Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
cintia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Re: una duda
Mensaje
por cintia » 21 Nov 2004 18:38
noradebon escribió:
en el paso n?2 eson 15 minutos o 15 segundos?
Y, si hace frio, ?aumento el tiempo o la temperatura?
[/url]
[/quote]
Te he contestado más arriba, busca el post.

-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 21 Nov 2004 19:20
cintia escribió:ACTIMEL
Ingredinetes
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar
Elaboración
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas
Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre.
[/url]
En el segundo paso son 15 minutos o 15 segundos
-
cintia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Mensaje
por cintia » 21 Nov 2004 19:26
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 21 Nov 2004 19:41
cintia escribió:2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
Con 15 Seg. es suficiente, ya que este paso es SOLO para incorporar el Actimel a la leche que ya tenemos caliente.
No es necesario ponerlo tanto tiempo, y sale espesito igualmente

-
cintia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Mensaje
por cintia » 21 Nov 2004 23:06
Gracias Cova, yo he seguido al pie de la lettra la del
recetario de FRODO. Para la tm 31 quizas necesite algo mas de tiempo?. La próxima vez le pondre menos tiempo de paso ahorro energia.
Ya entiendo la insistencia de Nora.

-
sanaen - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Mensaje
por sanaen » 21 Nov 2004 23:46
Yo lo he preparado de las dos formas, mezclandolo 15 m. y 15 seg., la primera salio mas espeso y me gusto mas la segunda con solo 15 seg. en cuanto a la leche yo lo hago con omega, semidesnatada, y sale rico, le pongo azucar normal y miel o azucar morena y sale de sabor muy parecido al verdadero.

-
cintia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Mensaje
por cintia » 21 Nov 2004 23:52
sanaen escribió:Yo lo he preparado de las dos formas, mezclandolo 15 m. y 15 seg., la primera salio mas espeso y me gusto mas la segunda con solo 15 seg. en cuanto a la leche yo lo hago con omega, semidesnatada, y sale rico, le pongo azucar normal y miel o azucar morena y sale de sabor muy parecido al verdadero.

No se me habia ocurrido lo de leche omega. Gracias.
Yo lo he hecho con desnatada, y lo encuentro bueno. Pero esta semana tengo que repetir para ver la diferencia.

-
ategua - Pinche de cocina

- Mensajes:92
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Mensaje
por ategua » 24 Nov 2004 12:02
-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 24 Nov 2004 12:14
Tengo varias dudas, aunque algunas son muy tontas:
- Cuando ya habeis hecho la primera tanda de actimel, ?guardais un poco para la segunda c**o en los yogures o comprais uno nuevo?
- Sabeis que caducidad tiene, más o menos ??
- y esta es la pregunta más tonta, lo poneis en una botella grande, en tarritos pequeños ...???
Muchas gracias

-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 24 Nov 2004 19:53
eu escribió:Tengo varias dudas, aunque algunas son muy tontas:
- Cuando ya habeis hecho la primera tanda de actimel, ?guardais un poco para la segunda c**o en los yogures o comprais uno nuevo?
- Sabeis que caducidad tiene, más o menos ??
- y esta es la pregunta más tonta, lo poneis en una botella grande, en tarritos pequeños ...???
Muchas gracias

Lo de usar el hecho para una segunda vez, funciona.
Lo de la caducidad, a mi me ha durado en la nevera por lo menos una semana.
Lo pongo en vasos de tupper y así ya los tengo envasados y sólo es cogerlos de la nevera. Antes los ponía en una botella y luego rellenaba el vaso que me tenía que llevar, así que cualquiera de las dos funciona bien. Es a gustos.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados