DORADAS:
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- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola Janet, aunque la receta que te pongo está hecha en la pizza-pan, puedes hacerlas en el horno usando su propia bandeja.
DORADAS CON PATATAS louveivi
en pizza-pan

Abrir las doradas por lomos. Echar sal.
Pintar la pizza-pan con mantequilla.
En una taza, picar 4 dientes de ajo. Echarle sal + azafr?n + un buen chorreón de aceite de oliva + dos chorreones de vino blanco. Revolver.
Poner una cebolla cortada en rodajas en la base.
Encima colocar el pescado. Rociar con unas gotas de limón.
Rociar el pescado con el resultado de la taza.
Poner al no 1
Mientras, picar patatas c**o para tortilla y freirlas.
Incorpor?rselas al pescado, removerlas en la salsa y dejar hasta que el pescado está hecho.
DORADAS CON PATATAS louveivi
en pizza-pan
Abrir las doradas por lomos. Echar sal.
Pintar la pizza-pan con mantequilla.
En una taza, picar 4 dientes de ajo. Echarle sal + azafr?n + un buen chorreón de aceite de oliva + dos chorreones de vino blanco. Revolver.
Poner una cebolla cortada en rodajas en la base.
Encima colocar el pescado. Rociar con unas gotas de limón.
Rociar el pescado con el resultado de la taza.
Poner al no 1
Mientras, picar patatas c**o para tortilla y freirlas.
Incorpor?rselas al pescado, removerlas en la salsa y dejar hasta que el pescado está hecho.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
doradas...
Janet... yo la pongo Santurce ...c**o me lo recomend? un cocinero vasco...
Las doradas partidas en dos filetes sin la espina central.... salpimentar y rociar con zumo de limón. Freir en la sartén con 1 tacita de aceite. Retirar a un plato calentado. Mientras en el mismo aceite freir 2 dientes de ajo pelado y laminado. Cuando empiecen a tomar color añadir unas gotas de vinagre. Retirar y verter un poco del aceite y ajos sobre los filetes... están riquísimos.
Felicidades Lou... todo un lujo de pescado y de foto
un beso
maig
Las doradas partidas en dos filetes sin la espina central.... salpimentar y rociar con zumo de limón. Freir en la sartén con 1 tacita de aceite. Retirar a un plato calentado. Mientras en el mismo aceite freir 2 dientes de ajo pelado y laminado. Cuando empiecen a tomar color añadir unas gotas de vinagre. Retirar y verter un poco del aceite y ajos sobre los filetes... están riquísimos.
Felicidades Lou... todo un lujo de pescado y de foto

un beso
maig

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:513
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
Yo he hecho hoy Dorada en funda de hojaldre
DORADA CON FUNDA DE HOJALDRE
Ingredientes:
1 dorada de raci?n (si es grande, dónde digo 2 filetes haceis 4)
2 hojas de pasta de hojaldre
100 g de salm?n ahumado
200 g de champiñones (a veces lo sustituyo por setas de temporada)
3 cucharadas de nata especial para cocinar
1/2 vaso de vino blanco
Mantequilla (o margarina)
sal, pimienta y nu?z moscada
Preparación:
Se pela la dorada se separa en 2 filetes y se salan.
Se lavan y se trocean los champiñones, se añade un poco de mantequilla, el salm?n ahumado cortado a tiras y el vino blanco. Poner todo esto a calentar a fuego lento hasta que evapore ell vino. Se espolvorea con sal, pimienta y la nu?s moscada, al gusto. Entonces se incorpora a la mezcla la nata.
Se extiende la hoja de hojaldre y se coloca el filete de dorada.
Se añade por encima la mezcla de los champiñones y la nata y los tapas todo con la otra hoja de hojaldre.
Se recorta el hojaldre en forma del pescado y apretando bien los bordes para cerrarlo. Si quieres decoras la parte superior del hojaldre haci?ndole unas incisiones imitando las escamas.
Lo metes al horno previamente precalentado y lo dejas 200º durante aproximadamente unos 25 minutos.





DORADA CON FUNDA DE HOJALDRE
Ingredientes:
1 dorada de raci?n (si es grande, dónde digo 2 filetes haceis 4)
2 hojas de pasta de hojaldre
100 g de salm?n ahumado
200 g de champiñones (a veces lo sustituyo por setas de temporada)
3 cucharadas de nata especial para cocinar
1/2 vaso de vino blanco
Mantequilla (o margarina)
sal, pimienta y nu?z moscada
Preparación:
Se pela la dorada se separa en 2 filetes y se salan.
Se lavan y se trocean los champiñones, se añade un poco de mantequilla, el salm?n ahumado cortado a tiras y el vino blanco. Poner todo esto a calentar a fuego lento hasta que evapore ell vino. Se espolvorea con sal, pimienta y la nu?s moscada, al gusto. Entonces se incorpora a la mezcla la nata.
Se extiende la hoja de hojaldre y se coloca el filete de dorada.
Se añade por encima la mezcla de los champiñones y la nata y los tapas todo con la otra hoja de hojaldre.
Se recorta el hojaldre en forma del pescado y apretando bien los bordes para cerrarlo. Si quieres decoras la parte superior del hojaldre haci?ndole unas incisiones imitando las escamas.
Lo metes al horno previamente precalentado y lo dejas 200º durante aproximadamente unos 25 minutos.





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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Yo normalmente cocino las doradas en el horno, enteras sobre un lecho de patatas cortadas en rodajas gruesas previamente fritas. En una sarten frío aceite con ajos cortados en rodajas, evitando que se doren demasiado, vierto este aceite con ajos encima de las doradas ( así se forma una costra que impide que se salga el jugo de la dorada) y luego echo c**o 1/2 vaso de vino blanco seco encima de las patatas (con eso se evita que las patatas se sequen en exceso). Tarda una 1/2 hora, hay que abrir el horno al 1/4 de hora y echar el jugo encima de la dorada, para evitar que se reseque, repetir esa operaci?n otra vez, antes de sacar definitivamente del horno.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Pues las he hecho con salsa de almendras.
He adaptado una receta que tenia para hacer merluza y ha quedado buenisima:
Merluza a la salsa de almendras
- 500 g de merluza
- 100 g de almendras tostadas
- 3/4 de cubilete de aceite de oliva
- 2 1/2 cubiletes de agua
- 1 cubilete de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
- sal y pimienta al gusto.
Preparación
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5?, 100 ? vel. 4. Añadir las almendras trituradas, el agua y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, programar 10?, temp. varoma vel. 4.
Cuando falten 3ª para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima.
He adaptado una receta que tenia para hacer merluza y ha quedado buenisima:
Merluza a la salsa de almendras
- 500 g de merluza
- 100 g de almendras tostadas
- 3/4 de cubilete de aceite de oliva
- 2 1/2 cubiletes de agua
- 1 cubilete de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
- sal y pimienta al gusto.
Preparación
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5?, 100 ? vel. 4. Añadir las almendras trituradas, el agua y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, programar 10?, temp. varoma vel. 4.
Cuando falten 3ª para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:26 Nov 2004 01:00
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