solomillo con dulce de membrillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)
solomillo con dulce de membrillo

Mensaje por aguamarina » 09 Dic 2004 14:44

Os acordais de la recta del solomillo con dulce de membrillo?

Y la receta de solomillos con crema o salsa de higos os acordais?

Si alguna os acordais ponermela por favor. Y decirme si admite congelaci?n. Besos :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 09 Dic 2004 21:24

:cry: :cry: :cry: :cry: me habeis olvidado :cry: :cry: :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Dic 2004 21:53

No se si será esta una de las que pides.

MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO

* 2 solomillos de cerdo ib?rico
* 100 g de jamón ib?rico muy finito
* 140 g de jamón de york muy finito
* 140 gr. de queso en lonchas muy finitas
* 140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
* 140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
* Sal y pimienta

PARA LA SALSA DE MEMBRILLO:
Para el sofrito
* 350 gr. de cebolla o cebolletas
* 50 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite

2ª Parte:
* 200 gr. de nata para cocinar
* 200 gr. de dulce de membrillo

Para finalizar
* 150 gr. de champiñones laminados
* Sal y pimienta

P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden:
- Una capa de jamón ib?rico
- una capa de jamón de York
- una capa de queso

Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.

Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, coloque los solomillos en el recipiente varoma y reserve (si lo desea puede poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnici?n).

Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente varoma con los solomillos sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.

Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones, coci?los con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.

Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, y trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. A continuación programe 15 minutos, temperatura Varoma, vel. 1

Añada la nata y el membrillo y triture en vel. míxima durante 25 seg.

Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 minutos, 100º, vel. 1

Receta tomada de Libro Vacaciones

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 10 Dic 2004 14:14

Gracias Cova. No sabes algunba con salsa de higos? muchos besos wapetona

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Dic 2004 23:04

Encontr? esta en el foro viejo

Salsa de Higos Verdes en Conserva para Filete de Res (de Chacha)

15 ml. mantequilla sin sal
1 cebolla mediana "brunoise"
2 dientes de ajo finamente machacados
1 guindilla (opcional)
150 ml. vino tinto
250 ml. crema espesa (nata)
25 ml. de higos en Conserva (dulce) brunoise
sal y pimienta a gusto
una pizca de nuez moscada

Derretir la mantequilla en un sarten y saltear cebolla y ajo (y guindilla) hasta sentir la mezcla muy fragante.
Añadir la Conserva de higos verdes, el vino y la crema. Llevar a un hervor e inmediatamente bajar el fuego y reducir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Sirva sobre Medallones de Filete, bien caliente.

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 11 Dic 2004 17:06

gracias Cova, lo provar? con solomillos. besos :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados