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marivi01
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varoma

Mensaje por marivi01 » 06 Dic 2004 00:50

quiero probar mañana para hacer algo sencillito ?que me recomendais?

daro
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Mensaje por daro » 06 Dic 2004 01:19

Pues mira, no te lo puedo dar c**o receta porque no lo suelo programar...

Pones agua en el vaso y unas patatas a cuadraditos en el cestillo. Unas judías de esas congeladas (que ya están precicinadas que si no necesitar?n más tiempo) en la parte baja del varoma y en la bandejita de plástico pones un pescadito espolvoreado con pimienta molida o cualquier otra cosita y una hojita de laurel.

Mientras se hacen las patatas se hace el pescado y las judías verdes...

En la foto el pescado es fletún, pero lo he hecho tambiéncon lomos de merluza, de bacalao, de....

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Mensaje por daro » 06 Dic 2004 01:23

Si no tienes merluza lo puedes hacer con otro pescado que sale muy rica, te lo garantizo.

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACI?N
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.

Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.

Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente, el agua y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar 10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.

Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .

Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.


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Mensaje por daro » 06 Dic 2004 01:27

La foto sale un poco oscura pero de sabor estaban muy ricas. Lo único fue que le puse mucho aceite...

CABALLAS AL VAPOR

INGREDIENTES
4-5 caballas
500gr. de patatas
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo


ELABORACION:
1ª Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix, en el varoma poner las caballas previamente salpimentadas.
Rellenarlas con un ramillete de perejil, pimienta, 2 rodajas de limón y una ramita de tomillo.
2ª En el vaso hemos puesto el agua; programar tiempo 25 m., temp. varoma, vel. 1, cuando vemos que el agua está hirviendo, levantar (retirar) el cubilete y poner el R varoma, para que hagamos las caballas y patatas al vapor.

Para la salsa: en el vaso de la thermomix, una vez que hemos terminado de cocinar al vapor= temp. varoma, tiramos el agua y pondremos 100 gr. de margarina,
mantequilla o aceite de oliva, 1 diente de ajo, zumo de limón, perejil, y 3 ? 4 hojas de espinacas crudas o congeladas.
Batir todo en vel. 5-7-9, 10-15 seg. y cubrir las caballas con la salsa.

NOTA: En la receta original no pone nada de la cebolla ni el pimiento, pero se podría hacer un sofrito con ellas y quedaría exquisito.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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Mensaje por daro » 06 Dic 2004 01:30

MERLUZA CON SALSA BLANCA

INGREDIENTES
1/2 kg de merluza
1 cubilete de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
2 cubiletes de leche
1/2 cubilete de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado


ELABORACION:
Poner las rodajas de merluza en el varoma. En el vaso poner el aceite con la cebolla los ajos , programar 3 minutos 100º velocidad 5. Añadir la harina, y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 5. Colocar el recipiente varoma con la merluza encima del vaso. Cuando hayan pasado 5 minutos , añadir el vino, la leche y la pastilla de caldo , y terminar la coccion, servir espolvoreado de perejil.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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Mensaje por daro » 06 Dic 2004 01:34

El de la foto está hecho en moldes individuales, pero te recomiendo lo del molde de albal para hacerlo en el varoma.

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES
4 huevos
120 gr de azúcar
500 gr de leche
Azúcar avainillado.


ELABORACION:
Caramelizar un molde de albal, de plum cake, de 1 litro de capacidad. Re- servar.
Eche en el vaso los ingredientes y batalos durante 10 segundos en veloci- dad 4.
Vierta la preparación en el molde y cubra con papel albal. A continuación, col?quelo en el recipiente varoma.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua. Cierre i coloque el varoma encima de la tapadera, bien cerrado. Programe 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 2 1/2.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


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