Hola a todas,
He comprado 2 doradas c**o de medio kg cada una.
Tengo intencion de hacerlas a la sal, pero no estoy segura de no hacerlas al horno o de alguna otra manera.
Por ciero las tengo limpias pero enteras (con espinas).
?se os ocurre alguna otra idea??
Gracias
Dos doradas ?como las hago?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:639
- Registrado:19 Feb 2004 01:00
- Ubicación:El Escorial - Madrid
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
ahi van unas recetas
Te pongo varias recetas
Dorada a la murciana
Ingredientes:
4 doradas de 600 gr.
2 patatas
3 ajos
Perejil
1 cebolla
2 tomates maduros
6 ?oras
Pi?ones
4 hojas de acelgas
Pimentún
Sal
Pimienta, pan rayado y aceite
Elaboración:
Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina.
En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ?oras (previamente remojadas). Añadir al caldo.
Cocer las acelgas, picarlas, agregar el ajo tambiénpicado, los pi?ones, el perejil, la pimienta, el pan rayado y sazonamos al gusto. Incorporar la mezcla al caldo anterior.
Colocar las doradas en una rustidera, añadir las patatas, ajos y perefil. Salpimentar y añadir los pi?ones.
Cocer en el horno (previamente calentado) durante 10 minutos a temperatura media.
DORADA AL HORNO
INGREDIENTES:
2 doradas de raci?n
150 gr. de patatas cocidas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACION:
Cortamos el ajo en láminas y lo sofre?mos con el aceite a fuego lento, hasta que está dorado. Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
En una fuente de horno ponemos, cubriendo el fondo, rodajas de cebolla y de patata cocida (si las patatas son muy pequeñas, se pueden poner enteras), y sobre ellas la dorada ya limpia por dentro pero entera. Le hacemos dos o tres cortes en el lomo e introducimos rodajas de limón.
Condimentamos el pescado con sal y perejil, y vertemos sobre él el aceite (ya tibio) con los ajos. Lo introducimos en el horno ya precalentado y lo asamos durante unos 20 minutos. Se sirve enseguida con las patatas y la cebolla de guarnici?n.
Dorada con juliana de verduras
Ingredientes:
4 lomos de dorada de 150 g. cada uno
1 patata
Juliana de zanahoria, puerro y calabacín
Gambas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Elaboración:
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 mil?metros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, donde permanecer?n tres minutos. Pasados, dar la vuelta a las patatas, colocar encima los lomos de dorada, untados levemente con el aceite y salpicados de sal gorda y volver a introducir la bandeja al horno durante siete u ocho minutos.
Mientras, freir en una sartén con aceite de oliva la juliana de zanahoria y calabacín, e incorporar un minuto después la de puerro, hasta que veamos que está hecha al dente, introduciendo el perejil en los últimos instantes. Emplatar: patatas, encima el pescado, rociar con un chorretún de aceite de oliva y depositar juliana y perejil.
Dorada a la murciana
Ingredientes:
4 doradas de 600 gr.
2 patatas
3 ajos
Perejil
1 cebolla
2 tomates maduros
6 ?oras
Pi?ones
4 hojas de acelgas
Pimentún
Sal
Pimienta, pan rayado y aceite
Elaboración:
Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina.
En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ?oras (previamente remojadas). Añadir al caldo.
Cocer las acelgas, picarlas, agregar el ajo tambiénpicado, los pi?ones, el perejil, la pimienta, el pan rayado y sazonamos al gusto. Incorporar la mezcla al caldo anterior.
Colocar las doradas en una rustidera, añadir las patatas, ajos y perefil. Salpimentar y añadir los pi?ones.
Cocer en el horno (previamente calentado) durante 10 minutos a temperatura media.
