Sabeis c**o se hace el roscon de merengue con el thermomix, tengo una parte de la receta troceada...
Muchos besos
Cathie
Las chicas!:
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eso es lo que he encontrado espero que sea lo que necesitas
Roscon de reyes
Ingredientes
150 g de azúcar
piel de 1/2 naranja (parte de color)
piel de ? limón (parte de color)
100 g de leche
2 huevos
sal
Agua de azahar
30 g de levadura prensada
125 g de mantequilla o margarina
550 g de levadura de fuerza
Para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada o almendras crudas fileteadas
azúcar granulado
Preparación
En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operaci?n. Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5. Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos. El secreto para que te salga bien es que está muy amasado y dejarlo reposar después casi 5 horas.
Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y vete díndole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, c**o si fuera un collar se estira mejor)
Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar.
Pon la bandeja del horno lo mas alta posible para que no se queme por abajo. En 20 minutos está listo. Puede que necesites ponerle al final un poco de grill para que coja color por encima.
Roscon de reyes de Maria jose
ingredientes
En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operaci?n. Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5. Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos. El secreto para que te salga bien es que está muy amasado y dejarlo reposar después casi 5 horas.
Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y vete díndole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, c**o si fuera un collar se estira mejor)
Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar.
Pon la bandeja del horno lo mas alta posible para que no se queme por abajo. En 20 minutos está listo. Puede que necesites ponerle al final un poco de grill para que coja color por encima.
Preparación
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs. Reservar
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la piel naranja + harina 2 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Comprobar si la masa necesita más harina y si fuese así añadir y darle más tiempo a velocidad espiga.
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas y dejar reposar tapada con un paño hasta que suba.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla, y con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR PREVIAMENTE A METER EN EL HORNO
Pintar con un huevo
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita)
Montoncitos de azúcar granulado
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 10 a 15 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Roscon de reyes maria jose mejorado
ingredientes
INGREDIENTES MASA MADRE:
200 grs. harina
50 grs levadura panadero (bloque)
130 grs agua muy fría (+ ? -)
INGREDIENTES SEGUNDA MASA:
450 grs. harina
10 grs sal
150 grs azúcar
150 grs. mantequilla
3 huevos (125 grs.)
30 grs. agua de azahar
Piel ? naranja
Frutas escarchadas para decorar
Crema pastelera para decorar
Azúcar granulado (azúcar humedecida)
Preparación
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer)
Montoncitos de azúcar granulado
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Roscon de Reyes 5
Ingredientes
150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear
Preparación
- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
- espolvorear ligeramente con azúcar glass
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.
NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la boller?a. El horno donde hago el roscón (y siempre sale perfecto) es de aire
Roscon de Reyes aromatizado
Ingredientes
MASA
80 g. de zumo de naranja (? cub.)
20 g, de zumo de limón (? cub.)
100 g. de leche (1 cub.)
150 g. de azúcar (1 ? cub.)
100 g. de mantequilla
piel de naranja (sin la parte blanca)
piel de limón ( sin la parte blanca)
2 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
? cucharadita de sal
40 g. de levadura
700 g. de harina aprox. (12 cub.)
PARA EL ADORNO (1)
1 huevo para pintarlo
150 g. de frutas escarchadas
70 g. de azúcar
OTRO ADORNO (2)
1 huevo para pintarlo
70 g. de almendras crudas
70 g. de azúcar
30 g. de mantequilla
Preparación
Pese las frutas escarchadas y reserve (1), si no encuentra frutas utilice el adorno (2)
Ponga las almendras y el azúcar y programe 5 segundos en velocidad 5, a?ada la mantequilla y mezcle 3 segundos, en velocidad 3, saque y reserve para el adorno (2)
Pese la harina y reserve, vierta el azúcar en el vaso, muy seco y pulverice 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de los c?tricos y repita la operaci?n.
Agregue la leche y los zumos y programe 2 minutos, a 40 grados en velocidad 2.
Añada por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos en velocidad 5.
