Arepas Venezolanas quien tiene receta?:

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Maxorata
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Arepas Venezolanas quien tiene receta?

Mensaje por Maxorata » 10 Dic 2004 14:45

En canarias la cocina Venezolana es muy conocida especialmente las arepas.. Si alguien tiene alguna receta , me la envia...
saludos...

sugar
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Mensaje por sugar » 10 Dic 2004 15:00

Pues hay muchas formas de hacerlas, aqui en casa las hacemos echando en un bol un vaso de harina especial para arepas y un vaso y medio de agua tibia (puede ser a medias agua a medias leche) y un poco de sal, se amasa bien y se forma una bola con la masa, se deja reposar 5 minutos, se forman las arepas y se frien en aceite muy caliente hasta que esten doraditas o se asan. Con esas medidas salen 4 arepas, con la practica terminaras haciendolas a ojo sin medir el agua segun te gusten con mas o menos masa :)

Maxorata
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sugar..

Mensaje por Maxorata » 10 Dic 2004 16:28

Donde se puede conseguir esa harina especial para arepas, ya que por
aqui me refiero a Fuerteventura creo que será dificil encontrar.
Me alegro que seas canaria, yo soy de fuerteventura...
saludos.... :wink:


gracias sugar....

pillina
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la puedes encontrar en Alcampo, Carrefour

Mensaje por pillina » 10 Dic 2004 16:34

o incluso en cualquier super en Familia, tambiénla hay, viene en un paquete amarillo y trae dibujada una espiga a la izquierda y una cara venezolana a la derecha y pone P.A.N harina de maiz refinada, precocida para arepas.

No es difícil encontrarla, está donde la Maizena, harina, normalmente.

saskia7
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Re: sugar..

Mensaje por saskia7 » 10 Dic 2004 16:46

mojito escribió:Donde se puede conseguir esa harina especial para arepas, ya que por
aqui me refiero a Fuerteventura creo que será dificil encontrar.
Me alegro que seas canaria, yo soy de fuerteventura...
saludos.... :wink:


gracias sugar....
En el Corte Inglés tb hay, es harina de maiz precocido y el paquete es c**o te dice la compi, la hay de maiz blanco o amarillo

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Mensaje por Invitado » 10 Dic 2004 16:58

Esta es la Historia de la Arepa , espero que les guste amigas. La Harina P.A.N se consigue en el Corte Ingles y en los supermercados Erosky etc.


Hablar de La Arepa, es hablar de Venezuela... Parte de nuestra cultura y de la mesa de cada día, es nuestra expresión culinaria más autúctona, es el benefactor pan nuestro de cada día.

La arepa es una expresión nacional, en cualquier ciudad de Venezuela puede encontrarse. Su preparación se remonta a nuestros ancestros ind?genas, que sembraron, recolectaron y procesaron el maíz. Es el resultado de una masa hecha de maíz cocido y molido, los ind?genas, lo mol?an entre dos piedras lisas y llanas y luego creaban pequeñas bolas que asaban en un ?aripo?, (especie de plancha un poquito curva fabricada en barro, que se utiliza para la cocción, tambiénconocemos una variaci?n de éste c**o ?budare?) del nombre de este utensilio deriva la palabra ?Arepa?, en la actualidad se utilizan planchas y parrillas de hierro para asar las arepitas en casa o restaurantes, aunque se puede encontrar aún el aripo de barro.

La Arepa es leal compa?era del venezolano y puede encontrérsele en la más honorable mesa, así c**o en la más humilde, en cualquier esquina de la ciudad, ? en el más pequeño de los pueblos, en restaurantes y casas, ? en las abundantes areperas de las diferentes ciudades venezolanas.

La Arepa es la reina de nuestros desayunos, y a su vez excelente acompañante de primeros platos en almuerzos y cenas, es fiel compa?era de nuestros platos nacionales.

La arepa se muestra con caracter?sticas distintas en las diferentes regiones del país, pero en esencia es la misma y singular arepa. Las muy finitas las llaman ?telit así y son túpicas de la regi?n andina, las gorditas y abombaditas, se acostumbran a preparar en la regi?n central; grandes, sean fritas ? asadas, usualmente se encuentran en oriente. Se preparan arepas de chicharr?n, y arepitas dulces que tienen un ligero sabor anisado, se hacen arepas ?pelad así con cenizas, que se encuentran principalmente por el occidente del país.

Se suelen comer rellenas con queso y mantequilla, carne mechada ? asado, con jamón ? con casi cualquier cosa que se le pueda ocurrir. Una arepa recién asada rellena con un queso llanero de Apure ? un jugoso queso guayan?s, trae la gloria al paladar del que la prueba; Acompa?ada con suero de leche, con perico* que tanto gusta a los venezolanos, ? caraotas fritas y carne mechada, se obtiene un desayuno maravillosamente típico.

De la misma masa de la que se obtienen las arepas encontramos que se obtienen otros platos que son típicos en Venezuela, tales c**o los bollitos de masa: bollitos hervidos en agua muy caliente, que se comen usualmente al desayuno con queso y mantequilla. Las hallaquitas: bollitos cubiertos con hojas de maíz y hervidos en agua muy caliente; los bollitos pelones: bollitos de masa rellenos de carne hervidos o fritos; se hacen empanadas, rellenas de quesos guisos de carne, pollo ? pescado, etc, y fritas en abundante aceite caliente.

Se utiliza esta masa en la preparación de abrebocas y pasapalos diversos, bolitas, empanaditas, bollitos y arepitas pequeñas. Se agrega en forma de bolitas pequeñas a algunas sopas. La masa de maíz coloreada con onoto y aromatizada al amasarse con caldo de gallina, es la primera en asomar su brillante colorido cuando abrimos una de nuestras delicias culinarias más solicitada: La Hallaca; la masa se extiende sobre hojas de plátano sirviendo de cama y cobija a todos los maravillosos componentes que integran el relleno de la hallaca... Es tambiénel componente principal de la Polenta Criolla. Infinidad de usos le damos a la masa que se obtiene del maíz, pero definitivamente entre todos la reina es la Arepa.

* Revoltillo de huevos con cebollas y tomates, aromatizados con diferentes especies ? hierbas según la regi?n del país.

Arepas Asadas

Para obtener unas arepas doradas y abombaditas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poquitún de atenci?n, (en la actualidad se encuentra harina de maíz precocida en todos los supermercados, ya que es parte de la dieta b?sica del venezolano, y es la que utilizamos en la preparación de las arepas a diario).

INGREDIENTES
(Para 4 ? 6 arepas)

2 tazas de Harina de Ma?z Blanco precocida
1 cucharadita de Sal
Agua
Aceite

PROCEDIMIENTO
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluy?ndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y apl?nelas creando un redondel un poco grueso y sim?trico. Caliente una plancha y engr?sela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a ?hueco?,y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc. Al desayuno ? a la cena, será un magnífico encuentro con las costumbres de la cocina venezolana
Imagen

Me voy a mi cocina hacerme una para comer ya jajajajaja


Biquiños para tod@s :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

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Mensaje por Invitado » 10 Dic 2004 17:01

Disculpen la Amarilla es muy rica tambien ? prueven que esta deliciosa ... un consejo no dejen la masa demasiado dura siempre algo blandita ya que con el tiempo mientras ponen el aceite a calentar ? el Budare en el fogon se pone mas dura...... osea que ella va absorviendo el agua y se hace mas cantidad..


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

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arepas..

Mensaje por Maxorata » 10 Dic 2004 20:18

pina escribió:Disculpen la Amarilla es muy rica tambien ? prueven que esta deliciosa ... un consejo no dejen la masa demasiado dura siempre algo blandita ya que con el tiempo mientras ponen el aceite a calentar ? el Budare en el fogon se pone mas dura...... osea que ella va absorviendo el agua y se hace mas cantidad..


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina
Estando en la isla de la Palma (canarias) las comi en un restaurante, me supongo que las que tu haces estan mejores. Hoy ya he pedido la harina
al Corte, espero hacerlas y compartirlas contigo...Un beso y gracias por ser tan amable...
saludos.

sugar
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Mensaje por sugar » 11 Dic 2004 09:29

Encantada de conocerte mojito, yo soy de Tenerife. Y a veras que ricas te salen las arepas, c**o ya dije cada cual las hace de una forma jeje a mi me dio la receta una chica venezolana y ya ves que tiene diferencias con la de pina. Un saludo :)

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Mensaje por Invitado » 12 Dic 2004 04:31

sugar escribió:Encantada de conocerte mojito, yo soy de Tenerife. Y a veras que ricas te salen las arepas, c**o ya dije cada cual las hace de una forma jeje a mi me dio la receta una chica venezolana y ya ves que tiene diferencias con la de pina. Un saludo :)

La unica diferencia es ponerle leche, pero eso va al gusto del consumidor..... :lol: :lol: :lol: todo lo demas es igualito, tambien se hacen moliendo chicharrones de cerdo... y quedan espectaculares amigas, pruevenlas y se les rellena con muchas cosas, perico... que se compone de cebolla pochada y tomate sin piel ni semillas bien sofrito y luego se le agregan 4 huevos mas ? menos , revolviendo bien todo hasta que se seque el huevo es delicioso ese relleno.

Biquiños ............. :) :) :) tengo hambre me largo jajajajaja

Pina

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