DORADA AL HORNO
INGREDIENTES:
2 doradas de raci?n
150 gr. de patatas cocidas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACION:
Cortamos el ajo en láminas y lo sofre?mos con el aceite a fuego lento, hasta que está dorado. Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
En una fuente de horno ponemos, cubriendo el fondo, rodajas de cebolla y de patata cocida (si las patatas son muy pequeñas, se pueden poner enteras), y sobre ellas la dorada ya limpia por dentro pero entera. Le hacemos dos o tres cortes en el lomo e introducimos rodajas de limón.
Condimentamos el pescado con sal y perejil, y vertemos sobre él el aceite (ya tibio) con los ajos. Lo introducimos en el horno ya precalentado y lo asamos durante unos 20 minutos. Se sirve enseguida con las patatas y la cebolla de guarnici?n.
Dorada con juliana de verduras
Ingredientes:
4 lomos de dorada de 150 g. cada uno
1 patata
Juliana de zanahoria, puerro y calabacín
Gambas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Elaboración:
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 mil?metros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, donde permanecer?n tres minutos. Pasados, dar la vuelta a las patatas, colocar encima los lomos de dorada, untados levemente con el aceite y salpicados de sal gorda y volver a introducir la bandeja al horno durante siete u ocho minutos.
Mientras, freir en una sartén con aceite de oliva la juliana de zanahoria y calabacín, e incorporar un minuto después la de puerro, hasta que veamos que está hecha al dente, introduciendo el perejil en los últimos instantes. Emplatar: patatas, encima el pescado, rociar con un chorretún de aceite de oliva y depositar juliana y perejil.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
y aqui tienes un par mas
DORADA CON SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
* 2 Doradas Limpias abiertas por el centro y sin espinas
* 50gr. de Aceite de oliva
* 1 dientes de ajo
* 50gr. Mantequilla
* 2 Cebollas tiernas cortadas en 2 trozos
* 100gr. Vino blanco seco
* 100gr. Agua
* 1 Pastilla de caldo de pescado
* 100gr. Almendras. peladas
* 150gr. Nata
* Sal, pimienta
eLABORACION:
1. Ponga las almendras en el vaso excepto un par de ellas que las dejaremos para la decoración, programar 30 segundos velocidad 5-7-9 progresivamente, sacar y reserva
2. Echar en el vaso los 50gr. de aceite, el dientes de ajo, las 2 cebolletas. Programar 6 segundos velocidad 3 ?.. Bajar lo pegado a las paredes del vaso y programar 4 minutos temperatura varoma velocidad 1 ?.
3. Agregar los 100gr de vino, 100gr de agua, la pastilla de caldo, Programar 12 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
4. .Cuando pare programar incorporar las almendras molidas y triturar durante 30 segundos velocidad 5-7-9, progresivamente.
5. Añadir la nata, sal y pimienta. programar 1 minuto 60? en velocidad 1 Mezclar unos segundos en velocidad 4-6, rectificar de sal si fuese necesario y si estuviese muy espeso añadiremos un poquito de nata o agua.
En una Plancha o Carmela, echar sal gorda, cuando este caliente echar encima las doradas y marcarlas por ambas caras.
Servir la dorada en un plato con unas tiras de cebollino , echar la salsa en un lado y disponer encima unas almendras.
Receta tomada de Revista Thermomix
DORADA CON SALSA DE LIMA Y LIMON
INGREDIENTES
* 2 Doradas Limpias abiertas por el centro y sin espinas
* 50gr. de Aceite de oliva
* 4 dientes de ajo
* 50gr. Mantequilla
* 2 Cebollas tiernas cortadas en 2 trozos
* 100gr. Vino blanco seco
* 100gr. Agua
* 1 Pastilla de caldo de pescado
* 2 Limas peladas
* Zumo de un Limón mediano. Y un poco de piel
* 150gr. Nata
* Sal, pimienta
eLABORACION:
Poner en el vaso los 50gr. de aceite y los 4 dientes de ajo, programar 1 minuto 60? velocidad 1. Echar el aceite sobre las doradas y dejar macerar.
Echar en el vaso los 50gr mantequilla, los 10gr de aceite de la maceración y las 2 cebolletas. Programar 6 segundos velocidad 3 1/2.. Bajar lo pegado a las paredes del vaso y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1 1/2.
Agregar los 100gr de vino, 100gr de agua, la pastilla de caldo El zumo de limón , y una lima partida por la mitad (la otra la reservaremos para la decoración). Programar 18 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Cuando pare programar 15 segundos velocidad 5-7-9, progresivamente.
Añadir la nata, sal y pimienta. Triturar unos segundos en velocidad 4-6, rectificar de sal.
En una Plancha o Carmela, echar sal gorda, cuando este caliente echar encima las doradas y marcarlas por ambas caras.
Servir la dorada con la salsa y decorar con la lima y piel del limón
Receta tomada de Revista Thermomix
DORADA CON SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
* 2 Doradas Limpias abiertas por el centro y sin espinas
* 50gr. de Aceite de oliva
* 1 dientes de ajo
* 50gr. Mantequilla
* 2 Cebollas tiernas cortadas en 2 trozos
* 100gr. Vino blanco seco
* 100gr. Agua
* 1 Pastilla de caldo de pescado
* 100gr. Almendras. peladas
* 150gr. Nata
* Sal, pimienta
eLABORACION:
1. Ponga las almendras en el vaso excepto un par de ellas que las dejaremos para la decoración, programar 30 segundos velocidad 5-7-9 progresivamente, sacar y reserva
2. Echar en el vaso los 50gr. de aceite, el dientes de ajo, las 2 cebolletas. Programar 6 segundos velocidad 3 ?.. Bajar lo pegado a las paredes del vaso y programar 4 minutos temperatura varoma velocidad 1 ?.
3. Agregar los 100gr de vino, 100gr de agua, la pastilla de caldo, Programar 12 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
4. .Cuando pare programar incorporar las almendras molidas y triturar durante 30 segundos velocidad 5-7-9, progresivamente.
5. Añadir la nata, sal y pimienta. programar 1 minuto 60? en velocidad 1 Mezclar unos segundos en velocidad 4-6, rectificar de sal si fuese necesario y si estuviese muy espeso añadiremos un poquito de nata o agua.
En una Plancha o Carmela, echar sal gorda, cuando este caliente echar encima las doradas y marcarlas por ambas caras.
Servir la dorada en un plato con unas tiras de cebollino , echar la salsa en un lado y disponer encima unas almendras.
Receta tomada de Revista Thermomix
DORADA CON SALSA DE LIMA Y LIMON
INGREDIENTES
* 2 Doradas Limpias abiertas por el centro y sin espinas
* 50gr. de Aceite de oliva
* 4 dientes de ajo
* 50gr. Mantequilla
* 2 Cebollas tiernas cortadas en 2 trozos
* 100gr. Vino blanco seco
* 100gr. Agua
* 1 Pastilla de caldo de pescado
* 2 Limas peladas
* Zumo de un Limón mediano. Y un poco de piel
* 150gr. Nata
* Sal, pimienta
eLABORACION:
Poner en el vaso los 50gr. de aceite y los 4 dientes de ajo, programar 1 minuto 60? velocidad 1. Echar el aceite sobre las doradas y dejar macerar.
Echar en el vaso los 50gr mantequilla, los 10gr de aceite de la maceración y las 2 cebolletas. Programar 6 segundos velocidad 3 1/2.. Bajar lo pegado a las paredes del vaso y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1 1/2.
Agregar los 100gr de vino, 100gr de agua, la pastilla de caldo El zumo de limón , y una lima partida por la mitad (la otra la reservaremos para la decoración). Programar 18 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Cuando pare programar 15 segundos velocidad 5-7-9, progresivamente.
Añadir la nata, sal y pimienta. Triturar unos segundos en velocidad 4-6, rectificar de sal.
En una Plancha o Carmela, echar sal gorda, cuando este caliente echar encima las doradas y marcarlas por ambas caras.
Servir la dorada con la salsa y decorar con la lima y piel del limón
Receta tomada de Revista Thermomix
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados