Aprovechando que ya los freseros se colocan por mi zona y son baratas las cajas de 2 kilos, he pensado estrenarme con la mermelada de fresas, pero c**o estoy a dieta me gustaría hacerla un poquito light, Por eso pregunto, ¿alguien sabe si sale bien reduciendo las cantidades de azucar???? ¿en que proporci?n puedo hacerla????
Otra cosa, me acuerdo que en los post it, ven?a c**o hacerla en conserva de forma facil y sencilla, pero n me acuerdo exactamente alguien puede decirmelo, ?cuánto se conserva así???
Besssssssssssitos
mermelada para dietas y conservas:
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MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
* 500 g de fresas o fresones
* 20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
* La puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
* 40 ? 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 ó 3º minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 ? 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.
Receta tomada de Cristina Galiano
MERMELADAS SIN AZ?CAR (de faraona)
A)
* 500 g de Bayas (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos, etc... a gusto)
* 1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
* Zumo de 1 limón.
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).
B)
* 500 g de fruta (albaricoques, cerezas, melocotones, ciruelas etc. a gusto)
* 1 dl de agua o zumo de fruta
* zumo de un limón
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita (40 g) de gelificante natural.
A:
Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
B:
Se cuece la fruta entera o pasada en puré, mezclada con los otros ingredientes, por unos 4 - 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por 6 meses.
Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si está pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el edulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al baño María (los botes cerrados) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha, lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados.
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco, ponle unos min. en Temp. Varoma
MERMELADA: ENVASADO Y CONSERVACION
para conservarla más tiempo os digo una forma sencilla y eficaz, es de un libro de Cristina Galiano.
Echar la mermelada caliente en los tarros, dejar unos 2 mil?metros libres. Cerrarlos en caliente y dejarlos enfríar del todo.
Comprad parafina, la venden en buenas droguerías, en trozos y es reutilizable, vaya que dura for ever
Fundimos en un cazo la parafina, vigilando atentamente (se deshace rápido) y, cuando está líquida, la echamos encima de la mermelada que debe estar completamente fría, al ponerse en contacto con ella, la parafina se solidifica, moved el tarro de forma que la parafina cubra toda la superficie, sin dejar ningún poro . Cerrad y así se conserva durante años.
Cuando la queréis utilizar, levantúis la capa de parafina con un cuchillito y la lav?is, sec?is y lista fundirla la próxima vez.
MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
* 500 g de fresas o fresones
* 20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
* La puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
* 40 ? 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 ó 3º minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 ? 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.
Receta tomada de Cristina Galiano
MERMELADAS SIN AZ?CAR (de faraona)
A)
* 500 g de Bayas (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos, etc... a gusto)
* 1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
* Zumo de 1 limón.
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).
B)
* 500 g de fruta (albaricoques, cerezas, melocotones, ciruelas etc. a gusto)
* 1 dl de agua o zumo de fruta
* zumo de un limón
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita (40 g) de gelificante natural.
A:
Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
B:
Se cuece la fruta entera o pasada en puré, mezclada con los otros ingredientes, por unos 4 - 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por 6 meses.
Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si está pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el edulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al baño María (los botes cerrados) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha, lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados.
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco, ponle unos min. en Temp. Varoma
MERMELADA: ENVASADO Y CONSERVACION
para conservarla más tiempo os digo una forma sencilla y eficaz, es de un libro de Cristina Galiano.
Echar la mermelada caliente en los tarros, dejar unos 2 mil?metros libres. Cerrarlos en caliente y dejarlos enfríar del todo.
Comprad parafina, la venden en buenas droguerías, en trozos y es reutilizable, vaya que dura for ever
Fundimos en un cazo la parafina, vigilando atentamente (se deshace rápido) y, cuando está líquida, la echamos encima de la mermelada que debe estar completamente fría, al ponerse en contacto con ella, la parafina se solidifica, moved el tarro de forma que la parafina cubra toda la superficie, sin dejar ningún poro . Cerrad y así se conserva durante años.
Cuando la queréis utilizar, levantúis la capa de parafina con un cuchillito y la lav?is, sec?is y lista fundirla la próxima vez.
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mermelada diet
donde se puede encontrar la pectina o el gelificante ese que dice Faraona?
he preguntado en las farmacias de mi barrio y no encuentro.
vivo en Zaragoza.
he preguntado en las farmacias de mi barrio y no encuentro.
vivo en Zaragoza.
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mermelada
Me interesa mucha esta receta de la mermelada sin azucar. Prodrías decirme donde compras el café de pectina en polvo? yo no lo encuentro.
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