se acercan las navidades, me gustaria llevar algun postre a la casa de mis padres ya q las comidas y cenas se hacen donde mis padres o tios y me gustaria hacer una aportacion
gracias
receta de profiteroles:
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Estos salen bien
BOCADITOS DE NATA (Profiteroles)(de Meri)
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla ? margarina
* 6 huevos (aprox.)
* ? de litro de agua
* Una pizca de sal
* 1 huevo batido para barnizar (optativo)
* 500 gr. de nata montada
* Azúcar glass
Calentar en un cazo el agua con la sal y la mantequilla. Cuando hierva, echar de golpe la harina y remover bien hasta que se forme una bola que se despegue del cazo, retirar el fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos sin batir uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
Colocamos montoncitos de pasta en la bandeja de horno que previamente la hemos engrasado ligeramente. O bien metemos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y vamos haciendo los mentoncitos.
Estos montoncitos de masa los pintamos con el huevo batido y los metemos al horno calentado a 170? de 25 a 30 minutos. Deben de quedar muy secos para que no se bajen. Tampoco debemos abrir la puerta del horno durante la cocción pues tambiénse nos bajar?an.
Cuando los sacamos del horno, una vez fríos, se rellenan con la nata montada, se puede hacer cortúndolos con una tijera o metiendo la boquilla de la manga pastelera por el culo y rellenando sin tener que abrir. Por lo alto se espolvorean de azúcar glass.
Muy importante no colarse en los huevos
PETIS?ES
Se hacen lo mismo pero ponemos los montoncitos a largados. Y los podemos rellenar de crema pastelera. Y por lo alto le podemos glasear de chocolate.
Otro relleno:
Rell?nelos con puré de castañas que habremos puesto previamente en una ensaladera y mezclado con nata montada y vainilla azucarada.
MASA CHOUX O PROFITEROLES (de Canela Molida)
* 1/2 l. de agua
* 250 gr. de harina
* 190 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* Una pizca de azúcar
* 8 yemas
Para la Salsa De Chocolate:
* 200 gr. de chocolate de cobertura
* 150 mg. de café muy fuerte
* 6 cucharadas de azúcar glas
Calentar el agua en un cazo de fondo grueso, derretir en ella la mantequilla, cuándo hierva añadir de golpe la harina, el azúcar y la sal.
Retirar de fuego y revolver con la cuchara de madera, cuesta mucho trabajo, al menos a mi que tengo poca fuerza, incorporar las yemas una a una sin parar de revolver.
Pasar la masa a la manga pastelera con boquilla lisa, hacer bolitas c**o canicas sobre la placa engrasada, colocarlas separadas porque hinchan mucho,
EN LA TH:
Hervir el agua, añadir la harina de golpe y cocer 2 min. a 100º, dejar enfriar un poco y agregar la yemas 1 a 1 batiendo hasta incorporarlas del todo .Ojo con añadir los huevos mientras la masa está caliente, se cuajar?an las proteínas del huevo y la masa quedaría inservible, lo mejor es pasar la masa a un cuenco para que baje la temperatura, de la masa y de la míquina,
el huevo coagula alrededor de 70?.
Cocer en horno precalentado a 200º, 20 min.
La cocción en el horno es delicada. En el horno el agua retenida en la masa se evapora, sube de volumen, (casi se triplica), la mantequilla hace de transmisor y el huevo junto con la harina de fijador. No abriremos la puerta del horno, (se echaréa a perder todo este proceso).
Al sacarlas darles un pequeño corte para que salga el vapor, rellenar cuando están frías con crema pastelera o nata, si quieres hacer un Croquembouche (pir?mide) une los profiteroles con un poco de caramelo
La Salsa:
Fundir la cobertura en el micro con cuidado y revolviendo de vez en cuando, pasar a un cacito donde estará el café recién hecho, unir y mantener a fuego muy bajo, para que hierva 5 min. Añadir el azúcar y al fuego 2 min. más.
Servir caliente.
En Th.:
Moler en la th. el chocolate, a velocidad 2 y 100º. Verter el café en chorro fino, mantener 5 min. Añadir el azúcar y mantener 3 min., vel. 2 sin temperatura.
BOCADITOS DE NATA (Profiteroles)(de Meri)
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla ? margarina
* 6 huevos (aprox.)
* ? de litro de agua
* Una pizca de sal
* 1 huevo batido para barnizar (optativo)
* 500 gr. de nata montada
* Azúcar glass
Calentar en un cazo el agua con la sal y la mantequilla. Cuando hierva, echar de golpe la harina y remover bien hasta que se forme una bola que se despegue del cazo, retirar el fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos sin batir uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
Colocamos montoncitos de pasta en la bandeja de horno que previamente la hemos engrasado ligeramente. O bien metemos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y vamos haciendo los mentoncitos.
Estos montoncitos de masa los pintamos con el huevo batido y los metemos al horno calentado a 170? de 25 a 30 minutos. Deben de quedar muy secos para que no se bajen. Tampoco debemos abrir la puerta del horno durante la cocción pues tambiénse nos bajar?an.
Cuando los sacamos del horno, una vez fríos, se rellenan con la nata montada, se puede hacer cortúndolos con una tijera o metiendo la boquilla de la manga pastelera por el culo y rellenando sin tener que abrir. Por lo alto se espolvorean de azúcar glass.
Muy importante no colarse en los huevos
PETIS?ES
Se hacen lo mismo pero ponemos los montoncitos a largados. Y los podemos rellenar de crema pastelera. Y por lo alto le podemos glasear de chocolate.
Otro relleno:
Rell?nelos con puré de castañas que habremos puesto previamente en una ensaladera y mezclado con nata montada y vainilla azucarada.
MASA CHOUX O PROFITEROLES (de Canela Molida)
* 1/2 l. de agua
* 250 gr. de harina
* 190 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* Una pizca de azúcar
* 8 yemas
Para la Salsa De Chocolate:
* 200 gr. de chocolate de cobertura
* 150 mg. de café muy fuerte
* 6 cucharadas de azúcar glas
Calentar el agua en un cazo de fondo grueso, derretir en ella la mantequilla, cuándo hierva añadir de golpe la harina, el azúcar y la sal.
Retirar de fuego y revolver con la cuchara de madera, cuesta mucho trabajo, al menos a mi que tengo poca fuerza, incorporar las yemas una a una sin parar de revolver.
Pasar la masa a la manga pastelera con boquilla lisa, hacer bolitas c**o canicas sobre la placa engrasada, colocarlas separadas porque hinchan mucho,
EN LA TH:
Hervir el agua, añadir la harina de golpe y cocer 2 min. a 100º, dejar enfriar un poco y agregar la yemas 1 a 1 batiendo hasta incorporarlas del todo .Ojo con añadir los huevos mientras la masa está caliente, se cuajar?an las proteínas del huevo y la masa quedaría inservible, lo mejor es pasar la masa a un cuenco para que baje la temperatura, de la masa y de la míquina,
el huevo coagula alrededor de 70?.
Cocer en horno precalentado a 200º, 20 min.
La cocción en el horno es delicada. En el horno el agua retenida en la masa se evapora, sube de volumen, (casi se triplica), la mantequilla hace de transmisor y el huevo junto con la harina de fijador. No abriremos la puerta del horno, (se echaréa a perder todo este proceso).
Al sacarlas darles un pequeño corte para que salga el vapor, rellenar cuando están frías con crema pastelera o nata, si quieres hacer un Croquembouche (pir?mide) une los profiteroles con un poco de caramelo
La Salsa:
Fundir la cobertura en el micro con cuidado y revolviendo de vez en cuando, pasar a un cacito donde estará el café recién hecho, unir y mantener a fuego muy bajo, para que hierva 5 min. Añadir el azúcar y al fuego 2 min. más.
Servir caliente.
En Th.:
Moler en la th. el chocolate, a velocidad 2 y 100º. Verter el café en chorro fino, mantener 5 min. Añadir el azúcar y mantener 3 min., vel. 2 sin temperatura.
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- Cocinera/o
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- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
hola
hola, mira un postre que sale delicioso y facil es el brazo de gitano viene en el libro na, y está muy rico.
tambien sale muy bien la tarta de manzana rapida del libro na y la corona de chocolate y menta tambien del na.
si quieres alguna receta la pides.
tambien sale muy bien la tarta de manzana rapida del libro na y la corona de chocolate y menta tambien del na.
si quieres alguna receta la pides.

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