PASTEL DE CARNE:
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- Novata/o
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Porfa......necesito la receta del pastel de carne.Mil gracias
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PASTEL DE CARNE
* 650 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
* 1 cebolla (partida en cuartos)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 60 gr. de aceite
* 1 diente de ajo
* 1 huevo
* 100 gr. de nata líquida
* 3 cucharadas de pan rallado
* 3 pastillas de caldo de pollo
* 1 latita de aceitunas sin hueso
* 1 latita de pimiento morr?n
* 2 huevos cocidos
* 30 gr. de pi?ones
* 140 gr. de Jerez seco (o similar)
* 200 gr. de agua
* Sal
* Pimienta
1. Poner unos horas antes a macerar la carne con: los 100 gr. de nata líquida, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, 40 gr. de Jerez, 1 huevo ligeramente batido, sal, pimienta y las cucharadas de pan rallado.
Tiene que quedar muy cremosa pero no caldosa. Si fuese necesario, le echaréamos un poco más de pan rallado. Mezclarlo bien y dejar macerar.
2. Cortar un trozo de papel para horno lo suficiente grande c**o para envolver la carne. Pincelarlo el papel con un poco de aceite y poner en el centro la mitad de la carne. Encima de ésta poner los pimientos morrones, las aceitunas, los huevos cocidos y los pi?ones. Colocar la otra mitad encima y darle forma con las manos cil?ndrica o cuadrada. (Nota: no hacerlo muy grueso para que no quede crudo el centro)
3. Presionar fuerte y envolverla en el papel de horno. Presionar y envolver otra vez con papel de aluminio cerrando bien los bordes. Colocar el pastel en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
4. Echar en el vaso los 60 gr. de aceite y el diente de ajo. Programar 4 minutos temperatura Varoma.
5. Cuando pare, echar la cebolla y el puerro y programar 8 segundos, velocidad 3 ?. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Incorporar los 100 gr. de Jerez y los 200 gr.de agua, y las 2 pastillas de caldo de ave . Colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y gramar 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.
7. Quitar el recipiente Varoma y triturar la salsa unos segundos en velocidad 2-4-8.
8. Si estuviese muy clara le echaréamos una cucharadita de Maizena Express. Dejar enfriar el pastel, cortarlo y servir acompañado de la salsa.
NOTA: Si lo hacemos el día antes y lo dejamos un rato antes de cortar en el congelador la carne se corta mucho mejor.
* 650 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
* 1 cebolla (partida en cuartos)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 60 gr. de aceite
* 1 diente de ajo
* 1 huevo
* 100 gr. de nata líquida
* 3 cucharadas de pan rallado
* 3 pastillas de caldo de pollo
* 1 latita de aceitunas sin hueso
* 1 latita de pimiento morr?n
* 2 huevos cocidos
* 30 gr. de pi?ones
* 140 gr. de Jerez seco (o similar)
* 200 gr. de agua
* Sal
* Pimienta
1. Poner unos horas antes a macerar la carne con: los 100 gr. de nata líquida, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, 40 gr. de Jerez, 1 huevo ligeramente batido, sal, pimienta y las cucharadas de pan rallado.
Tiene que quedar muy cremosa pero no caldosa. Si fuese necesario, le echaréamos un poco más de pan rallado. Mezclarlo bien y dejar macerar.
2. Cortar un trozo de papel para horno lo suficiente grande c**o para envolver la carne. Pincelarlo el papel con un poco de aceite y poner en el centro la mitad de la carne. Encima de ésta poner los pimientos morrones, las aceitunas, los huevos cocidos y los pi?ones. Colocar la otra mitad encima y darle forma con las manos cil?ndrica o cuadrada. (Nota: no hacerlo muy grueso para que no quede crudo el centro)
3. Presionar fuerte y envolverla en el papel de horno. Presionar y envolver otra vez con papel de aluminio cerrando bien los bordes. Colocar el pastel en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
4. Echar en el vaso los 60 gr. de aceite y el diente de ajo. Programar 4 minutos temperatura Varoma.
5. Cuando pare, echar la cebolla y el puerro y programar 8 segundos, velocidad 3 ?. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Incorporar los 100 gr. de Jerez y los 200 gr.de agua, y las 2 pastillas de caldo de ave . Colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y gramar 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.
7. Quitar el recipiente Varoma y triturar la salsa unos segundos en velocidad 2-4-8.
8. Si estuviese muy clara le echaréamos una cucharadita de Maizena Express. Dejar enfriar el pastel, cortarlo y servir acompañado de la salsa.
NOTA: Si lo hacemos el día antes y lo dejamos un rato antes de cortar en el congelador la carne se corta mucho mejor.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
POLPETTONE DE CERDO AL LIMON
6 personas.
500g de carne picada (opcional mezclar 50g de panceta, yo no la pongo)
la piel de 2 limones (solo la parte amarilla)
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil o mejorana (no tiene nada que ver pero a falta de pan ....)
3/4 vaso de vino blanco o brandy y 1/4 de leche
30g de mantequilla
100g de aceite
Metemos la cebolla en el vaso, mojamos los trozos de pan en un poco de leche templada e introducimos dentro del vaso todo a 1 minuto velocidad 4
Ponemos velocidad 4, sin tiempo
vamos introduciendo lentamente la carne, la piel de los limones, introducimos luego el perejil a trozos +/- la mitad de un manojo y si en lugar de perejil tenemos mejorana mucho mejor, y sazonamos, introducimos los huevos en el vaso, y subimos la velocidad a 5, tiene que formar una masa compacta.
Formamos un rollo con la carne, pasamos por harina y en una cazuela con aceite y mantequilla doramos, añadimos una o dos hojas de laurel y finalmente seguimos la coci?n en el horno a 200º durante 45 minutos, durante ese tiempo vamos regando el rollo de carne con el aceite y con el vaso de vino o brandy. A media coccion introducimos los gajos del limón y el ajo picado.
