me podeis pone rla receta del bizcocho de soletilla:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
o bizcocho de la abuela del libro de reposteria ??gracias
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: me podeis pone rla receta del bizcocho de soletilla
oido cocina....marchandoalita escribió:o bizcocho de la abuela del libro de reposteria ??gracias

BIZCOCHO DE SOLETILLAS 1
INGREDIENTES
= 4 huevos
= 120 gr. azucar
= 120 gr harina
= Azucar glas para espolvorear
eLABORACION:
Pon la mariposa agruega los huevos y el az?ucar al vaso y programa 6 min. a 40 'C vel. 3. cuando termine quita la temperatura y programa 6 min. vel 3. añade la harina y mezcla 4 seg vel 1. termina de mezclar con la ayuda de la espatula, vierte la mezcla en un cuenco y deja reposar 10 min. prepara la manga pastelera con la boquilla lisa. cubre la boquilla con lamina de plastico para que no se salga la mezcla porque queda muy blanda.
engrasa la bandeja del horno y pon papel vegetal o una lamina antiadherente. sobre ella vete haciendo bastones con la manga pastelera tumbada dejando espacio entre ellos. espolvorealos con azucar glas y metelos en el horno precalentado a 180'C derante 6 u 8 min. Cuando los retires del horno desp?egalos rapidamente con la punta de un cuchillo.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE SOLETILLAS 2
INGREDIENTES
24 bicochos de soletillas
-un paquete de gelatina de limón
-un limón exprimido
-un vaso de agua
-un vaso de azúcar
-un vaso de leche evaporada (iba a poner ideal, pero c**o os he hecho -caso he ido esta tarde al Lidl y he comprado la evaporada de all?)
-Caramelo líquido
-Un vaso de leche
-Una copa de brandy
eLABORACION:
Montar la leche y reservar (Yo lo que hago es congelar la leche en el mismo bote, después la troceo y la trituro 15 o 20 segundos a v 5. Pongo la mariposa y la monto en 2 minutos a v 3.)
Echar en la th el vaso de agua, el azúcar, el zumo de limón y la gelatina mezclar a T 90, v5, 2 minutos, incorporar la leche montada y mezclarlo a mano con cuidado para que no se baje mucho.
Caramelizar un molde.
Mezclar la leche con el brandy y en esta mezcla mojar las soletillas.
Formar distintas capas de soletillas y de mezcla. Enfriar en el frigo y listo.
Nota: Comer con cuchara grande.....
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados