receta de comtessa de jamon:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
ayer una forera comentú que había hecho una comtessa de jamón, este sabado tengo una cena y me gustaria mucho hacerla (si es facilita, claro), alguna tiene la receta? gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
Bueno, pues al final me respondo a mi misma, porque he encontrado la receta en unos mensajes más adelante. os la pongo.
La receta de la comtessa de jamón está en el libro NA. Es esta:
Ingredientes:
-300g jamón york loncheado
-2 tarrinas queso philadelphia o similar de 200g
-10g gelatina neutra (1 sobre Royal)
-150g queso az?l o roquefort.
-1 ajo
-50g agua
-3 cucharadas soperas de zumo de limón
Poner las cucharadas de limón, el agua y el diente de ajo en el vaso y programar 3 minutos 70? velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir la gelatina y batir unos segundos (yo pongo c**o 30 o así) a velocidad 1 (yo pongo 1 1/2). Agregar los ingedientes restantes excepto el jamón y programar 15 segundos velocidad 4.
Forrar un molde tipo plum cake con film transparente dejando que sobre por los bordes y hacer capas empezando por jamón, mezcla, jamón... y terminar con jamón. Poner el film de los bordes sobre la comtessa y apretar ligeramente. Guardar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).
Yo no le pongo la cobertura que dice el libro de philadelphia y nata, porque me parece empalagosa. Simplemente la emplato rodeada de lechuga bien verde cortada en juliana y le clavo en lo alto una ramita de perejil. Si acaso de vez en cuando hago una florecita de zanahoria y la pongo a un ladito...
Un besito.
La receta de la comtessa de jamón está en el libro NA. Es esta:
Ingredientes:
-300g jamón york loncheado
-2 tarrinas queso philadelphia o similar de 200g
-10g gelatina neutra (1 sobre Royal)
-150g queso az?l o roquefort.
-1 ajo
-50g agua
-3 cucharadas soperas de zumo de limón
Poner las cucharadas de limón, el agua y el diente de ajo en el vaso y programar 3 minutos 70? velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir la gelatina y batir unos segundos (yo pongo c**o 30 o así) a velocidad 1 (yo pongo 1 1/2). Agregar los ingedientes restantes excepto el jamón y programar 15 segundos velocidad 4.
Forrar un molde tipo plum cake con film transparente dejando que sobre por los bordes y hacer capas empezando por jamón, mezcla, jamón... y terminar con jamón. Poner el film de los bordes sobre la comtessa y apretar ligeramente. Guardar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).
Yo no le pongo la cobertura que dice el libro de philadelphia y nata, porque me parece empalagosa. Simplemente la emplato rodeada de lechuga bien verde cortada en juliana y le clavo en lo alto una ramita de perejil. Si acaso de vez en cuando hago una florecita de zanahoria y la pongo a un ladito...
Un besito.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:08 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:430
- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados