Hojaldrinas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)
Hojaldrinas

Mensaje por VECA » 10 Dic 2004 18:22

Llevo buscando la receta desde hace mucho tiempo pero no la encuentro ¿alguien la tiene? gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Dic 2004 21:56

No sabía que era, y la verdad es que no he visto ninguna receta.

Bueno, si he visto una, y es de un Pastelero, que antes participaba en el otro foro, pero............ :nodigona: :nodigona:


HOJALDRINAS (de Pastelero)

hacer la cantidad que se desee minimizando la f?rmula.

5 kilo de manteca de cerdo
190 gramos de sal
200 gramos de azúcar
20 gramos de raspadura de limón
12,500 kilos de harina floja
3 litros de vino blanco

Elaboración.- amasar todos los ingredientes juntos incorporando la harina lo ultimo debe de quedar una masa muy pegajosa.
Cojemos una porci?n grande de masa y la ponemos en la mesas que previamente habremosa espolvoreado de harina bastante para que no se pegue.
Pasamos el rulo poniendo antes en lo alto de la masa harina y dejamos para cortar alto c**o si se tratase de un mantecado.
Cortaqmos con cortador redondo o alargado y ponemos en chapas de horno.
Ponemos a hoeno a 200º más menos ya que al ser una pieza gruesa necesitar? un calor suave para cocer bien por dentro.
Para ver si está cocida bien por dentro basta que cuando veamos que coje color cortemos una por la mitad y veremos la cocción que tiene.
Sacamos del horno y mientras enfria sólo un poco ponemos en una fuente azúcar glas en abundancia donde aún en caliente hiremos poniendo las piezas hasta que cojan el azúcar por todos lados .
Cu?nto más azúcar cojan mejor sabor tendrén.
Si queremos en vez de ponerlas en azúcar gl?s las ponemos en azúcar normal y corriente y será lo más parecido a uun mantecado manchego

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 13 Dic 2004 18:04

Comoju lo veo complicado, pero lo voy a intentar, muchas gracias :beso: :beso: :beso:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 13 Dic 2004 22:57

Acabo de volver de tierras manchegas, y me he jaaaartaooode comer ese tipo de mantecados manchegos. Mi cun?aaa me ha regalado una cajita...pero lo intentaré, lo malo es que me salgan buenas y no pueda parar de comerlas.... :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados