alguien tiene la receta de la rosquitas fritas:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:10 Oct 2004 01:00
- Ubicación:cadiz
hola por favor quisiera que me dijeran c**o se hacen las roquitas fritas estan que se hacen en navidad o semana santa y estan cubierta de azucar y canela muchas gracias y u bezote
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1092
- Registrado:01 Nov 2004 01:00
NO SE SI ES ESTA LA RECETA QUE PIDES , ESTAS LAS HACIA MI MADRE Y DE VEZ EN CUANDO LAS HAGO PARA RECORDAR LA INFANCIA FELIZ.
ROSQUILLAS DE MAMA:
1 HUEVO(CLARA A PUNTO DE NIEVE)
RALLADURA DE UN LIM?N.
12 CUCHARADAS DE AZUCAR
12 CUCHARADAS DE ACEITE FRITO CON UNA CASCARA DE NARANJA Y LIM?N QUE DESPUES SE RETIRAN.
12 CUCHARADAS DE LECHE.
1 POQUITO DE AN?S
1 CUCHARADITA DE CANELA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
HARINA
AZUCAR GLASS Y CANELA PARA BA?ARLAS.
MODO DE HACERLO:
SE MEZCLA LA YEMA DE HUEVO CON EL AZUCAR, LA LECHE, EL ACEITE FRITO Y FRIO, LA RALLADURA DE LIMON, LA CANELA , EL ANIS Y EL BICARBONATO Y POR ULTIMO LA CLARA A PUNTO DE NIEVE.CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO SE VA A?ADIENDO LA HARINA Y SE AMASA HASTA QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS. SE LES DA FORMA DE ROSQUILLA ( LOS NI?OS PUEDEN AYUDAR A ESTO, PORQUE PARECE PLASTILINA, Y DISFRUTAN CANTIDAD) ,SE FRIEN EN ABUNDANTE ACEITE Y UNA VEZ ESCURRIDAS SE PASAN POR CANELA MEZCLADA CON AZUCAR.
ROSQUILLAS DE MAMA:
1 HUEVO(CLARA A PUNTO DE NIEVE)
RALLADURA DE UN LIM?N.
12 CUCHARADAS DE AZUCAR
12 CUCHARADAS DE ACEITE FRITO CON UNA CASCARA DE NARANJA Y LIM?N QUE DESPUES SE RETIRAN.
12 CUCHARADAS DE LECHE.
1 POQUITO DE AN?S
1 CUCHARADITA DE CANELA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
HARINA
AZUCAR GLASS Y CANELA PARA BA?ARLAS.
MODO DE HACERLO:
SE MEZCLA LA YEMA DE HUEVO CON EL AZUCAR, LA LECHE, EL ACEITE FRITO Y FRIO, LA RALLADURA DE LIMON, LA CANELA , EL ANIS Y EL BICARBONATO Y POR ULTIMO LA CLARA A PUNTO DE NIEVE.CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO SE VA A?ADIENDO LA HARINA Y SE AMASA HASTA QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS. SE LES DA FORMA DE ROSQUILLA ( LOS NI?OS PUEDEN AYUDAR A ESTO, PORQUE PARECE PLASTILINA, Y DISFRUTAN CANTIDAD) ,SE FRIEN EN ABUNDANTE ACEITE Y UNA VEZ ESCURRIDAS SE PASAN POR CANELA MEZCLADA CON AZUCAR.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
No me digais que ya vamos a empezar con el candil
Esta es la que hicimos el año pasado
ROSQUILLAS DE Mª PAZ
Ingredientes:
- 100 gr. de leche entera
- 100 gr. an?s seco
- 100 gr. aceite (se calienta con una cáscara de limón)
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- raspadura de un limón grande
- 350 g de harina
- 4 huevos
Preparación:
1.- Poner a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Sacar, colar y reservar.
2.- Poner los 4 huevos y batir durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batir durante 1 min., al 3 1/2.
4.- Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya con el aceite de la freidora bien caliente, se va echando la masa en el candil y friendo en no mas de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.
Consejo:
Puse primero a calentar el aceite en la freidora y metú el candil dentro para que se fuera calentando también.
besos



Esta es la que hicimos el año pasado
ROSQUILLAS DE Mª PAZ
Ingredientes:
- 100 gr. de leche entera
- 100 gr. an?s seco
- 100 gr. aceite (se calienta con una cáscara de limón)
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- raspadura de un limón grande
- 350 g de harina
- 4 huevos
Preparación:
1.- Poner a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Sacar, colar y reservar.
2.- Poner los 4 huevos y batir durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batir durante 1 min., al 3 1/2.
4.- Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya con el aceite de la freidora bien caliente, se va echando la masa en el candil y friendo en no mas de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.
Consejo:
Puse primero a calentar el aceite en la freidora y metú el candil dentro para que se fuera calentando también.
besos
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:29 Sep 2004 01:00
rosquillas
Hola, yo hago las que vienen en el libro nuevo amanecer y me salen muy buenas.Un saludo 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1780
- Registrado:14 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
Hola..pues yo te voy a poner la receta de Maria Galiana que ultimamente le han concedido un premio a la mejor obra de cocina casera:La cocina de las abuelas".Es un libro interesantisimo..eso si para algo metidas en la cocina porque no pone cantidades precisas...
ROSQUILLAS
Se echan en un recipiente cuatro huevos, un vaso de aceite de oliva,unos anises,algo de canela,azucar y 1 kilo de harina.Se amasa todo hasta que tome cuerpo.Se forman rosquitos y se frien en aceite muy caliente.Se pueden ba?ar en azucar.Se sirven frios.
ROSQUILLAS
Se echan en un recipiente cuatro huevos, un vaso de aceite de oliva,unos anises,algo de canela,azucar y 1 kilo de harina.Se amasa todo hasta que tome cuerpo.Se forman rosquitos y se frien en aceite muy caliente.Se pueden ba?ar en azucar.Se sirven frios.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: rosquillas
[quote="ONUBAJUANI][/quote]
puedes reducir la firma?
es que no deja ver los mensajes completos 
puedes reducir la firma?


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados