Receta con sepia:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
Necesito por favor una receta con sepia. Tengo sepia en casa, y es que últimamente siempre hago las patatas con sepia, que son un ?xito y reba?an hasta la fuente, pero es que siempre lo mismo.....
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- Repostera-pastelera/o
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SEPIA CON GUISANTES
INGREDIENTES
? Kg. de sepia.-
50 gr de tomate frito.-
2 ajos ?
? cebolla.-
2 clavos.-
4 granos de pimienta.-
50 gramos de aceite.-
? cubilete de vino blanco
250 gr. de guisantes
eLABORACION:
1ª Trocear la cebolla y ajos. Poner la mariposa y añadir el aceite, sepia y especias y programar 20 minutos ,100 ? Vel 1.
2ª Añadir el resto de los ingredientes (vino blanco, guisantes y pimentón). Programar ,5 minutos, temperatura varoma.
Receta tomada de KiliCarmen
Y si no prueba los calamares en su tinta del NA, sustituy?ndolos por sepia.

INGREDIENTES
? Kg. de sepia.-
50 gr de tomate frito.-
2 ajos ?
? cebolla.-
2 clavos.-
4 granos de pimienta.-
50 gramos de aceite.-
? cubilete de vino blanco
250 gr. de guisantes
eLABORACION:
1ª Trocear la cebolla y ajos. Poner la mariposa y añadir el aceite, sepia y especias y programar 20 minutos ,100 ? Vel 1.
2ª Añadir el resto de los ingredientes (vino blanco, guisantes y pimentón). Programar ,5 minutos, temperatura varoma.
Receta tomada de KiliCarmen
Y si no prueba los calamares en su tinta del NA, sustituy?ndolos por sepia.

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- Cocinera/o
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- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
LOS DEBERES DE LA SEMANA PASADA: SEPIA CON PATATAS
-1Kgr.de sepia en trozos
-2 cebollas
-1Kgr. de patatas.
-2 anchoas
-100 gr. de aceite.
-2 dientes de ajo
-perejil .
-1/2 cucharadita de sal o un cubito de caldo de pescado
-500 gr. tomate triturado
Calentar el aceite 5 min. Temperatura varoma vel.1. Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? Agregar la sepia y programar 30 min. varoma vel.1. Pasados 5 min. añadir el tomate y la sal y dejar que cueza. Mientras tenemos colocadas en el varoma las patatas en trozos. Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. mas.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente
-1Kgr.de sepia en trozos
-2 cebollas
-1Kgr. de patatas.
-2 anchoas
-100 gr. de aceite.
-2 dientes de ajo
-perejil .
-1/2 cucharadita de sal o un cubito de caldo de pescado
-500 gr. tomate triturado
Calentar el aceite 5 min. Temperatura varoma vel.1. Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? Agregar la sepia y programar 30 min. varoma vel.1. Pasados 5 min. añadir el tomate y la sal y dejar que cueza. Mientras tenemos colocadas en el varoma las patatas en trozos. Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. mas.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Yo hago éstas recetas con choco, pero es muy parecido a la sepia
MENUDO DE CHOCO
(Maktub)
500 gr de garbanzos cocidos
500 gr de choco limpio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo seco
50 cc de tomate frito
1 hoja de laurel
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de pimentón de la Vera
50 cc de aceite
pimienta, comino, clavo y cilantro (yo utilizo ? cucharadita de tú ¿Especias surtid así)Hacendado
sal y hierbabuena optativa
Echar en el vaso el aceite y calentar 2 minutos a 100 ? vel 1, añadir la cebolla, el ajo y programar 6 seg a vel. 3 1/2 para trocearlos y a continuación 4 minuto a temp Varoma y vel 1 1/2
Añadir el pimentón, el pimiento seco troceado, el tomate frito, la cucharada de pan rallado, la hoja de laurel dejar 30 seg sin temperatura a vel 1 1/2
PONER LA MARIPOSA, y añadimos el choco troceado y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.
Agregar un machado con la pimienta, comino, clavo y cilantro, y por último los garbanzos y programamos 20 minutos a 100º vel 1. Comprobamos que el choco está tierno.
Servir calientes, si se desea con hierbabuena
CHOCO CON HABAS Y PATATAS
(maktub)
400 choco
1cebolla
2ajo
1 paquete de habas
1 zanahorias
2 patatas medianas
albahaca
aceite
sal
En el aceite rehogar la cebolla y el ajo, Añadir laas partatas cotadas en tacos el choco cortado en trozos y la zanahora en rodajas finas y cuando este rehogado añadimos agua hasta cubrir y dejamos coce afuego lento hasta que esten tienos.
Unos 3 minutos antes de acabar añadir las habas Dejar hace todo junto. Servir con albahaca picada.
MENUDO DE CHOCO
(Maktub)
500 gr de garbanzos cocidos
500 gr de choco limpio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo seco
50 cc de tomate frito
1 hoja de laurel
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de pimentón de la Vera
50 cc de aceite
pimienta, comino, clavo y cilantro (yo utilizo ? cucharadita de tú ¿Especias surtid así)Hacendado
sal y hierbabuena optativa
Echar en el vaso el aceite y calentar 2 minutos a 100 ? vel 1, añadir la cebolla, el ajo y programar 6 seg a vel. 3 1/2 para trocearlos y a continuación 4 minuto a temp Varoma y vel 1 1/2
Añadir el pimentón, el pimiento seco troceado, el tomate frito, la cucharada de pan rallado, la hoja de laurel dejar 30 seg sin temperatura a vel 1 1/2
PONER LA MARIPOSA, y añadimos el choco troceado y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.
Agregar un machado con la pimienta, comino, clavo y cilantro, y por último los garbanzos y programamos 20 minutos a 100º vel 1. Comprobamos que el choco está tierno.
Servir calientes, si se desea con hierbabuena
CHOCO CON HABAS Y PATATAS
(maktub)
400 choco
1cebolla
2ajo
1 paquete de habas
1 zanahorias
2 patatas medianas
albahaca
aceite
sal
En el aceite rehogar la cebolla y el ajo, Añadir laas partatas cotadas en tacos el choco cortado en trozos y la zanahora en rodajas finas y cuando este rehogado añadimos agua hasta cubrir y dejamos coce afuego lento hasta que esten tienos.
Unos 3 minutos antes de acabar añadir las habas Dejar hace todo junto. Servir con albahaca picada.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
En mi casa, c**o comemos la sepia es con arroz. ?Ahí te va mi receta!
ARROZ CALDOSO CON SEPIA
Ingredientes
1 sepia limpia y partida en trozos (no muy pequeños porque sino no se ven buenos tropezones)
Arroz
Ajo
Agua
Sal
Elaboración
En una olla ponemos la sepia, limpia y en trozos, y sin sal (se queda muy dura si le añadimos sal al principio. Yo se la añado al arroz); y la fre?mos. Crea una capa c**o que se pega a la olla, y eso es lo estupendo para el arroz.
Una vez frita se retira y se coloca en un bol. En esa misma olla echamos el ajo picadito, y cuando está frito (sin llegar a dorarse mucho), añadimos el arroz.
Desp?es el agua hirviendo (yo le echo dos veces y media de agua por cada porci?n de arroz, para que quede caldoso). A la mitad de la cocción echo la sepia y la sal.
Y después a servir.
Espero haberte ayudado. Esta receta es muy fácil, y te aseguro que está muy buena
ARROZ CALDOSO CON SEPIA
Ingredientes
1 sepia limpia y partida en trozos (no muy pequeños porque sino no se ven buenos tropezones)
Arroz
Ajo
Agua
Sal
Elaboración
En una olla ponemos la sepia, limpia y en trozos, y sin sal (se queda muy dura si le añadimos sal al principio. Yo se la añado al arroz); y la fre?mos. Crea una capa c**o que se pega a la olla, y eso es lo estupendo para el arroz.
Una vez frita se retira y se coloca en un bol. En esa misma olla echamos el ajo picadito, y cuando está frito (sin llegar a dorarse mucho), añadimos el arroz.
Desp?es el agua hirviendo (yo le echo dos veces y media de agua por cada porci?n de arroz, para que quede caldoso). A la mitad de la cocción echo la sepia y la sal.
Y después a servir.
Espero haberte ayudado. Esta receta es muy fácil, y te aseguro que está muy buena
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