Es importante que la carne quede bien hecha, para estar seguros de ello, introduciremos una aguja en la carne y el jugo que saquemos tendra que ser de color blanco.
Se puede comer frio (c**o fiambre) o caliente, si es caliente se acompaña de unas patatas echas en el horno.
6 personas.
500g de carne picada (opcional mezclar 50g de panceta, yo no la pongo)
la piel de 2 limones (solo la parte amarilla)
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil o mejorana (no tiene nada que ver pero a falta de pan ....)
3/4 vaso de vino blanco o brandy y 1/4 de leche
30g de mantequilla
100g de aceite
Metemos la cebolla en el vaso, mojamos los trozos de pan en un poco de leche templada e introducimos dentro del vaso todo a 1 minuto velocidad 4
Ponemos velocidad 4, sin tiempo
vamos introduciendo lentamente la carne, la piel de los limones, introducimos luego el perejil a trozos +/- la mitad de un manojo y si en lugar de perejil tenemos mejorana mucho mejor, y sazonamos, introducimos los huevos en el vaso, y subimos la velocidad a 5, tiene que formar una masa compacta.
Formamos un rollo con la carne, pasamos por harina y en una cazuela con aceite y mantequilla doramos, añadimos una o dos hojas de laurel y finalmente seguimos la coci?n en el horno a 200º durante 45 minutos, durante ese tiempo vamos regando el rollo de carne con el aceite y con el vaso de vino o brandy. A media coccion introducimos los gajos del limón y el ajo picado.
Es importante que la carne quede bien hecha, para estar seguros de ello, introduciremos una aguja en la carne y el jugo que saquemos tendra que ser de color blanco.
Se puede comer frio (c**o fiambre) o caliente, si es caliente se acompaña de unas patatas echas en el horno.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
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NO SE SI SERA ESTO LO QUE QUIERES. PERO SALE MUY RICO ASI.
INGREDIENTES.
CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA ( O SOLO CERDO O SOLO TERNERA).
AJITOS PEREJIL 2 HUEVOS BATIDOS. JAMON DE YORK, QUESO EN LONCHAS. PAN RALLADO,.
SE PICA LA CARNE JUNTO CON LOS AJITOS EL PAN RALLADO( DOS O TRES CUCHARADAS) SAL HUEVOS Y PEREJIL.
UN VEZ PICADO TODO SE PUEDE HACER DE DOS MANERAS.
1ª PONER EN UN MOLDE UNA CAPA DE CARNE PICADA JAMON Y QUESO Y ASI LATERNANDO CAPAS HASTA TERMINAR CON UNA CAPA DE CARNE PICADA.
METER AL HORNO MICROONDAS UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE ESTA CUAJADO. SERVIR FRIO O CALIENTE EN LONCHAS CON ENSALADA.
2ª PONER LA CARNE ENROLLADA EN UN PAPEL ALBAL PONER EN LA VAROMA.
COCINAR AL VAPOR UNOS 20 MINUTOS.
SERVIR DE LA MISMA MANERA QUE LA OTRA.
ESPERO QUE TE SIRVA
INGREDIENTES.
CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA ( O SOLO CERDO O SOLO TERNERA).
AJITOS PEREJIL 2 HUEVOS BATIDOS. JAMON DE YORK, QUESO EN LONCHAS. PAN RALLADO,.
SE PICA LA CARNE JUNTO CON LOS AJITOS EL PAN RALLADO( DOS O TRES CUCHARADAS) SAL HUEVOS Y PEREJIL.
UN VEZ PICADO TODO SE PUEDE HACER DE DOS MANERAS.
1ª PONER EN UN MOLDE UNA CAPA DE CARNE PICADA JAMON Y QUESO Y ASI LATERNANDO CAPAS HASTA TERMINAR CON UNA CAPA DE CARNE PICADA.
METER AL HORNO MICROONDAS UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE ESTA CUAJADO. SERVIR FRIO O CALIENTE EN LONCHAS CON ENSALADA.
2ª PONER LA CARNE ENROLLADA EN UN PAPEL ALBAL PONER EN LA VAROMA.
COCINAR AL VAPOR UNOS 20 MINUTOS.
SERVIR DE LA MISMA MANERA QUE LA OTRA.
ESPERO QUE TE SIRVA

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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Te pongo este a ver que tal:
PASTEL DE CARNE CON SALSA DE NARANJA (ADA)
Ingredientes:
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.
Ingredientes salsa.
Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.
Elaboración.
Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.
A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.
Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.

PASTEL DE CARNE CON SALSA DE NARANJA (ADA)
Ingredientes:
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.
Ingredientes salsa.
Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.
Elaboración.
Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.
A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.
Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.

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- Pinche de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Yo hago este...
Tengo uno congelado para el día 25 - Navidad
Mitad de otro en la nevera que nos comeremos
ASPIC CARNES FR?AS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de co?ac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido.
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas c**o para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva p?salo a un fuego más bajo y deja hervir c**o dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando están cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y p?cala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y c?brelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y gu?rdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda c**o una mouse de carne, está deliciosa??
Mitad de otro en la nevera que nos comeremos
ASPIC CARNES FR?AS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de co?ac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido.
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas c**o para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva p?salo a un fuego más bajo y deja hervir c**o dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando están cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y p?cala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y c?brelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y gu?rdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda c**o una mouse de carne, está deliciosa??
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