Agregue la mitad de la harina y programe 15 segundos, en velocidad 6.
Espro que te sean de gran utilidad
Roscon de reyes
Ingredientes
150 g de azúcar
piel de 1/2 naranja (parte de color)
piel de ? limón (parte de color)
100 g de leche
2 huevos
sal
Agua de azahar
30 g de levadura prensada
125 g de mantequilla o margarina
550 g de levadura de fuerza
Para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada o almendras crudas fileteadas
azúcar granulado
Preparación
En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operaci?n. Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5. Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos. El secreto para que te salga bien es que está muy amasado y dejarlo reposar después casi 5 horas.
Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y vete díndole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, c**o si fuera un collar se estira mejor)
Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar.
Pon la bandeja del horno lo mas alta posible para que no se queme por abajo. En 20 minutos está listo. Puede que necesites ponerle al final un poco de grill para que coja color por encima.
Roscon de reyes de Maria jose
ingredientes
En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operaci?n. Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5. Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos. El secreto para que te salga bien es que está muy amasado y dejarlo reposar después casi 5 horas.
Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y vete díndole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, c**o si fuera un collar se estira mejor)
Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar.
Pon la bandeja del horno lo mas alta posible para que no se queme por abajo. En 20 minutos está listo. Puede que necesites ponerle al final un poco de grill para que coja color por encima.
Preparación
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs. Reservar
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la piel naranja + harina 2 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Comprobar si la masa necesita más harina y si fuese así añadir y darle más tiempo a velocidad espiga.
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas y dejar reposar tapada con un paño hasta que suba.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla, y con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR PREVIAMENTE A METER EN EL HORNO
Pintar con un huevo
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita)
Montoncitos de azúcar granulado
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 10 a 15 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Roscon de reyes maria jose mejorado
ingredientes
INGREDIENTES MASA MADRE:
200 grs. harina
50 grs levadura panadero (bloque)
130 grs agua muy fría (+ ? -)
INGREDIENTES SEGUNDA MASA:
450 grs. harina
10 grs sal
150 grs azúcar
150 grs. mantequilla
3 huevos (125 grs.)
30 grs. agua de azahar
Piel ? naranja
Frutas escarchadas para decorar
Crema pastelera para decorar
Azúcar granulado (azúcar humedecida)
Preparación
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer)
Montoncitos de azúcar granulado
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Roscon de Reyes 5
Ingredientes
150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear
Preparación
- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
- espolvorear ligeramente con azúcar glass
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.
NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la boller?a. El horno donde hago el roscón (y siempre sale perfecto) es de aire
Roscon de Reyes aromatizado
Ingredientes
MASA
80 g. de zumo de naranja (? cub.)
20 g, de zumo de limón (? cub.)
100 g. de leche (1 cub.)
150 g. de azúcar (1 ? cub.)
100 g. de mantequilla
piel de naranja (sin la parte blanca)
piel de limón ( sin la parte blanca)
2 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
? cucharadita de sal
40 g. de levadura
700 g. de harina aprox. (12 cub.)
PARA EL ADORNO (1)
1 huevo para pintarlo
150 g. de frutas escarchadas
70 g. de azúcar
OTRO ADORNO (2)
1 huevo para pintarlo
70 g. de almendras crudas
70 g. de azúcar
30 g. de mantequilla
Preparación
Pese las frutas escarchadas y reserve (1), si no encuentra frutas utilice el adorno (2)
Ponga las almendras y el azúcar y programe 5 segundos en velocidad 5, a?ada la mantequilla y mezcle 3 segundos, en velocidad 3, saque y reserve para el adorno (2)
Pese la harina y reserve, vierta el azúcar en el vaso, muy seco y pulverice 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de los c?tricos y repita la operaci?n.
Agregue la leche y los zumos y programe 2 minutos, a 40 grados en velocidad 2.
Añada por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos en velocidad 5.
Agregue la mitad de la harina y programe 15 segundos, en velocidad 6.
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