1/2 KILO DE ALITAS DE POLLO
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA 8 CUCHARADAS
VINAGRE DE VINO 4 CUCHARADAS
COMINO PICADO 2 CUCHARADAS
PIMENTON DULCE O PICANTE (OPCIONAL) 1 CUCHARADITA
ZUMO DE LIMON 2 CUCHARADAS
KETCUP 4 CUCHARADAS
AJO MACHACADO 3 DIENTES
AGUA 8 CUCHARADAS
CLAVO 2 UNIDADES
EN UN BOL MEZCLAR ELACEITE, EL VINAGRE, EL ZUMO DE LIMON, EL COMINO, EL KETCHUP, LOS AJOS, LOS CLAVOS MACHACADOS Y SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA
BATIR HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOG?NEA.
LIMPIAR LAS ALITAS Y SALPIMENTARLAS (NO MUCHO)
PONER EL AGUA EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO Y PONER ENCIMA LAS ALITAS.
METER AL HORNO PRECALENTADO A 180ºC Y DEJARLAS UNOS 20 O 25 MINUTOS.
PASADO ESTE TIEMPO SACARLAS Y PINTARLAS CON LA SALSA MEJICANA, VOLVERLAS A ENTRAR DURANTE OTROS 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE LAS ALITAS ESTEN DORADAS.
SERVIR CALIENTES.
ES UN APERITIVO MUY RICO, DADO SU SABOR FUERTE Y PICANTE SE PUEDE TOMAR CON CERVEZA O CON UN TINTO JOVEN.
ESPERO QUE OS GUSTE.
