

TRONCO DE MARRONS GLACES AL WHISKY
8 personas
30min realizaci?n
10 a 15 min cocción al horno a 180º
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
Para el jarabe:
20 cl de agua
75gr de azucar
3 cucharadas de whisky
Para la crema:
200 gr de crema de leche grasa
100 gr de crema de marrons
4 o 5 marrons glacás
Adorno:
Azucar glass
Algunos pedacitos de marrons glacás
Bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azucar y los huevos y programar 6 min. A 40º en vel. 3. A continuación, volver a programar 6 min. En vel. 3 sin temperatura. Echar la harina y programar 4 s. en vel. 2
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina antiadherente. Vertir la mezcla en la misma y extenderla bien. Precalentar el horno a 180º y hornear a esta temperatura durante 9 o 10 min. Volcar sobre una lamina de papel albal o un paño h?medo, enrollar y reservar.
Jarabe:
Calentar el agua con el azucar en el fuego hasta conseguir la consistencia de jarabe, retirar del fuego y añadir el whisky. (es un momento)
Relleno:
Montar la nata según las instrucciones del NA pag.20. (atenci?n! Solo montar la nata , no añadir azucar , pues la crema de marrons es muy dulce!!!!) Añadir delicadamente la crema de marrons y mezclar poco a poco con la espátula.
Desenrollar el bizcocho y pintar el interior con el jarabe.
Añadir la crema montada con marrons, por toda la superficie con un espesor de unos 3 mm, repartir los marrons glacás por encima .
Enrollar delicadamente.
Cortar los extremos y reservar en frio hasta el momento de servir.
Para servir, lo empolvaremos con el azucar glass y adornaremos con trocitos de marron glacás.
Espero que os guste, a mi se me hace la boca agua cada vez que la imagino hecha. Además la receta original traia una foto y tenia una pinta
