mi estreno con la mermelada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
mi estreno con la mermelada

Mensaje por laucel » 25 Feb 2004 11:43

Pues ayer, va que las fresas que compré el otro dia, se me estropeaban, así que me animó con la mermelada, Hice la mermelada de fresas 2 del archivo de frodo, pero con los 200 gramillos de fresa que tenía, así que me salió medio bote, pero os aseguro que deliciosa, aunque solo la probé templada. La hice tal cual aunque con menos cantidades y luego eso si la puse un poquito en temperatura varoma para que eliminara liquidos y quedara mas espesa. Os la recomiendo, facilisima y no tiene nada que ver con la que compramos en el super.

Me llam? la atenci?n xq mientras en el libro de NA las proporciones son misma cantidad de fruta que de acucar en este caso es 62.5%de fruta y 37.5 % de azucar, es decir medio kilo de frutas y 300 gramos de azucar, con lo que tiene que engordar mucho menos y os aseguro que ha salido bastante dulce y eso es bueno para quien tenemos problemas con los kilos.

¿alguien la ha hecho alguna vez con los polvos estos tipo azucar que venden en los super?????

Bessssssssssssitos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2004 11:49

Yo siempre la he hecho, con azúcar, y junto con la de manzana, durante todo el año, la de fresas y melocotones, salen muy bien

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 25 Feb 2004 12:00

¿Me podeis poner la receta de esa mermelada de fresa tan rica? quiero aprobechar que ahora están tan buenas para hacerla, y de paso, regalar algún que otro frasco.

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 25 Feb 2004 12:01

abusando de vuestra confianza, si teneis a mano la de mermelada de naranja con trocitos y me la podeis poner, os lo agradecería.
Besos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2004 12:05

Esta es la que yo hago


MERMELADA DE FRESAS

* 300 gr. de fresas
* 300 gr. de azúcar

Se ponen en el vaso todos los ingredientes 2 minutos, velocidad 6.
Después 25 minutos, temperatura 90?, velocidad 1.
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4.
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos, 2 minutos más a velocidad 6.

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 25 Feb 2004 12:07

La mermelada de naranja la tienes en el libro nuevo amanecer, yo fuí con la receta que estren? el th, mi consejo es que la dejas un poco más de lo que dice el libro, porque me quedé un pelín rala, ahora BUENISIMA. :D :D :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2004 12:08

La de naranja, la tengo en un libro de la 3300, si no te la ponen ,luego te la escribo

Pero viene a ser el mismo peso de carne de naranja, que de azúcar, y al final añadir la cáscara de la naranja finisima, cocida y triturada

laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por laucel » 25 Feb 2004 13:28

la que yo he hecho es exactamente la que pone comoju, pero con 500 gramos de fresa. Es decir mas fruta que azucar y luego lo puse para que espesara mas 5 minutos, temperatura varoma, vel.1

Ya nos contaras si te animas y sus variantes para asi ir aprendiendo todos

Besssssssssitos

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 25 Feb 2004 13:31

Muchas gracias a todas, creo que me animar? con la que lleva más fruta que azúcar, porque la mermelada muy dulce no me gusta, me resulta empalagosa, que le voy a hacer si salvo ocasiones especiales, no soy muy golosa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados