Mensaje
por comoju » 02 Dic 2004 22:45
Mira estas que creo salen muy bien
SORBETE DE CAVA A LA PI?A Y LIM?N (de wald)
* 1 botella de cava
* 1 bote de piña en almíbar
* El zumo de 2 naranjas ( que no sean mandarinas, ni clementinas, ni clemencules )
* El zumo de 2 limones
* 1/4 Kg. de azúcar
En la Th. o con batidora, tritura 1 ( sólo una ) rodaja de piña.
Agr?gale el zumo de 2 limones, el zumo de las 2 naranjas, el zumo del bote de piña en almíbar y el cuarto de kilo de azúcar disu?lvelo bien y que quede bien triturada la rodaja de piña.
S?calo todo y ponlo en un bol donde luego tenga que ir al congelador, agr?gale la botella de cava, remueve para mezclar todo los ingredientes y mete al congelador.
MUY IMPORTANTE:
Tienes que ir mirando el bol que se encuentra en el congelador y tal y c**o se vaya congelando debes triturarlo todo con una batidora, eso las veces que haga falta, hasta que al final de todo y estando ya todo congelado te quede c**o una especie de granizado. Y listo
S?CALO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA QUE NO ESTÉ CONGELADO.
Thermomix" la piña con un golpe de turbo y luego voy subiendo la velocidad hasta que queda c**o un pure, le añado los zumos (los hago en el exprimidor) y el liquido del bote de piña, todo esto a velocidad baja, luego el azucar hasta que veas que se ha disuelto
lo hago a ojo pero mas o menos es asi
SORBETE DE LIM?N AL CAVA (de soro)
* 300 gr. de azúcar
* 1 botella de cava (750 ml)
* 750 gr. de hielo
* 5 limones
* La piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 unos 20 segundos. Introducir la piel de los limones y repetir la operaci?n.
Introducir los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas 3 minutos a velocidad 5-7-9. Si se desea se puede colar el jugo resultante.
Introducir el hielo y picar a velocidad Turbo hasta que quede bien picadito.
Por último introducir el cava y mover, con ayuda de la espátula a velocidad 2 durante 10 segundos.
Servir en copas de cava con pajita.