utilizacion del cubilete:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
casiglote
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:09 Feb 2004 01:00
utilizacion del cubilete

Mensaje por casiglote » 24 Feb 2004 12:52

tengo una duda sobre la utilizacion del CUBILETE,(no me refiero al cestillo),no se si tengo que cocinar con el siempre,me ha dicho una amiga que varian mucho las recetas,por ejemplo el arroz con leche si se `pone el cubilete queda mas caldoso.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 24 Feb 2004 12:59

Es cierto, el tener tapado el vaso impide que se evapore el líquido que sube en forma de vapor caliente. Llega a la tapa y vuelve a caer en forma de gotitas. Por eso para espesar las preparaciones tiene que ir sin cubilete. Si salpica, se puede sustituir el cubilete por el cestillo invertido.

celiamo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por celiamo » 24 Feb 2004 14:32

Sin cubilete yo hago entre otras:
- El tomate frito (pongo el cestillo invertido para que no salpique)
- los champiñones con jamón porque sueltan mucha agua y tiene que evaporar.
- La cebolla cuando la frio (si pones el cubilete se te recuece, pero no la frie)

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 24 Feb 2004 16:49

Escrito por Rebeca Sanz. Puede orientarte


Sobre el cubilete se debe poner:
1.- De inicio cuando comenzamos a conectar la míquina y sea a una cierta velocidad c**o 3 y 1/2 se debe iniciar con el cubilete puesto, para evitar que al empezar a cortar las cuchillas y cogan mal la pieza salte, una cosa normal c**o en cualquier otro aparato, despues se puede quitar o no según receta.
2.- Cuando vamos a utilizar varoma para que empieze antes a soltar el vapor y tarde menos.
3.- Cuando queremos hacer un sofrito y queremos que se poche la cebolla.
4.- Cuando emulsionamos y dejamos que penetre dentro el aceite o leche, los líquidos entran solos despacio y además no nos salpica.


Cuando se debe utilizar sin cubilete:

1.- Cuando queremos en un sofrito que evapore la cebolla y demás ingredites queden fritos al soltar el vapor.
2.- Cuando lo que estamos haciendo suelta mucho vapor, quitamos el cubilete y ponemos el escurridor invertido para que salga el vapor facilmente.
3.- Cuando hacemos lentejas, cocemos pasta pues tiende a hacer un poco de espuma y sale fuera del vaso.
Espero que estos consejos te sirvan para ver o no la conveniencia de utilizar el vaso, n?nca desperdicies de utilizar tu instinto y experiencia suele ser lo que mejor funciona cuando no sabes algo.
Besos, Rebeca

casiglote
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por casiglote » 25 Feb 2004 08:57

muchas gracias por tus consejos,creo que con ellos y mi instinto no voy a tener ningun problema :D :evil: 8O 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados