
Receta coliflor:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Hola es la primera vez que entro en el foro pero no la primera que lo leo os leo todos los dias y ya me he apuntado y decidido a escribiros me gustaria saber si me podiais dar alguna receta con coliflor ya que compre el otro dia una y la tengo muerta de risa en la nevera. Gracias. 

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- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
BIENVE...
??? BIENVENIDA AL FORO !!! DE NUESTRAS ADICCIONES
Una receta rápida de coliflor... Hierve con abundante agua y sal la coliflor a ramilletes... Haz una bechanel. Escurre la coliflor antes que está completamente blanda ( al dente )... escurrela y vierte la bechamel por encima. Espolvorea con queso rallado y a gratinar al horno... queda muy rica.
Otra posibilidad es tambiénhervir la coliflor y hacer un bu?n sofrito con : cebolla, ajos y tomate... añade un chorrito de co?ac y deja que el sofrito se termine... viertelo sobre la coliflor, ya escurrida... espero que te gusten
un beso
maig

Una receta rápida de coliflor... Hierve con abundante agua y sal la coliflor a ramilletes... Haz una bechanel. Escurre la coliflor antes que está completamente blanda ( al dente )... escurrela y vierte la bechamel por encima. Espolvorea con queso rallado y a gratinar al horno... queda muy rica.
Otra posibilidad es tambiénhervir la coliflor y hacer un bu?n sofrito con : cebolla, ajos y tomate... añade un chorrito de co?ac y deja que el sofrito se termine... viertelo sobre la coliflor, ya escurrida... espero que te gusten

un beso
maig

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- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
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BIENVE...
??? BIENVENIDA AL FORO !!! DE NUESTRAS ADICCIONES
Una receta rápida de coliflor... Hierve con abundante agua y sal la coliflor a ramilletes... Haz una bechanel. Escurre la coliflor antes que está completamente blanda ( al dente )... escurrela y vierte la bechamel por encima. Espolvorea con queso rallado y a gratinar al horno... queda muy rica.
Otra posibilidad es tambiénhervir la coliflor y hacer un bu?n sofrito con : cebolla, ajos y tomate... añade un chorrito de co?ac y deja que el sofrito se termine... viertelo sobre la coliflor, ya escurrida... espero que te gusten
un beso
maig

Una receta rápida de coliflor... Hierve con abundante agua y sal la coliflor a ramilletes... Haz una bechanel. Escurre la coliflor antes que está completamente blanda ( al dente )... escurrela y vierte la bechamel por encima. Espolvorea con queso rallado y a gratinar al horno... queda muy rica.
Otra posibilidad es tambiénhervir la coliflor y hacer un bu?n sofrito con : cebolla, ajos y tomate... añade un chorrito de co?ac y deja que el sofrito se termine... viertelo sobre la coliflor, ya escurrida... espero que te gusten

un beso
maig

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:282
- Registrado:25 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid.
ESTA CREMA ESTA MUY BUENA, YO LO QUE HAGO ES QUE LO PONGO A COCER TODO EN LA OLLA RAPIDA Y LUEGO LO TRITURO TODO EN LA THERMO, ME PARECE MAS RAPIDO.
TAMBIEN LE PUEDES A?ADIR 4 O 5 QUESITOS, LE DA MUY BUEN SABOR, O HACERLA SOLO DE COLIFLOR EN VEZ DE LA DOS COSAS, ESO ES A GUSTO DE CADA CONSUMIDOR.
CREMA DE COLIFLOR Y BR?COL
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo
Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta
PREPARACI?N
Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.
ESPERO QUE TE GUSTE.
TAMBIEN LE PUEDES A?ADIR 4 O 5 QUESITOS, LE DA MUY BUEN SABOR, O HACERLA SOLO DE COLIFLOR EN VEZ DE LA DOS COSAS, ESO ES A GUSTO DE CADA CONSUMIDOR.
CREMA DE COLIFLOR Y BR?COL
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo
Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta
PREPARACI?N
Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.
ESPERO QUE TE GUSTE.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:57
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Crema de coliflor
CREMA DE coliflor
150 g de patatas
trocear 5 segundos/al 3, sacar y reservar
80 g de cebolla
dejar caer sobre las cuchillas al 5
30 g de mantequilla
añadir
1 cucharadita rasa de curry en polvo
añadir y cocinar 2 minutos/100º/al 2
300 g de coliflor
las patatas que teníamos reservadas
1 vaso de fondo de pollo
1 vasito de nata líquida
sal y pimienta al gusto
cocinar (sin el medidor puesto) 15 minutos/100º/al 2
Al túrmino de la cocción, triturar 15 segundos con el turbo y verificar de sal y pimienta.
Si se quiere se puede añadir 150 gr de queso rallado 3 m antes de finalizar
Poner en cada plato antes de servir, jamoncito troceado y cebollino.
150 g de patatas
trocear 5 segundos/al 3, sacar y reservar
80 g de cebolla
dejar caer sobre las cuchillas al 5
30 g de mantequilla
añadir
1 cucharadita rasa de curry en polvo
añadir y cocinar 2 minutos/100º/al 2
300 g de coliflor
las patatas que teníamos reservadas
1 vaso de fondo de pollo
1 vasito de nata líquida
sal y pimienta al gusto
cocinar (sin el medidor puesto) 15 minutos/100º/al 2
Al túrmino de la cocción, triturar 15 segundos con el turbo y verificar de sal y pimienta.
Si se quiere se puede añadir 150 gr de queso rallado 3 m antes de finalizar
Poner en cada plato antes de servir, jamoncito troceado y cebollino.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
COLIFLOR CON BECHAMEL QUESO AZUL Y MANZANA
"exquisita"
Una coliflor (500-600gr.)
Para la bechamel
- una cucharada de mantequilla
-60 gr. De harina.
-5 decilitros de leche.
Una manzana reineta grande
100-125grs. De queso azul.
100gr. De bacon.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
1ª. Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
3ª poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén,con un pelin de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul
"exquisita"
Una coliflor (500-600gr.)
Para la bechamel
- una cucharada de mantequilla
-60 gr. De harina.
-5 decilitros de leche.
Una manzana reineta grande
100-125grs. De queso azul.
100gr. De bacon.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
1ª. Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
3ª poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén,con un pelin de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
Aunque es brocol?, creo que lo puedes sustituir sin problemas por coliflor.
BROCOLI CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Louveivi
*Ingredientes:
Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado
*Preparación:
1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.
2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.
3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.
4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?
5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1
6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso.
7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4
8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a gratinar.
BROCOLI VESTIDO DE FIESTA
INGREDIENTES
600 gr. de brócoli congelado
12 lonchas finas de jamón de york (unos 300 gr.)
12 lonchas finas de queso para sandwich.
sal y pimienta para el brócoli
1/2 litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli al vapor.
Para cubrir los rollitos:
800 gr. de leche.
80 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
150 gr. de queso gruyere, emmental o parmesano, rallado para gratinar.
sal, pimienta y nuez moscada.
Ralle el queso, saque del vaso y reserve.
Ponga el agua en el vaso del THERMOMIX, y programe durante 5 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Ponga el brócoli en el recipiente Varoma (lo puede hacer sin descongelar, en cuyo caso tardaré unos minutos más en hacerse). Cuando el agua hierva y salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Cuando termine, compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina, s?quelo y salpim?ntelo.
Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón una de queso y el brócoli y envu?lvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y res?rvelos.
Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poni?ndolos en el vaso del THERMOMIX y programando 7 minutos a 90? en velocidad 4.
Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.

BROCOLI CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Louveivi
*Ingredientes:
Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado
*Preparación:
1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.
2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.
3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.
4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?
5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1
6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso.
7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4
8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a gratinar.
BROCOLI VESTIDO DE FIESTA
INGREDIENTES
600 gr. de brócoli congelado
12 lonchas finas de jamón de york (unos 300 gr.)
12 lonchas finas de queso para sandwich.
sal y pimienta para el brócoli
1/2 litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli al vapor.
Para cubrir los rollitos:
800 gr. de leche.
80 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
150 gr. de queso gruyere, emmental o parmesano, rallado para gratinar.
sal, pimienta y nuez moscada.
Ralle el queso, saque del vaso y reserve.
Ponga el agua en el vaso del THERMOMIX, y programe durante 5 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Ponga el brócoli en el recipiente Varoma (lo puede hacer sin descongelar, en cuyo caso tardaré unos minutos más en hacerse). Cuando el agua hierva y salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Cuando termine, compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina, s?quelo y salpim?ntelo.
Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón una de queso y el brócoli y envu?lvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y res?rvelos.
Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poni?ndolos en el vaso del THERMOMIX y programando 7 minutos a 90? en velocidad 4.
Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.
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