis)

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente


TURR?N DE YEMA (de Olaya)

* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.

Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.

SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Nov 2004 16:24

Y estas, me las dieron a mi en clase de cocina.

TURR?N DE NUEZ (de comoju)

* 1/4 de almendra natural molida
* 1/4 de nueces molidas
* 1 tableta (150 gr.) de chocolate con leche
* 1 cucharadita de vainilla (opcional)
* 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
* 2 cucharadas de Co?ac
* 400 gr. de azúcar glacá
* 2 ó 3º claras de huevo

* 100 gr. de azúcar glacá para amasar

Para la Cobertura:
* 1/4 de almendra molida
* 200 gr. de azúcar glass
* Vainilla, ralladura de limón
* 1 ó 2 claras

Para Cubrir:
* 1 tableta de chocolate Fondant

Relleno:
Mezclamos la almendra con la nuez, la vainilla, la ralladura, el azúcar, el chocolate deshecho al baño María y el Co?ac.
Si se necesita, se le añade 1 ó 2 claras y se amasa con ayuda del azúcar.

Para la Cobertura:
Mezclar la almendra, el azúcar, la vainilla, la ralladura, la clara y amasar todo.
Con el rodillo, lo estiramos y cubrimos el relleno en forma de cilindro, y para pegar. lo pintamos con agua.

Ponemos al baño María el chocolate y con ayuda de una espátula, cuando está desleido, cubrimos conél, el turr?n.


TURR?N DE RAJALMENDRA (de comoju)

* 1/2 de almendra natural molida
* 1/2 de azúcar glass (un poco para amasar)
* 3 huevos
* 1 cucharada de vainilla
* Ralladura de limón

Mezclamos la almendra con el azúcar y la vainilla. Vamos añadiendo las CLARAS de 1 en 1 (lo que necesite). (unas 3)
Mezclamos la almendra, con el azúcar y la vainilla y añadimos las YEMAS (unas 5)

Espolvoreamos con azúcar glass la mesa y estiramos las masas. Ponemos debajo la de las claras, y pintamos y colocamos encima la de las yemas y lo enrollamos.
Dejamos reposar unas 24 h. Y lo pintamos con clara y al horno a gratinar.

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